| Цитата |
|---|
| а можно получить более подробную информацию по Пионеру 702 |
Сразу оговорюсь, у аудиофильской братии этот усь считается "неудачным", я так и не понял почему, видимо из-за холодной середины. Может кто-нибудь пожелает прокоментировать этот момент.
Это мой первый усилитель, купленный б/у. Сначала он играл с Tannoy Mercury MX2, у которых не очень с басами и, отчасти, верхами, но звук казался просто супер. Это ведь были мои первые компоненты, я писал кипятком. Целый год. Потом первые восторги прошли и мне захотелось слышать весь спектр контрабаса, чтобы он не пропадал, спускаясь вниз. Движимый юношеским максимализмом, я приобрел новенькие B&W 602 S3. Струя кипятка утроилась. Вот это верха-а-а! Вот это низы-ы-ы-ы! Чума-а-а! Колонки, чтобы ни говорили, хорошие (для меломана), появились детали, нюансы, сцена. Я с удивлением открывал для себя всё то, о чём раньше читал, посмеиваясь и покручивая пальцему виска, на хай-файных форумах. Pioneer A-702R не чинил мне приград, способствуя росту понимания.
Это довольно интересный усь. Строя его, японцы желали угодить английскому уху (сам плохо понимаю, что это значит).
85 Вт (8 Ом), вес 14 кг, большой трансформатор (не тороид), замысловатой формы (аэро) радиатор, огромные банки кондеров, не очень удобные зажимы аудиокабеля (четыре пары), позолоченные входы только для CD, дурацкий по эргономике но четкий пульт (управляет и другими компонентами Pioneer). Регулировка тембров, тонкомпенсация, режим direct - полный джентльменский набор.
Звук. Хм... С Tannoy MX2 не хватало нижнего баса и детализации. С Бивнями немного не хватает середины, она, как бы, удалена, немного отодвинута. После экспериментов с Harman"ом, я оценил четкость и прозрачность, чистоту, если хотите, Пионера. Чистоту, граничущую со стерильностью, но не с выхолощенностью. Звук комфортный, слушаю часами в фоновом режиме. Режим direct, кстати, немного улучшает середину, но я им пользуюсь редко, т.к. могу находиться подолгу либо немного справа (валяюсь на кровати), либо слева (работаю), а в режиме direct баланс, как и всё остальное, не регулируется.
Очень мне понравилось, как моя связка Пионер - Бивни играет последний альбом Ночных Снайперов - "SMS" - сочно, вкусно, полновесно. Взрослый такой звук.
А вот вокал и фортепиано не идеальны, хочется больше тепла. Впрочем, может это из-за Бивней, а может из-за медного кабеля Nakamichi (би-вайринг).
| Цитата |
|---|
| А данный Харман, если не ошибаюсь, ресивер? |
Стерео-ресивер, со встроенным FM-тюнером.
Казнить, нельзя помиловать!