Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 56 След.

новый Элт Philips 32PW9551 с Hdmi и компонентом

Сегодня сравнивал в лоб три 32-х Филипса: 9551, 9309, 8651.
Сравнивал на одном материале, при одиннаковых настройках и формате.

Резюме:
1) 9309 "делает" обоих конкурентов по контрасту, четкости, глубине изображения, чистоте цвета, шумоподавителю.
2) РР в 9551 не имеет ничего общего даже с первым РР от 9309, никакого DNM, никакого повышения чистоты цвета и контраста (про 9520 и говорить нечего)
3) Новое меню у 9551 красивее и "отзывчивее", чем у 9309
4) По картинке 9551 близок к 8651 (может чуть резче в режиме РР и контраст лучше), разница видна только "подготовленным" глазом.
5) Разница в 150 у.е. между 8651 и 9551 берется только за цифровые интерфейсы (на них вся начинка отлючается)
6) 9551 меньше цифрит и "придирается" к плохому материалу, против 9309 (никакого ГАЛО и квадратов)
7) 9551 есть ЭЛТ версия панелей типа 7320 (совпадает почти все, в том числе и характер избражения)
8) Геометрия кривая у всех троих.

Все выше изложенное ИМХО.
Кто думает, что купить:
9551, если очень надо прогрессив по компонету и HDMI;
8651, если мало денег, а хочется 16:9;
9520, если нужен полноценный оригинальный Филипс (и 9551 и 9520 на Украине стоят по 685 у.е.).

Так 9309 и надо брать, если он самый-самый.
Сам чуть на НГ не купил такой, но не успел - прям перед носом забрали (один оставался).

Это хорошо или прохо?

Купите у меня 9551. б.у. 1 мес. :)

Цитата
Для меня это значит то, что я свой 9509 на 9551 даже с доплатой не поменял бы.

А если бы Вы смотрели только видео (мне на 95% это и надо) и только по компоненту (либо HDMI) (в случае с 9551) - это было бы существенно?

Мне так очень нравится 9551. И по эфиру (Акадо) и для DVD по HDMI.

Господа! Как вы отличаете изображение с DNM и без него. Сегодня полдня потратил сморя Филипсы с этой функцией. Так нечего и не понял. РР видно сразу. Что значит движение без рывков(плавное) если оператор ведет камеру по своему умению. Может есть какие-нибудь тесты. Если естественное движение превращается в плавное, то пардон это уже "химия", т.е создаваемое искусственно. Если лошадь бежит толчками (нога за ногой) то  ее бег сделать плавным можно только рапидной съемкой, но это неестественно. И как быть телезрителям у которых другие марки телевизоров, и зачастую очень неплохих.

Аналогично. Не могу "увидеть" этот DNM. К тому же, на 9551 при подключении через компонент или HDMI - все цифровые опции отключены, т.е. при просмотре DVD нет никакого смысла в DNM.

Какой смысл в DNM, если при подключении через компонент или HDMI - все цифровые опции отключены???
Подразумевается, что смотрят DVD высокого качества и для его просмотра никакие цифровые фичи не нужны. Такой ТВ нужен не для эфира, а для DVD.
Значит DNM нужен для эфирного сигнала?

Всеволод Ильин.
Я абсолютно согласен во всем с вами. Но... Про дискретизацию звука. При малой дискритизации происходит потеря составляющих звучания и при попытки повысить дискритизацию происходит итерполяция точек т.е. несуществующие подменяются усредненным зачением к примеру двух блихайших, но это уже далеко не исходный сигнал. Тоже самое и в цифровой фотогорафии, сканировании изображений. К сожалению я не знаю до конца принцип DNM и могу судить ошибочно. Но если в исходном сигнале нет нужых составляющих, их невозможно восстановить никакой обрабткой и говорить, что это совершенно правильный сигнал. В природе мы обладаем шикарным "аналоговым" зрением, плюс опытом восприятия. Мы можем резко крутить головой и все при этом правильно видеть, что недостижимо любой современной аппаратуре. Оценка звучания, цветовая гамма, у каждого человека своя. Иначе не было бы выдающхся музыкантов и художников. Све ,что я хотел сказать это только то, что мне не понятен прицып DNM. Если здесь происходит замена, смешивание, вычисление недостающей инфорации, то назвать это натуральным можно только в качестве маркетинга. Ведь многие даже не понимают, что значит слово digital.

Всеволод Ильин.
Могу предложить сво личный ftp для закачки сервис мануала 9551. Доступен практически круглые сутки. Канал с неограниченной скоростью без учета трафика.

ftp://81.9.63.148  папка 9551. Будет доступен всем.  
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)