Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.

Новый усилитель Олега Разина на 6С33С

139
Предыдущая модель, которая была на прошлом Росхайэнде, у одного клиента "опустила" какой-й то "Ротель" не из дешевых моделей. Так что он даже усилитель после пробного прослушивания не захотел отдавать.  

На 140

Извините, Сергей, Вы не поделитесь Вашими результатами сравнения с усилителями Александра Клячина (и с транзисторным, и с ламповым)?

Вопрос непраздный, я присматриваюсь к усилителю А.Клячина.

Спасибо!

С ламповым усилителем А. Клячина сравнить не удалось. Поэтому сравнивали только с транзисторным. По мощности он конечно нас обошел. Все же 100 ватт не 40. Но по разрешению, по музыкальности, по натуральности тембров голосов и инструментов мы его победили. Но у Клячина транзисторный усилитель очень хорош. Если его с каменными собратьями сравнивать. И цена очень привлекательная конечно - всего 500 баксов.

На 121.
А как насчет ручной работы, применительно к автопромышленности. Это я к тому, что Роллс-Ройс тоже собирается и красится вручную.
Ну да это аргумент в пустоту, потому как если уважаемый Митя проследит свои выступления на этой ветке, то обнаружит массу непоследовательности. Сдается мне, что это просто способ самовыражения, причем абсолютно неконструктивный. Сделал бы право, что-нибудь сам , а потом и оценил бы свой, да и чужой труд. Клянусь, она бы (оценка) была бы другой.
У меня есть "гениальное" предложение - давайте отделять "мух от котлет".
1. Сначала надо хотя бы посмотреть на усилитель.
2. Потом надо его послушать.
3. Потом узнать и оценить его стоимость
4. Потом оценить свой кошелек
5. Потом оценить "а оно мне нать?"
6. решить - брать или не брать..
Говорят, что самый правильный взгляд - "семисторонний", может кто еще что придумает. Ну может решить - "звенеть или не звенеть"
По п. 1.
Усилитель ТОГО СТОИТ, чтобы посмотреть на него. Как снаружи, так и снутри. Во-первых видно, что делал человек неравнодушный и, во-вторых, умеющий. В общем то лаконичный дизайн, ИМХО, очень гармоничен и совершенно законченный. Даже нет малейшего намека на "соплестрой". Монтаж - просто классный. Я бы немного, может быть  призадумался над технологичностью, но то что «кишочки» доступны, классно сделаны и продуманы – без сомнения. Трансформаторы, как конечные изделия, ласкают глаз. Просто произведение искусства. Это еще надо суметь сделать. Вообще все части этого аппарата производят очень удовлетворительное впечатление своей законченностью.

ЗЫ! За погляд денег не берут, неужели не интересно просто посмотреть?

По п.2
По этому пункту я абсолютно согласен с  товарищами выше. С теми кто его слышал, начиная с С. Павлова, Ю. Пронина и т. д. Это не первая модель О. Разина, которые я слышал, и все мне нравились по звуку. А этот еще и по внешнему виду просто супер.
П. 3. Для себя я плавно переношусь к п. 4.
П. 4. Я к сожалению не располагаю такой суммой
П. 5. Оно мне, к сожалению, «не нать», см. выше.
П.6. Я не купил.
А вот позвенеть – с удовольствием.
Зверски завидую белой завистью О. Разину, что он смог сделать этот аппарат. Дай Бог ему сил и дальше.
С уважением,
Сергей Говядин.

На прослушивание этого усилителя к Сереже Павлову я приехал сразу после прослушивания токовых "Капелл-2" А.П.Сырицо, слушали на Капеллах мы SACD со специализированного плеера Sony. Это прослушивание конечно было впечатляющим, подробнее могу интересующимся рассказать по телефону, но смысл в том что после каждого посещения Сырицо я вообще обычно целый вечер привыкаю к своей системе, обдумывая как бы перевести ее в токовый режим...:-)))
Поэтому, в звуке "Антрацита" конечно тоже  сразу "бросилось в глаза" совершенно другое воспроизведение ВЧ и вообще как бы атаки сигнала...но после коррекции установки колонок по высоте стало заметно лучше, что позволило всем троим присутствующим сделать вывод, что усилитель тут ни при чем.
Усилитель Олега поражает своей широкополосностью и уверенностью мощного стильного воспроизведения даже с CD :-). На других источниках сигнала я его не слышал, но любопытно очень. Здесь уже высказывалось мнение, что по характеру воспроизведения низких он не хуже хорошего транзисторного - это, имхо, правда. Только прибавьте еще к этому отличные пространственные характеристики звука от этого ламповика, которые от транзисторных аппаратов весьма редко услышишь. Я подобное правда слышал от усилителя Е.С.Алешина при питании от аккумуляторов, но это совершенно другая песня.

Похоже, что Олег легко может, по звуку от своих усилителей, составить серьезную конкуренцию и более дорогим брендам. Думаю, что не последнюю роль сыграло и чистое он-лайновое питание у Сергея дома (от ИБП 3 кВА), хотя у Олега питание выходных ламп стабилизировано, но обычно  ламповики вообще особенно чувствительны к тому, чем их кормят из розетки.

Такой усилитель хотелось бы послушать на  АС с широкополосными головками и  с высокой чувствительностью, т.к. в нем заложен потенциал для воспроизведения любой музыки, а не только той, что обычно относят к компетенции  ламповых. Вот эта всеядность мне тоже очень понравилась. Молодец Олег!
Сделан он именно так продумано и добротно, как описал С.Говядин, не буду повторяться, но это конечно тоже располагает и вызывает уважение к Мастеру, который делал.

с Уважением,

Ю.Пронин  

Привет всем!
Вчера (во вторник) послушал его в гостях у Олега. В общем он мне понравился. Я заметил явные недостатки акустики и СД транспорта на фооне этого усилителя, что несколько помешало до конца хорошо его оценить. Что точно удалось услышать - это быстрый звук, он будет подинамичнее моего, хорошие не замазанные высокие, судя по тестовой записи басов, которые не переварили в полном объеме колонки, у него хороший энергичный бас. Я бы хотел послушать его с лучшим трактом (как до так и после). А еще хотелось бы сравнить его с моим транзисторным усилком без ОС, особенно с вторым вариантом, который я скоро доделаю.

С уважением к хорошей работе,
Костя

Цитата
На других источниках сигнала я его не слышал, но любопытно очень
С винила он играл заметно лучше. Зря Олег тебе его не поставил :)

148
Не слушал на других источниках, потому что слушал не у Олега, а у меня дома. У меня тогда не было других источников. Сейчас есть - Denon DVD-2900.

Цитата
Сейчас есть - Denon DVD-2900.
Хочу услышать. Еще не слушал SACD, как то не доводилось. Олег как раз хотел поговорить о "в выходные".

Да без проблем послушать. Правда на счет выходных не знаю. В воскресенье меня точно не будет весь день.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)