Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.

как грамотно поменять вч головки

Цитата
nameless пишет:
Цитата
Pitterson пишет:

а потом успешно сжечь их
сдуру, сами понимаете, можно что угодно сломать       Конечно много нюансов тут. Поэтому я написал: "грамотно".
Резать пищалку 1м порядком уже есть не грамотно

Цитата
Pitterson пишет:
Значит все разработчики до середины 60-х были неграмотными. Хорошо хоть щас ситауация поменялась ;) . Колонки правда у грамотеев играют как правило не очень, чтобы не сказать хуже.. Но и сейчас полно неграмотных, вот что обидно! Лихницкий, Кондо, да мало ли..
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
nameless пишет:
Цитата
Pitterson пишет:

Значит все разработчики до середины 60-х были неграмотными. Хорошо хоть щас ситауация поменялась   . Колонки правда у грамотеев играют как правило не очень, чтобы не сказать хуже.. Но и сейчас полно неграмотных, вот что обидно! Лихницкий, Кондо, да мало ли..
Тогда принципы построения акустики сильно отличались.Современные АС в угоду малым размерам имеют маленькие динамики с тяжелой подвижкой,что требует мощного(более чем раньше)усиления.При этом резать низко ВЧ динамики первым порядком самоубийство.Да и кто вам сказал,что все разработки 60х лучше современных?По тому что я слушал можно сделать выводы,что как и сейчас только топовое хорошее,основная масса-хлам.Если конечно резать 1-м супертвиттер на 15кГц,возможно он и нормально будет функционировать

Цитата
Pitterson пишет:
Современные АС в угоду малым размерам имеют маленькие динамики с тяжелой подвижкой,что требует мощного(более чем раньше)усиления.При этом резать низко ВЧ динамики первым порядком самоубийство.Да и кто вам сказал,что все разработки 60х лучше современных?По тому что я слушал можно сделать выводы,что как и сейчас только топовое хорошее,основная масса-хлам.Если конечно резать 1-м супертвиттер на 15кГц,возможно он и нормально будет функционировать
именно поэтому я и сказал "если повезет". Если будут высокочувствительные АС, если удастся состыковать с СЧ достаточно высоко и срезать на 12-15кгц, если много всего еще :)Я не говорил, что все разработчики лучше. Может они и не лучше, у них просто возможности были в чем-то больше как ни странно. Но конкретные имена, вроде того же Бриггса, назвать можно. И ему в голову не приходило посадить катушку на ВЧ. А звучат какие-нибудь Airdale  умопомрачительно.

Ссылки на СЧ-динамик играющий до 12-15кГц в студию  :D

альтек 755 чтобы не думать  до 11 кгц добирается спокойно. И вообще СЧ не надо лазить так далеко, достаточно 8-9кгц.

Цитата
nameless пишет:
альтек 755
И много СЧ динамиков подобных Альтекам?Насколько велик шанс,что самодельщик сможет их достать?Где потом найти НЧ дотягивающий по чувствительности?Это называется создать себе проблемы,а потом их самому решать

Петр, вы определитесь, вам что как попроще достать или как лучше сделать? Вы сказали, что делать ФНЧ первого порядка на твитер неграмотно, я привел вам ряд случаев когда это допустимо и дает ряд преимуществ. На этом предлагаю заканчивать и переходить к водным процедурам или кому что видится  :)

немного оффтоп про крутизну фильтров вопрос.
Есть намерение сшивать полосы с использованием активных фильтров в активной акустике.
Перечитал Линквица Рили и они рекомендуют фильтры 4-го порядка, и не рекомендуют 2-го порядка.
Кто на практике использовал вот эти их рекомендации? http://www.linkwitzlab.com/filters.htm

Цитата
Лихницкий, Кондо, да мало ли..

... Данлеви, опять же  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)