Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

Vladimir
/Когда я брал rotel 02 больше года назад, он мне тоже очень понравился. Кто ж знал что он окажется таким дерьмом :( Надеюсь, вам повезет больше, чем мне. Вообще, по моему, менять nad на rotel (или обратно) - шило на мыло
У меня rotel 02 подпалил две пищалки (в разных комплектах акустики).

Так в этом и заключается дерьмовость Ротела? Может аппарат неисправный? Ну так все ломается. А может слушали на очень большой громкости?
И, думаю, поменяв Над 350 (352) на Ротел 02 можно получить существенную прибавку в звуке. Если конечно не зацикливаться на динамике, ибо других преимуществ у Нада нет. :(
А я, походив последний месяц по салонам, понял, что то, что реально переиграет Ротел 02 (реально, а не на нюансах, к которым надо прислушиваться) то стоит намного дороже, от 1000 долл. Поэтому, как написал Алексей, менять усилитель раздумал, а заменил сидюк.

Борис, при всем уважении к тебе, скажи-ты меня за полного идиота держишь? Ты утверждаешь, что твой твикнутый ресивер ВВК 220 уделает мой Ротел? Ты извини, но я слишком уважаю свой усилитель и фирму Ротел, чтобы сравнивать его с китайским ВВК. Так что извини, не поеду, за отсутствием смысла. Твой ВВК может конкурировать с более дорогими ресиверами, но тягаться с 500 долл. усилителями, или даже выше (Денон 1500) ему не дано, я-бы на твоем месте постеснялся-бы об этом говорить.
Извини, если обидел, просто дипломат из меня не получился, сказал что думал.

На 192:
Владлен. Я бы не стал так категорично заявлять что ротел лучше НАД-а.
У них разный звук, тебе больше нравится детальный и четкий, другой предпочтет менее детальный но более динамичный звук.
Факт один - обе фирмы делают весьма музыкальные аппараты, это отрицать сложно (особенно учитывая их цену).
Поэтому - я (как и другие) уважают твое ИМХО, но Владлен - это только ИМХО.
Лично мне НАД нравится не меньше ротела - у обоих аппаратов есть своя изюминка в звуке. Хотя признаю - с точки зрения именно КАЧЕСТВА звука - ротел 02 выше НАД-а 352.

но.. ведь берут люди марантц например - и им нравится... Хоть у марантца ИМХО действительно неважный звук - детализация хуже НАД-а, а динамики при этом нет никакой.

тебе больше нравится детальный и четкий, другой предпочтет менее детальный но более динамичный звук.
- Це глупость. Человек знает как звучит, допустим, звонок телефона. Если его записать, а потом воспроизвести на разных аппаратах, то будет глупо обсуждать - детальный и четкий, или менее детальный, но более динамичный. Так и с аппаратурой - здесь можно говорить только о том, насколько сильно отличается от оригинала, и готовы ли вы к такому компромиссу.

на 195:
нет не глупость =)).
Денис, выбирайте: более четкий звонок телефона, или более выразительный.

а что касается именно достоверности и тонального баланса - НАД352 и ротел-02 примерно похожи.

дело в том что вряд-ли  а.орлов слышал когда-либо в оригнпле ту-же самую Европу, найтвиш или МодернТокинг... - он ВСЕГДА слушал только записи => его музекальный стереотип сформирован исключительно на прослушивании записей... и как оно звучит на самом деле он не знает... все его рассуждения нравиЦЦа\нендравиЦЦа...

на 197:
Здравствуйте, Александр.

Я слушал живьем и Modern Talking, и NightWish.
Но вы правы - в данной ценовой категории выбирают именно то, что НРАВИЦЦА. И выбирает не только Алексей, но и любой другой человек - выбирают тот звук, который ближе.
Т.к достоверный звук в усилителе за 500-600$ Вы не получите, всегда будет какой-то компромисс.

[small]Отредактировано: 18-10-2004, 12:06[/small]

Белка, согласен на все 100%. Вот пример - в начале "On the Run" на альбоме пинков "Dark Side Of The Moon" звенит будильник и бьют часы. Семь лет я слушал это вступление на 970-м ротеле - ну звенит и звенит...  А тут откопал этот альбомчик и решил его послушать уже на рестеке. Мля, будильник меня РЕАЛЬНО испугал своей неожиданностью. ОЧЕНЬ достоверно трезвонил.

на 199:
Вы говорите об аппаратуре разного уровня.

Nad352 и ротел-02 - аппаратура одного уровня.

Сергей Разумов, спасибо
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)