Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

MERIDIAN 508.20 CDM12.5 CS4329, Meridian 508.20 vs твикнутого Pioneer PD-7300 можно ли начальный хайэнд сделать изначальным ?

Привел пио чуть-чуть в порядок .
SNC00024.jpg (638.1 КБ)
SNC00023.jpg (520.5 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 24-08-2011 11:06:18

Почти доделал железки в пио . Из-за сильного фона , пришлось полностью экранировать блок индикации . По звуку пио чуток переигрывает меридиан . Но это скорее из-за оу . Никак не соберусь поменять их в меридиане . В общем звук обоих аппаратов просто очень хороший . Вокал звучит очень натурально и на любых фонограммах идет бесподобно , без тени напряжения и в общем даже не знаю , можно ли что-то улучшить . Различия межу аппаратами остались очень незначительные и с трудом ловятся на различных фонограммах . В обще меридиан работает чуть грязнее и напряженней из-за этого немножко подчеркивается детальность . Но картинка остается точно , как у пио . Но это 'чуть' с трудом отлавливается .
SNC00064.jpg (479.01 КБ)
SNC00060.jpg (590.14 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 09-09-2011 00:43:18

При сравнении с винилом пио звучит очень достойно и в общем переигрывает , но так как используется корректор Dual CV40 , сказать трудно . В общем нужно подровнять уровни винила и кд , без этого сравнивать довольно тяжело . Ну и попробовать другие корректоры . Вообще , непонятно , может ли кд плеер звучать лучше твикнутого пио или меридиана .))) Ну ничего , разберемся ...
Изменено: Михаил Ефимов - 09-09-2011 02:55:22

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
При сравнении с винилом пио звучит очень достойно и в общем переигрывает
винил Пио такой-же исполнитель как и все остальные пио ;) пока не попробовать роликовый, скажем, Элак года 69-го. Но по моему личному вкусу единственное место, где цифра проигрывает в пух и прах внилу - наши исполнители, которым, скажем так, было что сказать. Ну, к примеру, БГ или Григорян. Цифра там чего-то теряет, что там есть. А в остальном - у винила свои болячки, причем оч крутые.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Не знаю , что там за группы , я в них не разбираюсь .))) Но вот то , что при прослушивании любой музыки не слышо никаких артефактов и звук очень приятный и музыкальный , это точно . Слышно неидеальность фонограммы , но это не напрягает . Ощущения от звука кд , равноценны ощущениям от прослушивания винила или катушки . Я же не рекорды ставлю , а ищу причины отвратительного звучания подавляющего большинства кд плееров . Меридиан 508.20 удачно попался , как реальный начальный хайэнд и его удалось вывести в группу среднего хайэнда , а с заменой оу и в верхнюю группу попадет .))) Акай  сдм515 звучит очень близко , но пока грязновато и база чуть меньше . Основное - ушел напряг из звука пио и меридиана , а сцена , детальность ( реальная ) разборчивость и фокусировка образов на очень высоком уровне . Устойчивость и локализация позволяют довольно сильно смещаться относительно колонок , без разрушения картинки ( там ограничения накладывают переотражения от стен комнаты ) . Главное , я добился того , чего хотел и слушаю музыку , а не дурацкую синтетику и всякие цифровые артефакты .)))
Изменено: Михаил Ефимов - 09-09-2011 13:02:59

Владимир , вы лучше меридиан 508.20 послушайте оригинальный , сразу станет понятно , что то , что вы перечислили просто обыкновенные плееры нуждающиеся в твике .))) Вы наверное не понимаете , чем отличается реальный хайэнд от простой соньки 710 .))) Или ямахи .))))) Про харман и ротель молчу .)))))) Там разница очевидна и сильно бросается в ушки .))) Разница в нечеткой локализации образов и искажении тембров , нарушении эшелонирования и наличии динамических искажении при резкой атаке (виолончель) , а самое главное в сильных искажениях на вокале . Если у плеера есть малейшие искажения на вокале , то это уже плеер второго сорта и ничего с этим не поделать .))) Спасает только паяльник .)))

Кстати акай сдм515 не дотягивает до хайэнда именно из-за легких искажений на вокале , но я думаю там это убрать не трудно .))) Если же взять ваши соньки-харманы , то на некоторых фонограммах может разница с меридиан будет и не очень велика , если слушать на не очень музыкальном усе и дубоватенькой аккустике .))) Но все равно классику и насыщенные записи эти плееры не потянут - проверено .
Изменено: Михаил Ефимов - 09-09-2011 13:34:42

Владимир , мы говорим о разных вещах . Вы о фантазиях , я о реальности . Ваши группы интересны только вам . Я уже о этом писал . Я никоим образом не сомневаюсь в ваших знаниях и опыте , но говоря о аппаратуре и ее качестве вы представляете другое направление . Судя по вашим предпочтениям и вашей аппаратуре вы слушаете музыку по другому и слышите другое . Поэтому ваши оценки мне неинтересны .))) У меня много знакомых , вкусы которых я не разделяю , но это ничего не значит .))) Главное , что я слушаю музыку и точно знаю , что лучше твикнутого меридиана играют два три аппарата и что мне от этого ? Единственно , куплю соник фронтирз , с лампами поиграться .)))

Меридиан я сравнивал с кучей плееров на ламповых однотактниках и танноях , больше мне и говорить не о чем .
SNC00023.jpg (129.83 КБ)

Михаил, обострение у него. Дело к осени.. Восьмую группу подлец из-под прилавка достал. То ли еще будет.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)