To Алексей. Так я про IHOO и не говорю! С ними все понятно. Это еще F&D турецкий вроде, а когда стал свен называться, так качество изделия стремительно и упало. Весь Свеновый форум забит проблемами с Айху. А SVEN Audio HA-625 - это саб активный из линейки именно свен аудио. Так вот-звучание этого саба - это катастрофа! Я на свен за что обиделся то, за то что когда я был еще полнейшим ламером и прибежал покупать саб, мне навешали, что Свен-это полнейший рулез и даже не иши ничего похожего до 300 долларов. Я поверил, купил, потом слушал, чувствовал что что-то явно не то с этим сабом, но еще долго продолжал свято верить, что это очень удачное приобретение и лучше ничего нет даже в 3 раза дороже. Когда я понял что цена этой поделке даже не 50 долларов по звуку и конструкции, то стало так обидно, что меня выставили полным лохом! Кстати продать этот саб практически невозможно. Я сейчас пытаюсь это сделать за 1500 рублей, охотников нет!
)) Поэтому я и считаю, что главная проблема свена-он не продаваем (как бывают неизбираемые политики
)), которых все вроде знают, которые громко кричат из телевизора, но на любых выборах набирают 1 процент голосов.
) Вот и свен так же - на него не возбуждаются покупатели б.у. Продать какой-нибудь бренд-нейм, пусть я даже и допущу, что он будет звучать не сильно лучше свена, в 10 раз проще. К примеру Infinity Primus я продал на следующий день после выставления объявления за столько за сколько и хотел, ресивер MARANTZ так же. А теперь представьте сколкьо бы я продавал акустику свен и ресивер свен!
) Мысля о главном недостатке свена очень простая, но для меня из-за саба и наболевшая!
((
А про драйв и ротел я не могу рассуждать, так как не совсем понимаю что такое ДРАЙВ. Как он должен звучать и на каком материале. Я больше ценю звук за детальность и "сцену", за вовлеченность в прослушивание музыкальных образов. Я 40 ваттный Ротель слушаю в положении регулятора громкости никогда не больше 10 часов.
Кстати колонки должны стоять не как у тебя в очень замкнутом простарнстве, а все таки им нужен воздух вокруг и стойки. Сидеть от колонок тоже по-моему тоже надо так далеко, как толкьо возможно в малоабаритных квартирах , тогда атмосфера будет еще лучше. Поэтоу по-моему не очень корректно говорить о звучании чего-либо и тем более заниматься сравнением, когда ты сидишь уткнувшись в акустику + она стоит не там, где должна по-уму, а там где поместилась. Я тоже сидел сначала в маленькой комнает с теми же Энерджи, Аркамом и ротелем, уткнувшись в акустику. Скажу честно, что музыка и аппаратура по настоящему зазвучала только когда я переехал в большую комнату, поставил акустику на хорошие родные стойки, оставил им место со всех сторон, поставил аппаратуру в HI-Fi стойку, и соединил это все более-менее приличными кабелями, то картина изменилась радикально. Совершенно ничего общего с ТЕМ звуком, который был в маленькой комнате не осталось!
((А про драйв и ротел я не могу рассуждать, так как не совсем понимаю что такое ДРАЙВ. Как он должен звучать и на каком материале. Я больше ценю звук за детальность и "сцену", за вовлеченность в прослушивание музыкальных образов. Я 40 ваттный Ротель слушаю в положении регулятора громкости никогда не больше 10 часов.
Кстати колонки должны стоять не как у тебя в очень замкнутом простарнстве, а все таки им нужен воздух вокруг и стойки. Сидеть от колонок тоже по-моему тоже надо так далеко, как толкьо возможно в малоабаритных квартирах , тогда атмосфера будет еще лучше. Поэтоу по-моему не очень корректно говорить о звучании чего-либо и тем более заниматься сравнением, когда ты сидишь уткнувшись в акустику + она стоит не там, где должна по-уму, а там где поместилась. Я тоже сидел сначала в маленькой комнает с теми же Энерджи, Аркамом и ротелем, уткнувшись в акустику. Скажу честно, что музыка и аппаратура по настоящему зазвучала только когда я переехал в большую комнату, поставил акустику на хорошие родные стойки, оставил им место со всех сторон, поставил аппаратуру в HI-Fi стойку, и соединил это все более-менее приличными кабелями, то картина изменилась радикально. Совершенно ничего общего с ТЕМ звуком, который был в маленькой комнате не осталось!