Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 43 След.

Mcintosh 6900 - лампа нервно курит!

Цитата
кроме новодельных Маков не юзал дома лампу

А что так, маркетинг выбора не оставил?
«Музыка облагораживает нравы»

Лампа давно курить бросила и бычки смолят теперь только камни.
Серьезному каменному усилку на 300вт-серьёзную нагрузку. Электросковородка думаю подойдет, будет от нее прикуривать. :)
Однако пишут что нужен "настоящий звук" а не его красивая иллюзия. А что такое настоящий звук и зачем он нужен? Кто вообще сказал что он нужен, это доказано вескими аргументами?
Я так думаю что настоящий звук это в зале где играют, а через каменный усь настоящего ничего не услышите, только разной степени поганости запись.
Если лампа что-то и меняет в звуке то делает это в правильном направлении, а камни в неправильном.
Красивый звук это цель и не важно иллюзия это настоящего звука или нет. Многие отмечают что только на лампе стали слышать бочку. Это факт, я также только на лампе это услышал. Это объективный факт.
Правда если у человека нет музыкального слуха то рассуждать о таких вещах не имеет смысла.
Но услышать на лампе раскрыв глубины стереоэффекта, живость середины способны все, кроме контуженых.

253
5 +

Цитата
Но услышать на лампе раскрыв глубины стереоэффекта, живость середины способны все, кроме контуженых.

Зря вы так...слуха могло не быть и с рождения
«Музыка облагораживает нравы»

/Антон кроме новодельных Маков не юзал дома лампу , а те курят и по сравнению с недорогими камнями 70х гг

Михаил, с ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ? У меня было несколько ламповых усилков, кроме Маков а слышал я их вообще десятки, елси не сотни. И винтаж, и новодел, и Запад и наши. Любых категорий. Лампа есть лампа, и у нее есть свои врожденные  плюсы и минусы.

Но дело даже не в этом.

Вообще весь этот ламповый шабаш очень веселит. Типа лампа есть абсолютная истина, а кто не слышит, у того уши не из того места растут. Ребята, я давно замечал, что чем ламповей и винильнее аудиофил, тем он невменяемее. Лампа таким образом, не просто искаженный и неестественный звук, а еще и вредный для здоровья - прямая дорога в Кащенко. Почему то люди, которые слушают компакты и транзисторы всей этой хуйней не страдают, никто из них с фанатизмом талиба не кроет лампу и винил. Только ламповики и винильщики отказывают противоположной точке зрения в праве на существование.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Антон, мне как-то по барабану кто и что слушает - камни,лампады,мастера, винилы и мптри !Название темы почитай  :)Мне ж не трудно его домой притащить и заслушать внимательно , невнимательно слышал, но уж не лезу с комментами и догмами...что транзисторы ...:)

256

[Почему то люди, которые слушают компакты и транзисторы всей этой хуйней не страдают, никто из них с фанатизмом талиба не кроет лампу и винил.]
Кроют, кроют.. еще как! И страдают этой самой, которую вы имели вииду.
Вы забыли добавить что чем винильнее и ламповее аудиофил тем он проводастее, любит везде кабеля, а типа "нормальные чуваки" любят вообще без кабелей.
Имею ввиду межблочные.
А Макаров любит кабеля негнущиеся, с руку диаметром.
Он их на стену на крюки подвешивает вместе с другим бугаем. И трансформаторы выходные на тележке, на них варить можно.
ПАВЛУ-ХА
{Но услышать на лампе раскрыв глубины стереоэффекта, живость середины способны все, кроме контуженых.}
[Зря вы так...слуха могло не быть и с рождения]
ДЫК, я думаю что с рождения вряд ли... А вот если часто слушать каменный усь на 300вт то контузия точно обеспечена!

256
[чем ламповей и винильнее аудиофил, тем он невменяемее]
Как говорится "Внимательно слушай как человек ругает и поносит других. Это он дает характеристику самому себе."
[Лампа таким образом, не просто искаженный и неестественный звук, а еще и вредный для здоровья ]
Блин, чего ж его слушают-та? И ведь какие невменяемые, ценник на лампу такой впороли что обморочное состояние наступает. Впрочем дело не в ценах.
И искаженный и неестественный, а музыканты наоборот говорят что очень естественный и неискаженный.
Кому верить? Афигеть! :)))
Как рассказывал один лампофил, к нему зашел скептик, типа нормальный чувак, без тараканов, послушал 20 минут лампу, занервничал  и пошел курить. Как оказалось деньги считать.

Я всегда говорил,бедность наше общее несчастье.

" Если бы хоть малейшая возможность избавиться от ламп,я бы к ним на километр не подошел. Это жуткая головная боль,как для производителя, так и для клиента, который неизбежно втягивается в процесс обслуживания.
Но при существующей компонентной базе альтернативы лампам нет "   В . Ламм

Правильно-В.Ламм-чвои девайсы по 150 тыс долларов продает за комплект-боюсь что он не объективен)))
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)