Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 56 След.

новый Элт Philips 32PW9551 с Hdmi и компонентом

Кто настраивал геометрию подскажите в чем проблема.
С компа по s-video подаю тестовую таблицу 1024x768, настраиваю все как надо, сохраняю настройки, выключаю телевизор. Включаю эфир, геометрия опять кривая, причем на входе s-video тестовая таблица идеальна, но через некоторое время и на нем геометрия сбивается. В чем может быть проблема?

Народ, забейте вы на эти говнослимфиты! Есть человечное решение, - проэкционник от sony http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=KDF-E42A11E&site=odw_ru_RU&pageType=Overview&category=TVP+Rear+P­rojection+TV . У официальных дилеров можно за 35т. найти, на яндексе и за 32т., диагональ у него больше, разрешение больше (1280х720), и техника сони за долгие годы доказала свою качественность и надежность. Лично у меня дома вся аудио-видео техника сони, кроме недавно купленного театра панасоник, кстати тоже отличная фирма, давным давно начинавшая в сфере впк.
К слову, если будете смотреть этот телек в магазинах, обязательно посмотрите в сервис меню сколько часов нажгла лампочка, если больше или около 5 тыс., делайте скидку на падение яркости, по сравнению с новым телеком.
А вообще цены на жк продолжают падать, Full HD SONY жк 40" W2000 у официального дилера (avshop) за 66т. р. всего!

Народ, забейте вы на эти говнослимфиты! Есть человечное решение, - проэкционник от sony http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=KDF-E42A11E&site=odw_ru_RU&pageType=Overview&category=TVP+Rear+P­rojection+TV . У официальных дилеров можно за 35т. найти, на яндексе и за 32т., диагональ у него больше, разрешение больше (1280х720), и техника сони за долгие годы доказала свою качественность и надежность. Лично у меня дома вся аудио-видео техника сони, кроме недавно купленного театра панасоник, кстати тоже отличная фирма, давным давно начинавшая в сфере впк.
К слову, цены на жк продолжают падать, FULL HD SONY 40" W2000 стоит у офиц. дилера (avshop) всего 66т. р. !

ну и у меня много чего от Соньки и что ?
а проекция на ЛСД та ещё дурота - никому не советую брать !

Поделюсь тем, как я не купил 29РТ9521.
Настроился на покупку после того, как перечитал форум, походил по магазинам. Когда рядом с Филипсом стоят другие ТВ, то здорово заметно, что он показывыает лучше, в некоторых магазинах именно его запускают на другую программу, чтобы эта разница не бросалась в глаза - другие ТВ тоже надо продавать. Так что картинка приятно выделялась на фоне ЛЖ, Самсунгов, у Сони была похоже, но Филипс красивее справлялся с шумами. К тому же HDMI, а у меня ВВК 727 с таким выходом, короче, всё, определился. А 29, а не 32 потому что ниша в стенке под 29.
Спасибо форумчанам за информацию, которая здесь выложена - подковался теоретически. Почитал сервисный мануал, сделал с Нокиа монитора картинки с разрешением 768х576, заказал телик (к тому моменту пока я вызревал ни в одном магазине их не оказалось), когда привезли, взял тестовый диск, плеер и ...
1. Эфир - нормально, но смотреть я могу только на 100 Гц, в остальных режимах вижу мерцание. Из-за этого и беру новый телевизор. Но: для нормального качества картинки пришлось контраст установить на 100% да ещё и динамический контраст в максимум. Не ожидал. А если чего-то уменьшить, то картинка становится заметно серее всего того, что рядом включено. Пробовал яркость ставить где-то на 50-55 - дымки нет, но темновато. Первый минус.
2. Тестирование по таблицам. Геометрия: в принципе, придраться можно-есть лёгкий прогиб вертикальных линий, но это можно устранить из сервиса. А так оценка твердая 5. Я почему-то когда смотрел 29 Соньку, приглядывался к слимфитам думал, что с геометрией плохо у всех 29. Филипс это опроверг.
А вот пятна есть. Проглядываются на некоторых цветах, но я это телевизору простил, предвкушая получить удовольствие от HDMI подключения.
3. То из-за чего остановился на этой модели - HDMI. В форуме было написано всё правильно: при переходе на этот вход все цифровые навороты в телевизоре перестают работать, они просто исчезают из меню (и при включении компонента тоже). Пробовал и в ПАЛ и в НТССИ, т.е. и 480, и 576, и 720, и 1080. Телик классно всё понимает, при изменении разрешения меняется слегка размер, но это можно кодкорректировать и плеером, и форматом в телевизоре. Но для меня было потрясением то, что я чётко различал мерцание экрана.
Резюме: телевизор 29РТ9521 понравился. Он действительно лучше всего, что рядом с ним было включено, а я обошёл не один магазин до того, как решил его брать. Но почему-то для нормального просмотра все контрастности надо ставить на максимум, и самое главное - мерцание. Я его вижу. Поэтому мне телевизор не подошёл. К сожалению, наверное из-за этого мерцания ни один кинескопный телевизор и не подойдёт. Можно конечно смотреть через композит, но тогда смысл брать такой телевизор?

Цитата
Но: для нормального качества картинки пришлось контраст установить на 100% да ещё и динамический контраст в максимум.
Странно. На 100 процентах у меня вообще смотреть не возможно. Динамический контраст выключен (с включенным становятся малоразличимы детали в тени).
Цитата
Пробовал яркость ставить где-то на 50-55 - дымки нет, но темновато.
Еще более странно. Уже на яркости 45 светит как солнце. Может экземпляр такой ?
Цитата
А вот пятна есть.
Естественно. На 100 процентах контраста то. Писали тут уже - выше 80-ти % уже становятся заметны. Для компонента/hdmi вообще выше 60 не ставлю. Кстати и мерцания на 100% больше всего заметны.
Цитата
Но для меня было потрясением то, что я чётко различал мерцание экрана.
Да, они заметны. Но при установки сигнала 60Hz гораздо менее заметны и при просмотре на это вообще не обращаешь внимания.
Цитата
К сожалению, наверное из-за этого мерцания ни один кинескопный телевизор и не подойдёт.
Возможно. Но жк соответствующего качества обойдется гораздо дороже.

Делюсь своими впечатлениями по поводу преобретённого недавно Philips 32PW9551.
1) Эфирное тв показывает не очень. Сразу скажу что у меня обычная антена. Думаю кабельное будет на порядок лучше.
2) DVD завёл через HDMI кабель (кстати не дешёвая штука). DVD Pioneer dv-696. В настройках двд поставил 1280х720р; HDMI цвет -- полный RGB.
Поставил лицензионный диск звёздных воин. И что могу сказать, картинка обалденная, я даже не думал , что такое возможно.
3) По поводу геометрии: Небольшие огрехи были, но они без особых проблем исправляются в сервисном меню. Кстати в форуме были вопросы по поводу значений настроек по умолчанию, так вот они все есть в таблице 5-3 сервисного мануала.
Пока всё. Если чего нибудь ещё нарою напишу.

Уважаемые специалисты!
Подскажите, пожалуйста.
Приобрел на днях «Philips 32PW9551».
Есть «НТВ+» терминал «HUMAX VA-ACE+» (рисунок:  http://ntvplus.ru/terminal?id=59030).
Как и чем (может быть укажите марку кабеля) подключить их друг к другу для наилучшего приема?
Ведь в телевизоре есть и SCART, и RGB, и HDMI.
А в терминале: SCART-TV (для подключения к телевизору) и SCART-VCR (для подключения к видеомагнитофо-ну) и SPDIF (цифровой выход стереозвука и многоканального звука формата Dolby Digital 5.1 (оптический)).
И еще пишут, что
Выходные видеосигналы: CVBS, RGB, S-Video
Выходные аудиосигналы: Стереозвук, Dolby Digital 5.1 bit stream
Системы ТВ сигнала: PAL, NTSC.
Просто уж очень хочется смотреть качественную картинку.
Заранее благодарен.

По RGB хорошим SCART кабелем

Алексей Болотников, лучше SCART-SCART (http://www.luxmann.ru/cgi/prod_rus.pl?83X3X40)
или можно SCART-RGB (например, http: (//www.luxmann.ru/cgi/prod_rus.pl?488X3X43)
И еще вопрос luxmann - это хороший кабель или лучше еще какой?
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)