Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 След.

новый Элт Philips 32PW9551 с Hdmi и компонентом

Цитата
Обнаружил фишку.
По композиту в СКАРТе телевизор понимает формат картинки, т.е. сам переключается на 4*3 или на 16*9.

В скарте есть специальная система Easy Link от Philips, определение формата, автовключение ТВ при включении источника сигнала, это ее основные фичи, а почему это работает в композите это странно  чтоб была уверенность что это композит надо оборвать 16 провод (управление RGB/композит).

Вот что мне прислал Филипс

Уважаемый Иван!

Вывод изображения при цифровом соединении HDMI - 100 Гц.

С уважением,
Фомичёв Владимир, fomichev_vn@gldn.net,
консультант Информационного Центра Philips.

Цитата
Вывод изображения при цифровом соединении HDMI - 100 Гц.
С уважением,
Фомичёв Владимир, fomichev_vn@gldn.net,
консультант Информационного Центра Philips.
Фомичева уволить. За безграмотность.

Цитата
А может это про Вас ? Взяли бы написали честно - на хороший аппарат нет денег, а покупать Лыжи не хочу.
Тут говорят совсем о другом, а именно то, что ЖК с подобным качеством передачи цветов стоит в 2.5-3 раза больше.
Цитата
А Вы с пеной у рта защищаете отжившие технологии.
Проблема в том, что новые технологии (это про ЖК - плазма как по мне вообще технология неудачная) только сейчас по цветопередаче к ЭЛТ подошли. Сергей это понимает, о чем и пишет.
Цитата

хотя бы из-за того, что кинескопы имеют очень вредное излучение ( и никакая маска не помогает)
Надо меньше рекламу слушать :)  Вы может и кактусы рядом с ЭЛТ раньше ставили ?
Цитата
и давно уже по всем параметрам должны быть на помойке...
:-)  Во как.

[small]Отредактировано: 03-05-2007, 16:52[/small]

Если серьёзно. Конечно, не нужно навязывать всем свою точку зрения, но и говорить, что плазма и ЖК  неудачные технологии, на мой взгляд, опрометчиво.

Цитата
Если серьёзно. Конечно, не нужно навязывать всем свою точку зрения, но и говорить, что плазма и ЖК
неудачные технологии, на мой взгляд, опрометчиво.
Насчет "неудачных" я только про плазму писал. ЖК современные как раз достаточно неплохи. Правда до этого состояния они прошли большой путь.

Цитата
В скарте есть специальная система Easy Link от Philips, определение формата, автовключение ТВ при включении источника сигнала, это ее основные фичи, а почему это работает в композите это странно чтоб была уверенность что это композит надо оборвать 16 провод (управление RGB/композит).
Телевизор соеденен в SC1 кабелем SCART-6RCA с ресивером. Поэтому управляющая ножка тут не при чем.
Переключается в 16*9 когда SC1, предыдущий формат (он у меня обычно 14*9) когда ТВ. Обнаружил это недавно потому что использую обычно HDMI и компонент, а SCART-6RCA остался от старого ресивера, который не мог конвертировать видиосигнал.

Serge Petrov, спасибо за поддержку... Работая тех. директором телекомпании довольно продолжительное время просто "привык" к картинке профессиональных телевизионных мониторов, использую в основном JVC TM-H150CG, 750 ТВЛ. Для себя подбирал телевизор именно приближенный к нему по цветопередаче и детализации...  Для просмотра фильмов планирую в недалеком будущем приобретение проектора и экрана, а ТВ оставить только для эфира...  никакие ЖК или плазмы не позволяют получить эффект кинозала... И вообще считаю что телевизор для дома нужно выбирать в первую очередь глазами, нравится картинка или нет, а потом уже по технологиям и карману... ну и никак не по рекламе...

Цитата
Для просмотра фильмов планирую в недалеком будущем приобретение проектора и экрана, а ТВ оставить только для эфира...
Вот это правильно :-)

Доброго времени уважаемые.
Не возникало ли у кого такого рода проблемы при эксплуатации ТВ.

С обеих сторон экрана, абсолютно на ровном месте, появились тёмные, непрозрачные полосы шириной 2 см.
Тоесть при переключении в режим "широкоэкранный" картинка не разварачивается на весь экран, а в режиме 4х3 стала уже.

Грешил на провода, отключил - полосы остались. Полосы проявляются постоянно как при просмотре эфира, так и при просмотре DVD.

ps - телек 9551, эксплуатируется с 11 апреля сего года.
В сервесном меню ничего не менял, вообще в него не зализал.

Буду очень признателен за любой совет - Спасибо.

Ситуация несколько изменилась. Таки залезь в сервесное меню - подправил геометрию и полосы пропали :) Казалось бы здорово, но... на следующий день, тоесть сегодня, полосы опять появились, но меньше.

Делаю выводы телек не держит геометрию, её настройки.

Уважаемые прошу Вашего мнения !!!
Можно ли как то поправить ситуёвину или надо ехать в гарантию.
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)