Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 33 След.

philips 9008 vs 9009

Докладываю. Мои эксперименты с таймером на 9009-ке закончились в духе ожиданий - работает в любых комбинациях и с любыми каналами :) Так что трясите свой российский Первый канал на предмет соответствия стандартам :)

Vladimir Pushkaryov

Здравствуйте. ТВ Philips 29PT9009/12. На задней панели рядом со SCARTами есть 3-х штырьковый разъем.
Есть подозрение, что это выход на сабвуфер или это какой-то сервисный разъем? Может ли кто-нибудь прояснить это?
Буду признателен за ответ.

какой разъем, у меня нет
есть 2 rca для подключения усила, а над ним тоже типа гнездо, но закрыто заглушкой
хотя на схеме показано все по полной, для 5.1, может просто не распаяно

Заглушка была надломлена и разъем было видно. (так не определить, что за ней есть разъем)
Сейчас ТВ установлен в стенку

Приобрел 9009/12. Вопрос: при выключенном телевизоре, визуально края смотрятся темнее, а в центре что-то вроде светлого пятна. Сервис-менеджер Филипса радостно сообщил: "У меня тоже с антибликом не все в порядке, но на качество изображения это не влияет, более того, все в пределах норм".

На 154:
У меня то же самое кстати. При покупке этот эффект был на 2-х просмотренных мною ТВ. Особо не парит.

У меня такой вопрос - при переключении каналов, слышен специфический звук "статического электричества", то же самое что и при выключении/включении. Когда выключаешь ТВ - при поднесении руки к экрану "чувствуешь" статику. Например на мониторах этого нет. Вообще с телевизора как снимается статика если у него не евроштеккер (без заземляющего контакта) ?? И вообще есть ли смысл париться по этому поводу ?

На 155

Звук присутствует, статика тоже. У соседа, на мониторе Панасоник П55, статика после выключения присутствует уже 3 года,  монитор ему нравится :)). Думаю для телевизоров это нормально.

На 156:

Вопрос в том, правильно ли заземлен монитор и заземлен ли вообще :-)).

Еще один момент - просто интересно - давно этот вопрос тут поднимал, так и не прояснилась эта тема. Понаблюдайте - есть ли у вас на изображении (интересует DVD по RGB) специфические прозрачные тени у объектов - особенно хорошо видно при переходе с темного на светлое. Ну к примеру человек в темном костюме на светлом фоне улицы (и тд и тп - примеров множество) - у него справа виден такой прозрачный контур, вообще если присмотрется то получается как бы прозрачная "аура" этого человека чуть смещена вправо. Вообще этот эффект был замечен на многих 100 Гц ТВ и не только филипс - интересна природа этого.

На 157
Обязательно посмотрю вечером..
А по поводу статики:
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=2104&PN=1
Правда о Сони размышляют, но вывод вроде привильный...

на 155
Цитата
на мониторах этого нет. Вообще с телевизора как снимается статика если у него не евроштеккер (без заземляющего контакта) ?? И вообще есть ли смысл париться по этому поводу ?
на мониторах "это" есть и "это" сделано специально, чтобы при включении происходило размагничивание трубы, кстати вы не обращали внимание на то, что на самом кинескопе практически нет пыли...?
на 157
это работа различных цифровых фильтров обрабатывающих изображение, особенно быстродвижущиеся объекты, на статичной картинке "это"  пратически отсутствует.
Успехов!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)