Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Модернизация акустики wharfedali diamond 10.6

Добрый день.
Прошу помощи в доработке акустики.
Не пинайте сильно, каждому человеку необходимо начинать.

Сгорел один твитер, разобрал колонки и какое мое удивление было:
- Провода обычные для электрики;
- Синтипон лежит сзади за динамиком НЧ сверху фазика сложен в двое;
- За динамиокм СЧ/НЧ такая же история;
- Корпус вообще звенит.

По повод кроссовера там другая песня...

Как я понял твитер вышел из строя из-за перегрева - эта общая проблема акустики.
читал что можно произвести замену компонентов в кроссовера на более лучшее.
заменит в акустике провода на более качественные, проклеить корпус синтипоном.
Есть информация, что можно поменять ВЧ динамики, но нигде ни нашел на какие и процесс замены.

Спасибо.

P.S. Территориально Москва.

Здравствуйте. Даже не знаю чем вам помочь, никогда доработкой не занимался. Нашёл вот ссылочку
http://market.yandex.ru/product/4842608/reviews
попробуйте сделать как там пишет Maslov Alex. Судя по отзывам пищик слабенький
Изменено: Sergei Gudalin Гудалин - 02-12-2014 14:21:08

То же читал про этот отзыв.
Только как с автором этой статьи связаться?

Я думаю нужно не твикать,а продать этот хлам.Были у меня Даймонды и 8 и 9 серии.У 9 подвесы оторвались от корзины(фуфло китайское),у 8 кондер на верха сгорел.Короче еле продал после ремонта весь этот хлам.Там в твик очень много денег уйдет.Сами подумайте твитер,провода,кондеры,катушки ну и звукоизоляция.Там нормальная сумма получается.

Данную акустику подарили.

Цитата
wadim82  пишет:
Передарить.тчк.
Поскольку даже если и вдуть в неё хорошие пищи за сотню евро + провода,кондеры,звукоизоляцию и СТП на три-четыре тысячи,эти АС так и останутся безликим чайна-промом.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Я полагаю если сумма устраивает стоит повозиться, даже не из-за результата (хотя результат думаю не разочарует) опыт доработки лишним никогда не будет. Я специалист небольшой, но всё же поделюсь некоторыми соображениями.
- провода замените, можно не на шибко крутые (смысла особого нет) зато хорошего сечения 2,5 мм думаю хватит.
- по возможности замените детали фильтра: катушки ленточными (или на проволоке не менее 1 мм диаметром), конденсаторы на МКР (можно не особо брендовыми даже аудиокор пойдёт).
- чтобы не мутить с фильтром подберите сходную пищалку (в смысле импеданс и чувствительность) с хорошей перегрузочной способностью. Я посмотрел, с пищиком может быть сложность в другом: там у вас вроде выемка отфрезерована чтобы был поближе к СЧ. Даже не знаю чего посоветовать. Попробуйте найти мастерскую (фрезеровщика) чтобы аккуратно сделать такой вырез
- по поводу корпуса: оклейте лучше войлоком (только натуральным без синтетики) 1-1,5 см, если можно добавьте пару перемычек между стенками (в верхней и особенно средней части бокса там самое слабое место). Только имейте ввиду не увлекайтесь слишком сильно "утеплением", уменьшится рабочий объём поплывёт кривая и басы пропадут (вернее характер баса сильно изменится). Синтепон замените на холофайбер (распотрошите какую-нибудь старую подушку).
вот типа того
Изменено: Sergei Gudalin - 02-12-2014 20:21:37

Цитата
Sergei  Gudalin пишет:
Я полагаю если сумма устраивает стоит повозиться, даже не из-за результата (хотя результат думаю не разочарует) опыт доработки лишним никогда не будет. Я специалист небольшой, но всё же поделюсь некоторыми соображениями.

- провода замените, можно не на шибко крутые (смысла особого нет) зато хорошего сечения 2,5 мм думаю хватит.

- по возможности замените детали фильтра: катушки ленточными (или на проволоке не менее 1 мм диаметром), конденсаторы на МКР (можно не особо брендовыми даже аудиокор пойдёт).

- чтобы не мутить с фильтром подберите сходную пищалку (в смысле импеданс и чувствительность) с хорошей перегрузочной способностью. Я посмотрел, с пищиком может быть сложность в другом: там у вас вроде выемка отфрезерована чтобы был поближе к СЧ. Даже не знаю чего посоветовать. Попробуйте найти мастерскую (фрезеровщика) чтобы аккуратно сделать такой вырез

- по поводу корпуса: оклейте лучше войлоком (только натуральным без синтетики) 1-1,5 см, если можно добавьте пару перемычек между стенками (в верхней и особенно средней части бокса там самое слабое место). Только имейте ввиду не увлекайтесь слишком сильно "утеплением", уменьшится рабочий объём поплывёт кривая и басы пропадут (вернее характер баса сильно изменится). Синтепон замените на холофайбер (распотрошите какую-нибудь старую подушку).

вот типа того

Спасибо за совет.

Как раз и думал о том, что Вы написали.
Войлок где продается?
Стоит ли клеить вибру на корпус?
Войлок надо клеить на корпус?

С пищем сложнее так как нет реальных параметров его.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
wadim82  пишет:

Передарить.тчк.

Поскольку даже если и вдуть в неё хорошие пищи за сотню евро + провода,кондеры,звукоизоляцию и СТП на три-четыре тысячи,эти АС так и останутся безликим чайна-промом.

Готов потратить ххх р.

Нормальная акустика стоит 10 тысяч рублей.
Доработать все же мне кажется стоит.

Нашел войлок.
Только его много разновидностей.

http://www.oblavka.ru/voilok/voylok-gp-20
http://www.ultratkan.ru/catalog/voylok/tekhnicheskiy/tonkosherstnyy/

Какой все таки необходим?

Еще одна проблема с кроссовером, если на конденсаторах и резисторах есть номинал, то на катушках нет...

Как быть?
Изменено: wadim82 - 02-12-2014 21:34:57
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)