Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

To Алексей. Так я про IHOO и не говорю! С ними все понятно. Это еще F&D турецкий вроде, а когда стал свен называться, так качество изделия стремительно и упало. Весь Свеновый форум забит проблемами с Айху. А SVEN Audio HA-625 - это саб активный из линейки именно свен аудио. Так вот-звучание этого саба - это катастрофа! Я на свен за что обиделся то, за то что когда я был еще полнейшим ламером и прибежал покупать саб, мне навешали, что Свен-это полнейший рулез и даже не иши ничего похожего  до 300 долларов. Я поверил, купил, потом слушал, чувствовал что что-то явно не то с этим сабом, но еще долго продолжал свято верить, что это очень удачное приобретение и лучше ничего нет даже в 3 раза дороже. Когда я понял что цена этой поделке даже не 50 долларов по звуку и конструкции, то стало так обидно, что меня выставили полным лохом! Кстати продать этот саб практически невозможно. Я сейчас пытаюсь это сделать за 1500 рублей, охотников нет!:))) Поэтому я и считаю, что главная проблема свена-он не продаваем (как бывают неизбираемые политики :))), которых все вроде знают, которые громко кричат из телевизора, но на любых выборах набирают 1 процент голосов.:)) Вот и свен так же - на него не возбуждаются покупатели б.у. Продать какой-нибудь бренд-нейм, пусть я даже и допущу, что он будет звучать не сильно лучше свена, в 10 раз проще. К примеру Infinity Primus я продал на следующий день после выставления объявления за столько за сколько и хотел, ресивер MARANTZ так же. А теперь представьте сколкьо бы я продавал акустику свен и ресивер свен! :)) Мысля о главном недостатке свена очень простая, но для меня из-за саба и наболевшая!:(((

А про драйв и ротел я не могу рассуждать, так как не совсем понимаю что такое ДРАЙВ. Как он должен звучать и на каком материале. Я больше ценю звук за детальность и "сцену", за вовлеченность в прослушивание музыкальных образов. Я 40 ваттный Ротель слушаю в положении регулятора громкости  никогда не больше 10 часов.
Кстати колонки должны стоять не как у тебя в очень замкнутом простарнстве, а все таки им нужен воздух вокруг и стойки. Сидеть от колонок тоже по-моему тоже надо так далеко, как толкьо возможно в малоабаритных квартирах , тогда атмосфера будет еще лучше. Поэтоу по-моему не очень корректно говорить о звучании чего-либо и тем более заниматься сравнением, когда ты сидишь уткнувшись в акустику + она стоит не там, где должна по-уму, а там где поместилась. Я тоже сидел сначала в маленькой комнает с теми же Энерджи, Аркамом и ротелем, уткнувшись в акустику. Скажу честно, что музыка и аппаратура по настоящему зазвучала только когда я переехал в большую комнату, поставил акустику на хорошие родные стойки, оставил им место со всех сторон, поставил аппаратуру в HI-Fi стойку, и соединил это все более-менее приличными кабелями, то картина изменилась радикально. Совершенно ничего общего с ТЕМ звуком, который был в маленькой комнате не осталось!

на 271:
Уважаемый Александр, обьясняю простым языком.
Транзисторы при работе имеют свойство греться. Особенно выходные транзисторы.
За счет того самого тока в переходах.

Свойства полупроводников при нагреве меняются... ;-).

Сергей:
Отвечу Вам попозже, спасибо за подробный пост!

на 273
третий раз спрашиваю ЗА СКОЛЬКО МИЛЛИСЕКУНД прогреется п-н переход выходного транзистора , допустим при токе коллектора в 5А?  

2 Александр Карелин (274)

Цитата
третий раз спрашиваю ЗА СКОЛЬКО МИЛЛИСЕКУНД прогреется п-н переход выходного транзистора , допустим при токе коллектора в 5А?

Александр,

определите пожалуйста, что такое "прогреется"? Перестанет изменяться температура перехода? С какой точностью? Какой именно транзистор? Какое на нём напряжение? Какой теплоотвод? Принудительное или конвекционное охлаждение? И т.д.   Вы три раза задали бессмысленный вопрос.

Ответ на такой вопрос может быть вполне произвольным. Например 600000 МИЛЛИСЕКУНД!

:)

Алексей

to Злобный Жаворон:
Цитата
Сергей Скуратов
/Сценку бы еще почетче в глубину рисовал... Хотя кабелюка QED Silver добавил немного качества в этом аспекте.:)

А вот здесь, пожалуйста, поподробнее. Сам несколько озабочен данной проблемой:(

Вообще-то проблема с этими кабелями сложная, поэтому не решусь чего-нибудь утверждать уверенно. Больно уж аспект "нематериальный"! :))))
Короче, был у меня сначала какой то кабель OFC 2,5 в ооочень толстой оплетке по 80 рублей за метр. Звучал, как сейчас уже вспоминаю, однозначно галимо и, главное, очень быстро окислялся в местах оголения. Катстрофически быстро! Медь чернела за месяц! Поэтому поменял его на серебряный Ольбах по 4 доллара за метр. Качество жил и самого кабеля по сравнению с предыдущим очень высокое. Звучание тоже стало заметно детальнее. Слушал этот кабель дольше всех. Недавно поменял его на QED Silver Anniversаry (10$ метр), разделанный с обоих сторон бананами Profigold (4$ штука). Первое ощущение было просто восторженным! Показалось что детальности и глубины стало ощутимо больше. Но сейчас за неделю я уже успел к этому "новому" звуку привыкнуть и отношусь к нему спокойно. Ставить снова ольбах для сравнения немного проблематично, хотя и интересно. Может быть позову приятелей и на выходных проверим есть ли действительно серъезная разница между ними или это просто психологический фактор радости новому приобретению!:))))

[small]Отредактировано: 26-10-2004, 18:23[/small]

Сергей Скуратов
ОК, проверьте, потом напишите!

Цитата
Александр Карелин

Цитата
пипец! и это радиолюбитель с 14-летним стажем "приработки" и диодов и транзюков... А интереснА: сколько должен прирабатываться Пень4? ;-)

:D

Если не поставить на шипы и мраморные плиты, а питание не подключить специЯльными проводами, выточенными из медной моножилы, то пока прогреются уши и глаза владельца - год ждать, АднозначнА!

Иначе и Doom3 бегать не будет, и фильмы будут тормозить :)

275:
Точно =).
Только Александр не совсем понимает, чего он хочет спросить - поэтому дальнейшую беседу с ним считаю бессмысленной.

на 278:
Вы 320bee слушали?
Я сейчас Вам прилично ссылок могу дать, где люди именно про НАД так же отзываются - то же самое что я говорю.
Мне лень искать, не заставляйте.
Только вот над ними почему-то никто не смеется. Наверное и надо мной не стали бы, если бы не Свен.
Уважаемый, будете настаивать на своей тупости - сходите нахуй.
И - без обид.

Сергей:
Под драйвом понимаю интенсивность и силу воспроизведения музыки, динамику аппарата (может коряво, но примерно так).
Динамика у НАД-ов заметно лучше. Но ясно, что качество звука - это не одна динамика.
Поэтому я и взял Ротел. А сегодня, кстати, продал НАД320bee... =).

Колонки у меня стоят недопустимо совершенно, но иначе не могу, некуда и негде. Так не раскроется никакой потенциал. Поэтому слушаю музыку в основном в наушниках.

По поводу Свена - очень жаль что у Вас так вышло. У меня пока о нем приятное впечатление, однако я прекрасно понимаю что оно не навечно. Всему свой черед ;-).

Alex Nikitin:
А как Вы считаете - свойственнен ли 'прогрев' транзисторным усилителям?

Карелину (для его самообразования) от меня (с 14-ти летнем опытом) лично.
Лекция.

Рассмотрим p-n переход. Что такое ВАХ - это думаю знаете. Напомню, ВАХ p-n перехода - это нелинейная зависимость между током и напряжением.
В общем случае к p-n переходу может быть приложено как постояноое напрядение, определяющее рабочую точку на характеристике, так и переменное напряжение, амплитуда которого определяет перемещение рабочей точки по характеристике.
ВАХ p-n перехода приводить не буду, думаю не требуется. (......).
Итак. С ростом температуры падает прямое напряжение на p-n переходе при заданном токе и растет обратный ток при заданном напряжении.
Прямой ток p-n перехода зависит от величины потенциального барьера в p-n переходе. Увеличение температуры приводит к уменьшению поенциального барьера, а значит, как понимаете, к увеличению прямого тока.
Обратный ток p-n перехода определяется тепловым током. (К слову,рост тепловых токов заметно сказывается на выходных характеристиках лишь германиевых транзисторов, что связано с большой величиной этих токов. В кремниевых транзисторах тепловые токи очень малы). Увеличение температуры приводит к увеличению скорости тепловой регенерации, концентрация неосновных носителей заряда в полупроводнике растет, а следовательно, растет обратный ток.
Для оценки влияния температуры на ВАХ p-n перехода используют 2 параметра:
- Температурный коэффицент напряжения. Показывает, насколько изменится прямое напряжение на p-n переходе при заданном изменении температуры при постоянном токе через p-n переход
- Температура удвоения обратного тока. Позволяет расчитать орбатный ток при возрастании температуры на дельта-Т по известному значению обратного тока при заданной температуре.

На работу биполярного трназистора влияние температуры обусловлено следующими факторами:
- уменьшение потенциальных барьеров в переходах;
- увеличение тепловых токов переходов;
- увеличение коэфф.передачи токов с ростом температуры.

Карелин, знаете что такое "КОЕФФИЦИЕНТ ПЕРЕДАЧИ ТОКА"?. А "РАБОЧАЯ ТОЧ_КА ТРАНЗИСТОРА"?
А знаете что транзисторы имеют свойство ГРЕЦЦА?... Типа прикладываешь паль_чик и - ОЙ - ГАРЯЧО!!!! =))))
Так вот, Карелин. Для того чтобы такой херни избежать, ставят РАДИАТОРЫ различного типа, ПЛЮС в случае их недостаточности - активное охлаждение. Плюс с башкой проектируют каскад(ы) усиления.
А НАХ - скажете ВЫ. Миллисекунда (.......) и гАтово, транзистор типа ГАРЯЧИй - оладушки можно жарить. Обяьясняю Аклександу: если этого не сделать - хана будет транзистору. Типа пробой тепловой. Знаете такое?...
А знаете какие процессы происходят до него - почему вообще он происходит этот пробой?... И как те процессы влияют на характеристики транзистора и отдельного усилительного каскада???

Короче, Александр. Продолжение лекции - за отдельную плату.
Вас же теперь просто буду посылать НАХУЙ, грамматей вы хренов.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)