Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.

Широкополосные динамики "Fostex", Нужна инфа по изготовлению колонок под них

Не хочу казаться пророком, но и ты тоже будешь им доволен. Сообщу дополнительно. Приглашаю!!!
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
Вадим! Тот усилитель, который ближе к предполагаемому эталону?
Я могу перечислить, с чем( из того, что знаю) прослушивался усилитель Леона.Независимо от того, где он был включён - с каждым компонентом в отдельности, или в построеной системе - он давал потрясающие результаты. Для этого он и создавался, чтоб мог работать, по словам Мастера, "и в полевых условиях", ибо усилитель - это сердце системы.Мы можем недополучить от источника, и это плохо. Мы можем ошибиться с колонками. НО усилитель заставит работать все компоненты и главное внимание должно быть уделено ЕМУ!Что совершенно не умаляет все остальные компоненты - но глава всему - усилитель!(ИМХО)
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

\\но и ты тоже будешь им доволен.

в таком случае ,я буду рад и за него тоже..

Ты чё-то всех сегодня зарадовал, заобнимал... Слава Богу, молюсь не зря...

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
НО усилитель заставит работать все компоненты и главное внимание должно быть уделено ЕМУ!Что совершенно не умаляет все остальные компоненты - но глава всему - усилитель!
+100500

А вот и ответ на кинотроны поступил. Весьма расширенный. Это в стиле мастера. Итак:

Сегодня, 22:33
  Здравствуйте,уважаемые форумчане! Прежде всего немного истории.Мне 59 с половиной лет.Начал я заниматься радиоделом и конструированием радиоаппаратуры с 14-ти лет.Вот с тех пор и по сегодняшний день мне это очень нравится.В 1966 году, естественным образом, я познакомился с радиолампами,усилителями,радиоприёмниками,магнитофонами бытовыми и профессиональными,телевизорами,построенными на лампах с кенотронным питанием в том числе.Тогда уже я столкнулся с тем,что большое количество неисправностей происходит из-за выхода из строя кенотронного выпрямителя или выпрямителей.
   Я сам уже тогда начал собирать ламповые усилители ,естественно,с кенотронным питанием,потому,что это была само собой разумеющаяся вещь.Для чего я это написал,чтобы рассказать вам,что я знаком и хорошо знаю,что такое кенотронное питание.А также работа выпрямителей,построенных на кенотронных лампах.Теперь вернёмся к нашей теме и разговору-вопросу почему в данном усилителе не применено кенотронное питание.Для построения этого усилителя у меня ушло почти 3 года.Было построено 2 макета,где проходили испытания и замерялись показания,а также отслушивались детали,которые должны были в дальнейшем устанавливаться на этот усилитель.Прежде всего я хочу вам сказать,что усилитель для меня это прежде всего качественный,мощный блок питания! От него в 90% зависит звучание усилителя. Я бы даже сказал так:какой у вас блок питания!-такой у вас будет и усилитель! Я думаю,что ясно,что строя этот усилитель я понимал то,о чём я написал выше.Было куплено большое количество кенотронов следующих производителей(не важно в какой последовательности они будут перечислены): Mullard,GEC,RCA,Brimar,Torvac,Sylvania,General Electric,также от советских производителей- 5Ц3С,а также знаменитый Western Electric 274B с выжженной гравировкой на юб-ке цоколя,здесь хочется сказать,что такой раритет стоит немалых денег.Иногда они доходят до $1000 и выше за один, но я такой человек - иначе не могу.Не взирая на стоимость ради дости-жения цели мне денег не жалко! Об этом знают все люди,которые со мной общаются.Когда я строю усилители для меня важно одно  единственное ,чтобы этот усилитель был высочайшей надёжности и поражающим качеством звучания.
   Я заметил,что при применении кенотронного питания со временем,не столь длительным,причём  в правильно рассчитанном усилителе,кенотронная лампа садится уже где-то через прибли-зительно 6 месяцев,а иногда и чуть раньше(это зависит от качества изготовителя). Но так или иначе, он всё равно садится.Например скажем на аноде лампы 300В необходимо 420V  протекаемого тока. Через пол-года кенотрон подсядет и напряжение на аноде 300В будет уже не 420V, а,скажем,415V. Соответственно в связи с тем,что кенотрон стал выдавать немного меньше напряжения изменятся все режимы всех ламп и это 100% отразится  на звучание усилителя в целом.
   Хочу сказать,что включая кенотроны даже от одного и того же производителя и получая одно и тоже анодное напряжение,взятое в примере как  420V,давало мне разное звучание!!! Отсюда следует,что я как производитель обязан(такое моё мнение) обеспечить потребителя абсолютно одинаковым кенотронам.Если это ещё и возможно,когда есть из чего подобрать,то что кенотроны будут просаживаться,от этого не уйти!! Если ставить 2 кенотрона,то тогда задача подбора для звука усложняется  и ,поверьте мне,не в один раз. Пэтому я пошёл другим путём купив большое количество диодов и диодных мостов различных производителей с хорошими параметрами и долго эксперементируя именно со звуком,на это ушло много времени,мне удалось отобрать некоторые,которые меня удовлетворили.Включал я их и слушал,а также замерял,чтобы напряжение также было 420V до тех пор,пока не получил звучания,близкое к кенотронной ла-мпе. Но зато я выиграл в том,что хорошие диоды или диодные мосты не будут просаживаться через пол-года и будут длительно оставаться неизменёнными.Соответственно не будут ме-няться и режимы усилителя. Проработав некоторое время они зайдут на режим и будут оставаться неизменными в течении длительного времени. В этом случае потребитель защищён от постоянного поиска хороших кенотронов при установке которых,ВОЗМОЖНО,НЕ СМОТРЯ НА ТО,ЧТО ОНИ ХОРОШИЕ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ ЗВУК ТАК,ЧТО ЭТО МОЖЕТ НЕ ПОНРАВИТЬСЯ  ПОТРЕБИ-ТЕЛЮ.Те недостатки,которые, считаются, есть у диодов или диодных мостов разработчик и изготовитель должен решить другим путём,что и было сделано мной.
    В конце-концов ведь для потребителя важна одна единственная вещь-это МУЗЫКА и не важно каким путём это было достигнуто с помощью кенотронного питания или диодов. Важно одно это две неразделимые вещи.Это высокая надёжность на многие годы,неизменность и стабильность его параметров,а соответственно и длительное удовольствие от прослушивания музыки различных жанров.Подчёркиваю!РАЗЛИЧНЫХ ЖАНРОВ.Этот усилитель справляется с этой задачей.И это не моё мнение.Это мнение людей,которые с помощью его слушали различную музыку,согласно их приоритетов.Этот усилитель эксплуатируется у владельца полтора года.Человек этот слушает его регулярно.За это время неисправностей не было.Изменений в звуча-нии не произошло.Жалоб от потребителя не поступало.Если-бы там стояли кенотроны,то они уже были бы в изменении звучания 100%.
  С уважением ко всем МАСТЕР.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Богдан Ткачук пишет:
НО усилитель заставит работать все компоненты и главное внимание должно быть уделено ЕМУ!Что совершенно не умаляет все остальные компоненты - но глава всему - усилитель!
+100500
ты забыл добавить моё ИМХО

\\Ты чё-то всех сегодня зарадовал, заобнимал...

пока еще никого..
но надеюсь ....
может быть мои ожидания и оправдаются..
Изменено: Raffi Efremov - 22-10-2011 00:35:17

\\но глава всему - усилитель!

глава всему ас,которые хорошо играют в данной кпд...
вот самая главное в системе -связка усилитель+колонки.

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
ты забыл добавить моё ИМХО
Причем тут твоё имхо? Я горячо согласился с тем, что прочитал. Какие ещё имхо?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)