Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

HI-PIX

ivanov mike
так есть в hi-pix скалер и DNM или "по смыслу велосипед делает тоже самое, что и ауди А8" ? :)

| А насчет французских Томсонов - сомнительно. Ведь купили их вроде еще в девяносто-каком-то году.

| В ноябре 2003-го, а телеки выпускались ещё как минимум год...

[small]Отредактировано: 05-04-2005, 15:33[/small]

| Да не количество пикселей удваивается, а фактически пиксел просто больше становится.

????? И что ?

Сергей Сазонов
Насчет года спорить не буду - просто не помню. Вполне возможно в 2004.

А ваше непонимание меня смущает. То, что вы описали - спасает от строчности и более никак на картинку не влияет. Я не знаю как обьяснить "на пальцах".

Вообще-то я намекал на то, что Hi-Pix скорее соответствует режиму digital scan...Но в любом случае Томсоны с Hi-Pix при сравнении с обычными тв дают на порядок лучшую картинку как по чёткости, так и по остальным параметрам.

Сергей Сазонов
|Вообще-то я намекал на то, что Hi-Pix скорее соответствует режиму digital scan...
Вы правы. Просто при этом не увеличивается количество пикселей, а пиксели выводятся повторно.

(это примерно как поставить рядом с ТВ зеркало и сказать "вы можете видеть два телевизора", но толку-то)

Но, в любом случае, Hi-PIX имеет более сложный алгоритм обработки, чем просто Digital scan, поскольку ещё и увеличивает чёткость на порядок, приводя её к логически - визульному максимуму. Но при этом минимум цифровых артефактов.  

Цитата
ещё и увеличивает чёткость на порядок, приводя её к логически - визульному максимуму. Но при этом минимум цифровых артефактов.

То есть,в десять раз,по-русски ? :)

Сергей Сазонов
Давай-те все-же поточнее. Это digital scan или это что-то другое? Потому что повторении пикселов никакой четкости не дает. Вы как-то сами себе противоречите.

Читай внимательно пятый пост, а то всё не туда...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)