Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 След.

ресивер против интегральника

интересная дисскусия
мне ближе позиция Игоря Анзина (X6?)
звук кино у меня с ДВД-плеера заведен на стереосистему
кстати, когда покупал ДВД плеер встретил на хоботе много отрицательных отзывов против тошибы 220/330 именно по качеству стереовыхода у оного; это меня никак не устраивало, в итоге купил Пионер 656.
Результат: блестящее звучание в стерео (как при проигрывании CD, так и с точки зрения даунмикса 5.1->2.0)! Доволен как слон :)

При этом качество звука PCM дорожки ГОРАЗДО лучше, чем у долби дигитал (про ДТС не скажу... не помню... сегодня проверю) на одном и том же диске (музыкальном); поэтому обращайте внимание на наличие PCM звука на музыкальных ДВД.

Ресивер как бы хочется, но основной вопрос - куда ставить тыловые колонки - так и не могу решить. Комната 18.5 метров (3.5*5.5), вся под ДК, не заставлена, но места все равно мало

Добавим к этому тот момент, что смотрю 90% эфира и только 10% ДВД, причем из 10% ДВД тылы используется процентов на 10, не более. Чисто экономически мне предлагается выложить сумму в три раза больше, чем стоит стереосистема, и за это получить 1% (один процент!) качественного прироста! как финансист мне это решение дается тяжело

и еще: Готика только неделю как появилась на ДВД (реальном ДВД, имею ввиду), так я ее вообще смотрел через моно динамик телевизора.. просто ночью дело было, все спали :) представьте мой ужас, когда я понял, что смотрю через телевизор! в моно! и ничего, нормально

Да, я потерял в звуковой атмосфере - но фильм, кстати, полное дерьмо собачье - и никакой звук ему не поможет

Цитата
обращайте внимание на наличие PCM звука на музыкальных ДВД.
Именно так и делаю.  Это, откровенно говоря, один из основных критериев при покупке муз. ДВД. Хотя не всегда получается така как хотелось бы, увы.

Pioneer 656 стоит миниум в два раза дороже Toshiba SD 330. Последняя мне обошлась в 175$. Откуда за эти деньги хорошие аналоговые выходы? У нее  даже нет отдельного 2 ch аудио выхода - только с  5.1. Впрочем, меня устраевает...
К сожалению, не на всех DVD указывается наличие дорожки в PCM. Даже на фирменных. А пираты вообще частенько оставляют только DD 5.1.  А так, ясно, что это наилучший вариант для прослушивания музыкалки.

ситуация ресивер-усь напомнила мне старый конфликт :

бобинники-кассетники. Магнитофоны то бишь.

Все было за бобинники, но кассета - удобнее и... где теперь бобинники? только если в студиях.

Тоже и с ресиверами. Да, они звучат хуже, но они удобнее - и их будут улучшать и развивать, а уси... уси уйдут к любителям... так же как уже уходят "просто СД".

на 144
Цитата
но фильм, кстати, полное дерьмо собачье - и никакой звук ему не поможет
Вот об этом я и говорил в п122:
Не слышал, но точно знаю - отстой!
:))

142 Игорь Анзин
А , чем этот пример не угодил ? Да практически любой старый ресивер назвать можно ( выбирай на вкус ) - производителям же нужно компенсировать внедрение новых наворотов (поддержка новых звуковых форматов , ту же калибровку) не слишком задирая цену , вот и ставят более дешевые детали , что и сказывается на звучании .  Опять же качество сборки упало , перенос производства в известные страны , желанным для потребителя не назовешь . Но эта проблема и у стерео апаратов . Исключение , лишь флагманы , которые все еще собираются на родине , но и стоят они не по детски .

Если ты признаешь правоту Михаила Иванова 140 , то проблема не в ресиверах , а у кого-то в голове ( Не с головой ) :)
Аудиофилия это болезнь и о таких запущеных случаях мы здесь не говорим , тебя скоро и твой интегральник удовлетворять не будет , если не уже :)

Учитывая , что мы признали , как нормальную цену Z9 - 3000$ , то 600 долларов перевеса , преимуществ в стерео режиме ей конечно не дадут . Яж уже несколько раз писал НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ В ОДНОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ , так как возможностей то у ресивера больше .
Адекватным , можно считать ценовое соотношение 1:2 . То есть против этой Ямы нужно выставлять интегральник в пределах 1500 . И в этом случае они будут играть примерно на одном уровне , по качеству звучания (четкость , глубина ) , окрас звука будет разным , но это кому , что ближе .
То есть - противников твоему интегральнику нет , успокойся :)
Вариант - многоканальник с процессором меня вообще мало интересует .
Тем паче , что на этой ветке речь идет о других ценовых категориях .

Что тебе , такому посоветовать ? Меня лично - Пионеровский AX в качестве процессора вполне устраивает .

Михаил Гризли
Цитата
Если это камень в мой огород, то смотрел я его в кинотеатре.

на 150
Если вы автор поста 144, то да
:)))
Хотя мне в столице не попадалось ни одного кинотеатра с хорошим звуком

Цитата
Вот об этом я и говорил в п122:
я вообще-то фильмы СМОТРЮ
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)