Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

кто нибудь слушал

Цитата
Лучше бы фирму, которая на дом дает усилители на прослушку посоветовали бы.
 Хрен он посоветует! Он САМЫЙ тут умый  а все дураки! И главное я сейчас ему отвечать не буду - а он меня сейчас снова оскорбит!

Цитата
На три дня усилители ArtAudioLab m25
адрес и инфо на сайте www.paliha.ru

Станислав, я не горю желанием вас в чем-то убеждать..  просто постарайтесь самостоятельно подумать над некоторыми моими словами
и еще  хочу сказать что я надеюсь, что наш диалог не ради пустого  резонерства....

Цитата
в над 300 используется минимум прибамбасов
по чьему мнению  кол-во "прибамбасов" которые есть в в этом  усиле является минимальным? По мнеию  разработчиков? ну да конечно.... какой продавец напишет иное

Цитата
В этой связи имею наглость предположить, что качество обработки звука в таком "простом" варианте вряд ли можно значительно улучшить путем альтернативного сочетания базовых компонентов (схемотехника).
ну так как и само утверждение было необоснованным , то и этот вывод неверен ! поверьте на десятке  транзисторов можно собрать и совсем  плохой усил и нормальный...

Цитата
И вряд ли есть там космические ноу-хау, уносящие его на заснеженные вершины по сравнению с принципиальной схемой транзисторного усилителя, которую мы изучали на физтехе.
никакого космоса - просто грамотное и УДАЧНОЕ(да, к сожалению, именно так) сочетание компромиссов.

Цитата
как Меридиан, которая усиленно подчеркивает согласованность своей новой системы G, в действительности озабочена только тем, чтобы изготовить пластиковые коробочки похожего серебристого цвета.
а вы думаете , что когда они продвигали 500 серию после 200 - они писали что-то иное? :-) не надо путать маркетинг с тем что реально находится "под капотом".

Цитата
Ну и, наконец, хоть Вы и отрицаете влияние цены на качество, все же позволю предположить, что у 2700 уешного 100W G56 может быть более продвинутая схемотехника, чем у 1400 уешного 100W 556.
выходные каскады в УМ Меридиан  с 200 серии принципиальных  изменений не претерпевала. Кстати не поэтому-ли существует такое понятие как "фирменный звук":-)?

Цитата
честно говоря  я очень редко сталкивался  с проблемой когда усилы не давали под залог (вот с АС это гораздо труднее) - зайдите пообщайтесь в Ноту+, что-ль

Александр, без сомнения я думаю над Вашими словами. Меня даже не смущает Ваш, порой, покровительственный тон. Я не любитель споров и не любитель резонерства. Просто многие Ваши мысли звучат как заявления, громкие, но, увы, с не всегда понятным фундаментом. В этом плане идеалом является Гордон, у которого на каждое заявление с десяток ссылок.

Хорошо, если о фактах, Меридиан говорит, что его новый усилитель g56 основан на схемотехнике усилителя в активных колонках dsp8000, в то время как в описании 556 об этом никак не упоминается (описания с сайта www.meridian-audio.com). несколько отличаются сигнал-шум -100 против -90 дб, один балансный, другой нет. Эти моменты дают мне возможность предположить, подчеркиваю, предположить, что это совсем разные усилители. Если у Вас есть ссылка, что и 556 основан на dsp8000, принесу извинения за сомнения и, пожалуй, откажусь от мысли о меридианах, раз уж Вы поменяли его на что-то другое, перебрав кучу АС.

С уважением

Кто-нибудь слушал Маридиан любой (5 серию, или "g") с "горячо любимой" многими на этом форуме акустикой B&W??

Станислав Цырлин
за тон звиняйте - что делать... пишу как умею...:-)
Гордон  - конечно молодец - но честное слово у меня нет столько свободного времени чтоб каждую свою фразу подкреплять  ссылкой на некие публикации... к томуж в отличии от Гордона , аудио это не моя основная деятельность..

Цитата
Меридиан говорит, что его новый усилитель g56 основан на схемотехнике усилителя в активных колонках dsp8000
на всякий случай Вам к размышлению.... в активных АС Меридиан(абсолютно точно что в 5х00 и 6Х00...)  стояли усилы аналогичные как раз 556 :-) я  на 100% уверен что и в 8000 с усилительной частью было то-же самое... Так что Мерендиан ничуть не соврал....g56+ усилу из 8000=556 :-)

Цитата
несколько отличаются сигнал-шум -100 против -90 дб, один балансный, другой нет.
о чем я и раньше вам писал что отличия только во входе... на согласование усила с АС (а это краеугольный камень в усилах ИМХО) - это никак не влияет..

Цитата
откажусь от мысли о меридианах, раз уж Вы поменяли его на что-то другое, перебрав кучу АС.
то что я его поменял на что-то другое  вовсе не должно влиять на ваш выбор усила (у меня помимо Меридиана еще 2 не менее высококлассных усила работают) ... Единственное что я вам говорил это то, что я бы не рекомендовал связку Меридиан+АудиоВектор...все...

Цитата
Alex Yorgan
Кто-нибудь слушал Маридиан любой (5 серию, или "g") с "горячо любимой" многими на этом форуме акустикой B&W??
сами Меридиановцы тестируют (прослушивают)свои усилы с АС B&W 800 серии

Александр, думаю, по этому вопросу разойдемся друзьями. Тем более если и дойдут руки до замены усилителя, буду брать на дом и устраивать тесты на прослушивания. Хотя кто-то тут и заклеймил мои тесты, как необъективные, но они и должны такими быть - слушать то мне. Ну а теоретические заявления, что сигнал с балансных выходов обязан звучать так же, как и с небалансных, показывают порой невысокий уровень аргументации: отличия очень значительные, как по громкости, так и по звуковому балансу и с этим согласились все, кому я это демонстрировал.

Не в плане рекламы, а плане уважения к Вашему мнению, что, Вы думаете, из не грандиозно мощных (300W на 8 ом мне не надо) усилителей звучало бы принципиально ярче с аудиовекторами, чем Меридиан? И может ли 200 ваттный меридиан g57 отличаться чем-нибудь, кроме мощности, от 100 ваттного g56?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)