Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 43 След.

Mcintosh 6900 - лампа нервно курит!

278
[Есть категория граждан, с которыми спорить бесполезно - это ламповые самодельщики. Сразу бы сказали, я бы и не парился.]
Отмазки не принимаются! :))))))))))))))))))))))))

281
[цап надеюсь тоже ламповый,а то сами знаете,транзисторы это зло.
а проводочки новые от щитка протащили? а по стояку подъездному какие,не люминивые случаем?]
Протестую! Это не честно. Транзисторщики так же любят от щитка проводочки тянуть и кабельки подбирать.
Но вот что им точно не доступно так это выбор направления кабелей. Запишите плз в актив лампадников.  :-)

Цитата
Транзисторщики так же любят от щитка проводочки тянуть и кабельки
ну я вот когда стяжку делали протянул две линии,на цифровые и аналоговые устройства,вообщем старые люминевые поотрезал под корешок в этой комнате,давно об этом мечтал.
правда пока не слушал,еще обои не поклели и мебели нет.
4 квадрата тянуть не стал,думаю это перебор,достаточно и 2.5 моножилы.
а вот в стояке в этом году обещали протянуть медь,в соседних домах уже сделали,видимо после коллективного письма аудиоманьяков лужкову:)

Цитата
Но вот что им точно не доступно так это выбор направления кабелей
неправда,некоторые маньяки даже слушают направление нового кабеля от щитка,независимо лампы или камень,это на сундуке обсуждали:)
так что эта кабелефилия независит от пренадлежности аудиофила.

285
Да уж, на сундуке и не такое обсуждали.
Гармонизатор например от Пронина.
Ух и хитрый мужик, не дал послушать! :-)

Вадим что й то вы злой такой сегодня,буквально послали всех на ровном месте,да на концерт да ещё живой.Тока  не всегда на живых концертах звук достойный,и на какую музыку сходить предлагаете?
С точки зрения что нужно поднять это место и перенести в другое я с вами согласен,сидеть долго вредно,тромбы в ногах образуются,но эта тема для другого форума.

\\тяж.рок на однотактнике??? Интересно. Я заинтригован. Ну-ка перечислите свои компоненты!

у мет ничего нового или неизвестного,но скажу что у меня...
Jadis DA 30,Sonic Frontiers sfcd 1.
Jadis двухтакт, над ним работали - рок играет на ура....динамично,с должным разделением,музыкален, басит тоже хорошо.
Касаемо однотакта - есть работы действительно людей спецов ,которые делают однотакты на танго и тамурах и задвигают глубого в жопу такие одноткты как унисон рисич к примеру S6 которя просто здохла с такой легкой ас в 97 дц и импедансом 10-14 ом
http://www.sixmoons.com/audioreviews/coincident/victory.html

Мне нравится как играет рок Wavac и есть такая фирма Thor audio двухтакт, их моноблоки по 30 вт звучат как однотакты.

\\\цап надеюсь тоже ламповый,а то сами знаете,транзисторы это зло

да, с лампами на выхлопе.

Транзисторы не зло,не надо утрировать, я сам всю жизнь
слушал камни,просто многие  лампадники тоже могут играть рок,здесь дело вкуса и вполне возможно у меня будет и каменый интеграл тоже, соник фронт. с камнем тоже хорош.

-289
-одноткты как унисон рисич к примеру S6 -
Энта фирма очень любит лампы параллелить для увеличения мощи маскируя какой то собственной разработкой , а от этого добра  не жди , коммерция сплошная .

На 274

Цитата
Я делал опыт, два синуса подавал на вход ламповика и транзисторника. На выходе колонка и слушаю. В первом случае слышно несколько хорошо различимых частот интермодуляции, как аккорды. Меняешь частоту и комбинационные частоты меняются. Всё четко слышно.

Если Вы слышите интермодуляцию, то может быть все же это не очень хорошо? Если именно у усилителя большой уровень интермодуляционных искажений, то наверно по такому усилитель помойка (свалка) плачет?

Не хочу распинаться про пользу или вред обратных связей, хочу только заметить, что резистор в цепи катода и есть та самая обратная связь, пусть местная, но обратная…. Про усиление сигнала с плотным спектром Вы так ничего и не поняли, но не отчаивайтесь – Вы не одиноки. Не стоит только клонировать глупости про обратную связь. Кстати, почему в Вашем случае сигнал с выхода поступает именно на второй вход дифкаскада, Вы других схем усилителей не знаете? Есть к примеру схемы с токовой ОООС, у них и характеристики повеселей…
Об устройстве «без» отрицательной обратной связи -  http://diyaudio.hk/file/ongaku.pdf  
Не знаю, что Вы там сравнивали и слушали, но хочу заметить, что приведенный мной в ссылки гробик для звука и на АС того же автора я слушал, и ничего кроме очень отдаленно напоминающего звук не услышал, вот уж воистину чудовищно безобразно. Кто действительно слышал сие сильно хваленое …, тот думаю меня поймет.

Цитата
БЛЯ! да вы ЖОПУ свою хоть оторвите от компа!да сходите на ЖИВОЙ концерт!блин ну по написали.кому чего доказали?/////или так лишь бы ПОПИЗДИТЬ!

А там - не усилители что ли?

Вообще, прочитав последнее в ветке написанное за выходные - напрашивается вывод - те кто слушают камни пишут здесь и поддерживают тему ради стёба, типа у них тоже камни и ничем они, наши камни не хуже ламповиков, тем более самодельных. А вот слушатели ламповых усилителей просто читают этот стёб и понимают что же твориться в головах этих "каменных" и еще больше радуются своему выбору, сделанному когда-то.  Мощность камня не определяет его качества, а последнего, ему и не достает, именно, как составляющего в части воспроизведения.
«Музыка облагораживает нравы»
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)