Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

RGB(Скарт) vs Внешний прогрессив(Компонент)

Вадим Мураховский:

У самого PD30 и Philips 963SA.

1) При проигрывании NTSC дисков принципиальной разницы между внутренним прогрессивом TV и прогрессивом с DVD не заметил - картинка весьма приличная в обоих случаях.  PAL прогрессив - картинка сказочная, НО такое мерцание, что скрипя зубами переключаешь в interlace. Есть еще вариант с транскодированием PAL-> NTSC прогрессив, но я пока не смог приемлемым образом настроить цвета и яркость в таком варианте. В целом я бы сказал, что следует в первую очередь ориентироваться не на толлько на факт поддержки плейером прогрессива (который может и не пригодиться), а просто на плейер более высокого класса с более качественным декодером, постпроцессором или видеоцапом.

2) С учетом того, что у Тошибы вроде как один процессор на все выходы, принципиальной разницы между RGB и компонентом ожидать не стоит. Тем не менее я бы попробовал взять у кого-нибудь компонентный кабель или купить недорогой. На практике может оказаться немного получше (или похуже :). Почитайте здесь:
http://www.avforums.com/forums/showthread.php?s=81754b542694674d3c2949d27131b47a&threadid=93429
Некоторые пользователи жалуются на слишком глубокие тени при подключении по RGB. Только есть одна хитрость - у меня когда были подключены и компонент и scart RGB, телек не видел компонента в упор - было никак не переключиться. А при компоненте звук можно только на AV4 скарт подавать. Пришлось переключить в плейере скарт туда где нет RGB.

на 2

Acuity это внутреннее повышение разрешения до 833 линий в интерлейсе при 75 гц. Выглядит как ни странно неплохо. На DVD переключение Acuity/100/ПР доступно за исключением следующих случаев: прогрессивный сигнал на входе и NTSC сигнал (в последнем случае включается принудительный внутренний прогрессив).  

на 11

Формат картинки не меняется только при прогрессивном сигнале. На обычном по компоненту можно менять.  

Мужики, что-то немного запутался с компонентом,-понятно,  что он не хуже RGB:), даже где-то лучше-а прогрессив где должен быть у TV или DVD?, а если у одного есть, у другого нет?, у обоих должен быть? Вот есть DVD SONY NS900, не знаю, есть ли у него чего))) подключим его по компоненту, допустим к TV Toshiba 32ZP38B у него Hyper Pro PAL Progressive Ready  и чего это даст?:) или к 32SW9UR'' этот для американского рынка, следовательно тоже Progressive Ready, но только NTCS получается?  

Toshiba 32ZP38B и  32SW9UR' и та и другая имеют и внутренний и внешний прогрессивы и пал и нтсц
В  32ZP38B развертка Hyper Pro, в  32SW9UR - digital pro, то есть новее и соответственно лучше и телевизор в целом дороже.  
Что бы смотреть прогрессив выдаваемый двд, надо иметь и телевизор принимающий внешний прогрессив.

alex cell
Спасибо за разъяснение!
Значит 32SW9UR по интереснее будет, ясно-а по цене, кстати разница совсем не значительная, на 15-30$ дороже, если по Яндексу хорошо поискать)

Значит с TV разобрались, как бы теперь понять, есть ли хоть какойто прогрессив в SONY NS900:)

Цитата
Кирилл Каминский
Цитата
Значит с TV разобрались, как бы теперь понять, есть ли хоть какойто прогрессив в SONY NS900:)

У европейской Соньки 900 на компонентном выходе нет прогрессива, только интерлейс. А на американской есть, и называется она одинаково c европейской DVP-NS900V, обидно.

Ах, блин((, но много мы теряем? по компоненту все равно DVD можно смотреть?-просто будет чуть типа хуже картинка, чем через прогрессив и то не сильно заметная на глаз?

Toshiba 32ZP38B - учитывайте что это ДК в одной коробке со встроенным "ресивером-усилителем" и четырьмя колонками в придачу.

alex cell
Да, зачем он нужен с этими колонками, ума не приложу:), да и по дизайну мне показалось 32SW9UR интереснее, да и по новее он чуть)
Еще он HD-ready, конечно для нас это не актуально, а жаль:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)