Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

нужна помощь в выборе силовых конденсаторов в ламповый однотакт на 300в,по две в параллель, Говорят электролиты плохи в силовом блоке....

Говорят электролиты плохи в силовом блоке....Пока у меня несколько вариантов Мундорф тубе кап,Облигато плёнка в масле....и всё пока.Жду Ваших наводок на новые варианты.В штатном варианте стоят два конда BC по 330мф-400в.Ценового предела не ограничиваю....
Мундорф тубе кап и Облигатто по цене получаются примерно одинаково,а по потенциалу-что лучше?Есть люди ставившие данные девайсы?
С уважением..Виктор

Цитата
виктор толмачёв пишет:
Ценового предела не ограничиваю....  
Тогда ищите BG WK/WKZ
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

это электролиты

То есть электролиты Вы отвергаете на основе того, что кто-то что-то сказал? А что за аппарат, если не секрет?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

я делаю полный апгрейд китайского однотакта по две 300В в параллель...Опера консонанс реф.5.5 МК2.До силового блока уже все деталюхи почти поменял....осталось немного резюков сменить только.Заменены штатные выходные трансы на Хашимото.В будущем планирую двойное моно на силовых и дросселях тоже хашимото.А пока на родном силовом хочу попробовать несколько вариантов конденсаторов....Пока поменял родные BC330мф на Епкосы 470мф..бас поосновательнее,но в принципе-шило на мыло получилось.....
Про БГ WKZ знаю что достойный вариант...но цена завышена по сравнению с неэлектролитным вариантом....
Изменено: виктор толмачёв - 21-03-2013 16:57:30

Цена да, потому что давно не производятся и на вторичном рынке ломят цены ой! Что ВС, что Епкосы- посредственные электролиты. Вот разве Дженсен попробовать. Мне лично нравятся и при отсутствии БГ и Керафайнов я их применяю.
А чьи 300-ки ставите?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

дженсены 4х выводные чёрные?300ки пока китайские..вот уже скоро 3 года интенсивнейшей эксплуатации...в среднем часов по 6 в день...скоро буду менять....

Да, 4-выводные лучше. Хотя и желтые обычные очень неплохи. 300-ки советую KR. И в пары подобрать легко- заводские ВАХ прилагаются. Хотя если есть возможность обойтись без параллеленья ламп- для звука только лучше.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

по одной 300ки в канал боюсь универсальность уйдёт..всё же у меня колонки не шибко чувствительные(91дб)..хотя бас напрямую и на средние-высокие фильтр 1го порядка....тут я тоже на распутье стою...
сорри но мне хотелось бы на заданные вопросы в начале ветки получить инфу...не электролиты какие бы попробовать в питании?

Отличные по звуку неэлектролиты- МБГВ. Но с их габаритами в Ваш аппарат точно не подойдут.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)