Поделюсь тем, как я не купил 29РТ9521.
Настроился на покупку после того, как перечитал форум, походил по магазинам. Когда рядом с Филипсом стоят другие ТВ, то здорово заметно, что он показывыает лучше, в некоторых магазинах именно его запускают на другую программу, чтобы эта разница не бросалась в глаза - другие ТВ тоже надо продавать. Так что картинка приятно выделялась на фоне ЛЖ, Самсунгов, у Сони была похоже, но Филипс красивее справлялся с шумами. К тому же HDMI, а у меня ВВК 727 с таким выходом, короче, всё, определился. А 29, а не 32 потому что ниша в стенке под 29.
Спасибо форумчанам за информацию, которая здесь выложена - подковался теоретически. Почитал сервисный мануал, сделал с Нокиа монитора картинки с разрешением 768х576, заказал телик (к тому моменту пока я вызревал ни в одном магазине их не оказалось), когда привезли, взял тестовый диск, плеер и ...
1. Эфир - нормально, но смотреть я могу только на 100 Гц, в остальных режимах вижу мерцание. Из-за этого и беру новый телевизор. Но: для нормального качества картинки пришлось контраст установить на 100% да ещё и динамический контраст в максимум. Не ожидал. А если чего-то уменьшить, то картинка становится заметно серее всего того, что рядом включено. Пробовал яркость ставить где-то на 50-55 - дымки нет, но темновато. Первый минус.
2. Тестирование по таблицам. Геометрия: в принципе, придраться можно-есть лёгкий прогиб вертикальных линий, но это можно устранить из сервиса. А так оценка твердая 5. Я почему-то когда смотрел 29 Соньку, приглядывался к слимфитам думал, что с геометрией плохо у всех 29. Филипс это опроверг.
А вот пятна есть. Проглядываются на некоторых цветах, но я это телевизору простил, предвкушая получить удовольствие от HDMI подключения.
3. То из-за чего остановился на этой модели - HDMI. В форуме было написано всё правильно: при переходе на этот вход все цифровые навороты в телевизоре перестают работать, они просто исчезают из меню (и при включении компонента тоже). Пробовал и в ПАЛ и в НТССИ, т.е. и 480, и 576, и 720, и 1080. Телик классно всё понимает, при изменении разрешения меняется слегка размер, но это можно кодкорректировать и плеером, и форматом в телевизоре. Но для меня было потрясением то, что я чётко различал мерцание экрана.
Резюме: телевизор 29РТ9521 понравился. Он действительно лучше всего, что рядом с ним было включено, а я обошёл не один магазин до того, как решил его брать. Но почему-то для нормального просмотра все контрастности надо ставить на максимум, и самое главное - мерцание. Я его вижу. Поэтому мне телевизор не подошёл. К сожалению, наверное из-за этого мерцания ни один кинескопный телевизор и не подойдёт. Можно конечно смотреть через композит, но тогда смысл брать такой телевизор?