Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

16:9 Philips 8807, Loewe Xelos 5381 ZW (+)

Практически на всех широкоэкранниках ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ СКАРТОМ можно наблюдать вертикальные полосы, что есть ни что иное как внутренние наводки в скарте. Мучался с этими полосками я примерно два месяца ( когда-то давно :)) ). Решилось установкой кабеля СКАРТ Hama ( не удивляйтесь ) с индивидуальным экранированием каждой жилы за 400 руб. толщина правда у него с большой палец - но изображение идеальное. Пропали все полосы.
Если поставить IXOS или Monster - наверное еще круче будет.
На 99% широкоэкранников подключенных обычным скартом - сей эффект будет.
ПОКУПАЙТЕ ХОРОШИЕ СКАРТЫ!!! :)))  

Ага... В том то и дело, что мой телевизор (9525)подключен по S-VHS входу с передней панели, а полосы есть...
Больше никаких кабелей нет - всё идет к ресиверу...
Что скажете?  

Ну..у..у.. :-/
Тады это проблеммы ящика. Полосатость только для скарта характерна - обычные кабели этим не грешат если они хоть чуть-чуть экранированы :))

В воскресенье посмотрел на много экземпляров Филипсов. В лучшем случае имеются дефекты, описанные Арсеном. Они не мешают просмотру. Но у многих наблюдаются искажения, описанные мной в начале. По словам владельца одного павильона на Горбушке, у Филипсов сейчас качество очень нестабильно и следует выбирать очень тщательно.

С ув. Сергей

2 Алекс Харпов
Я же говорил - "практически у всех широкоформатников" Это не зависит от способа подключения.
Может это наводки от динамиков по бокам?

2 Sergey Sergeev
Вы совершенно правы - просмотру это не мешает... Просто если очень придираться =)

2 Арсен
Да я сам сначала думал, что практически у всех. Купил себе панас 32 ( подключен был ДВД через S-Video в скарте ) - посмотрел полосы есть, ну думаю: "как у всех, ничего не поделаешь", потом с покупкой нового плеера через тот же скарт по RGB подключился - тоже есть но стали менее заметны. Я уж привыкать к ним начал. А тут сменил кабель и все!!! Идеально - ни одной полоски!
В магазине стоял филипс 8807, кстати, по нему терминатора 2 крутили - с нормальным количеством полос :))) поболтал с продавцем, он при мне кабель поменял - все тип топ! Вот так.
Проверить от кабелей этот эффект или нет - очень просто.
Выключаешь свет. Включаешь ящик. Вытаскивеашь из входов все кабели. Выбираешь AV...( Короче тот что у тебя спереди S-Video, не путай плиз с S-VHS ) и прибавляешь яркость. Смотришь - экран должен равномерно становится сереньким и не терять однородность. Втыкаешь кабель ( без девайса второй конец пустой ) и повторяешь процедуру... вертикальные полосы - прямой признак не качественного экранирования и наводок. Если все как в первом случае, без полос, то кабель качественный.
Для примера: у меня дома из примерно 20-ти разных кабелей разного назначения, приличными оказалось три. Все остальные так или иначе полосят.
Проверь - напиши что получится.

Вторые возможные грабли - цифровая начинка, но тут ты ничего не поделаешь, да и я описал пример магазина с 8807, так что надеемся...

Вспомни принцып: 10% от стоимости системы ( любой аудио или видео ) - та стоимость кабелей когда качество станет соответствовать. Сколько там стоит 8807 :)))

Алекс, назови какие конкретные кабеля не дают наводок ? И какие дают, если есть время написать :)

С ув. Сергей

Для коммутации видеотехники (ТВ, ВМ, ДВД и спутникового приёмника) уже несколько лет использую кабели THOMSON.
Никаких наводок за всё время не заметил.
На мой взгляд, очень хорошее решение - приличное качество при божеской цене.

Олег Шевцов
Хотелось бы... Да вот кукишь!
Томсон хорошие кабели, все кроме скарта - и позолоченный и в линейку - не фонтан, но именно скарт т.к. там если экран общий еще и из фольги обычной сделан, то наводки внутри кабели образуются. К прочим , например к тюльпанчикам претензий нет.

Из виденных мной нормальные скарты:
Hama ( individually screend full SCART ) - 15 баксов но кантакты обычный металл и толстый как перец :))).
IXOS ( i.s.f.c. )-то же самое но цена 70 баков - позолочен, экран аллюминиевый.
Phoenix Cabel, Monster и прочая фирма от 100 баксов.
С тюльпанчиками проще - все толстые и с позолоченными контактами потянут - tomson, hama, oelbah и т.д.
S-Video - и томсон и хама - фигня. Качественным оказался единственный кабель ( из дешевых ) от видеокарты ATI RADEON VIVO. Дорогих не видел.  

Алексу.
Возможно.
Но, как я уже писал, у меня телевизор, дивидюк и спутник соединены именно скартами Томсона - и никаких полос или наводок. Возможно, мне повезло. Или наоборот - тебе не...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)