Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Усилители - правильность оценки выбора

Цитата
>А если к ламповому (!!!) каскаду сигнал не подводится, то постоянная составляющая на выходе имеется?

Канечна :))

И она есть гармоника?

Хотя это с какой стороны конденсатора смотреть.

Со стороны, подключенной к аноду (или катоду).

[small]Отредактировано: 03-08-2003, 22:02[/small]

В чем разница измерений на 1КГц и 315Гц? а 316,65Гц уже нельзя?

>И она есть гармоника?

Гармоника будет той разницей между постоянкой с сигналом и постоянкой без сигнала.

Цитата
В чем разница измерений на 1КГц и 315Гц? а 316,65Гц уже нельзя?

Никакой разницы, всё можно. Вот только надо сопротивление нагрузки знать (или ток). С током сложнее (еcли его тестером не измерять).

Цитата
Гармоника будет той разницей между постоянкой с сигналом и постоянкой без сигнала.

Так всё же получается, что нулевая гармоника - это постоянное напряжение, например, на аноде?

Цитата
Вот только надо сопротивление нагрузки знать
Оно как правило известно, с достаточной для бытовых применений точностью.

Цитата
Оно как правило известно, с достаточной для бытовых применений точностью.

Из таблички на акустике?

нет, на самолёте
что то Вы про частоту забыли быстро, которой меня укоряли

Владимир Сидоров

>Так всё же получается, что нулевая гармоника - это постоянное напряжение, например, на аноде?

Щас буду разжёвывать для особо одарённых :)

Нулевая гармоника есть то приращение постоянного состовляющей на аноде лампы которое появляетя при подаче на вход этой лампы (сетку или катод) сигнала и соответственно появлении на выходе этой лампы (в данном случае анод) сигнала. Если всё ещё не понятно, я могу объяснить на более низком уровне:)

Да это Вы быстро про сопротивление забыли, вертитесь, как глиста на углях.
Вы считаете, что на предложенной Вами частоте 1 КГц или какой-то другой, сопротивление акустики равно написанном на ней числу?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)