Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.

Новый усилитель Олега Разина на 6С33С

Сергей Павлов:

Ручная сборка электронного устройства на квартире - скорее минус  чем плюс...

Я не считаю чужие прибыли. Просто цены, предлагаемые нашими самодельщиками заставляют шевелиться волосы на голове у любого здравомыслящего человека... на росхайе так и вообще никто не стеснялся. 1-2-3-4 штуки баксов.

Митя, наши усилители собираются не на квартире, а в ФИАНе и МТУСИ, где есть отличная приборная часть для контроля качества и измерения характеристик усилителя с высокой точностью. У Олега есть все графики. Может быть хватит наездов, а? Может лучше послушать сначала, а потом рассуждать - стоит он своих денег или нет. А то как-то странно получается.  

А кто руководит в Физическом институте сборкой ламповых усилителей ?  Вроде научная организация... а не завод;))

Ладно, здаюсь. А то рекламная компания смазанной получится. 2 штуки так 2 штуки. Я просто хотел узнать, почему 2. Детали дорогие, понял.

Митя!
Цитата
Я просто хотел узнать, почему 2.
А Вас никогда не интересовало, почему 600-й Мерседес стоит именно столько, сколько за него платят?
А костюм от Кардена (или что там нынче модно в России)?
Если вещь покупают за 2 тысячи долларов - значит она столько стоит. Будут проходить мимо - значит что-то не так.
Не нравится - стройте сами. Такой же.

Александр Яковлев:

Интересовало. Карден - это понты. Стоимость его изделий, это сверхприбыли+оплата печатных изданий.
Ну про мерс сами догадаетесь ;)
А вот самодельщики наши - это еще пока не мерс, но цены...

Митя, я Вам открою страшную тайну: Мерседес сегодня - намного бОльшие понты, чем был двадцать лет назад. На сегодняшний день средний сопостовимый по классу японский автомобиль несравнимо надёжнее и как минимум на треть дешевле.
Я не знаком с обсуждаемым усилителем, но искренне приветствую попытки российского производителя строить хорошую технику, не на коленке на кухне, а в приличных условиях. И если у Вас нет проблем с такой концепцией - к чему обсуждение цены?

Митя, а чем наши самодельщики отличаются от ненаших самодельщиков? Да, наши самодельщики часто создают аппараты, которые сажают в лужу крутейшие раскрученные бренды. И при этом стоят гораздо ниже. Вот скажите - почему отечественный усилитель, который играет лучше, скажем, Мэнли какого-нибудь, должен стоить меньше? Детали-то что в наших, что в ненаших, давно используются зачастую одинаковые, кроме трансформаторов разве что. Или у ненаших самодельщиков нет понтов по вашему? И все их изделия "вне политики, вне конкуренции"? Почему стоит нашим инженерам создать что-то выдающееся и оценить свой труд адекватно - на них сразу льются ведра грязи? Покажите мне того кто готов отдавать свои изделия по себестоимости!  

Сергей Павлов:

Цитата
Митя, а чем наши самодельщики отличаются от ненаших самодельщиков?

1)Культура производства никакая.
2)Имени и бренда нет ( на вторичке не продашь, вдруг захочешь другой - деньги коту под хвост).
3) Не платят налоги, не платят магазинам, не платят никому, а цены ломят буржуйские.
4) Звучат... по разному. Иногда не хуже именитых брендов.4
5) Ну и никаких гаранитий конечно, что блок питания не взорвется, что не будет пожара и т д. То есть никаких там ГОСТОв и всего прочего. На коленке собран.

Цитата
Вас нет проблем с такой концепцией - к чему обсуждение цены?

Потому что ценя явно завышена. Безотносительно качества звучания.

Цитата
Потому что ценя явно завышена. Безотносительно качества звучания.
Цена существенно(в разы) ниже, чем у аппаратов именитых фирм , сравнимых по качеству звука. Естественно, есть исключения. На последнем РХЭ были и очень плохие изделия. Верх безобразия была широкополосная акустика за 8 тыщ нерублей, звучащая абсолютно никак. Да  были и усилители плохие. Не буду говорьть, чьи. Думаю, что причина их паршивого качества - не бестолковость разработчиков, а чисто экономическая.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)