Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 187 188 189 190 191 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

Злобный Жаворон, Alio - вы еще подеритесь, горячие финские парни.
Я вот Бивни не люблю, но не сказал бы, что это плохая акустика, а тем более что это дерьмо.
Из Ротеля и Нада (02, 352) - выбрал бы Над, но опять же в силу личных предпочтений, а не отстойности одного и нереальной музыкальности другого. Если бы слушал более спокойную музыку - взял бы Ротель.
Из-за чего спорить-то? Раз уж говорить о 500 зеленых рублях, то следует говорить о недостатках конкретного аппарата, с которыми владелец готов мириться. А говорить, что за 500 - вот этот вот лучший, а тот рядом не стоит - перебор. В чем-то Над лучше, в чем-то хуже.

Алексей - всё это вкусовщина, вам нравиться Над - зашибись, но это не повод лажать владельцев Ротелей, Бивней и прочих Марантцев.
Это клячинизмом попахивает - типа есть только Клячин, разрывающий пасть всем брендам (правда есть пара-тройка брендов не опустившихся до уровня канализации) и иже с ним, а злые буржуи - суть наёбщики и все кто покупает бренды (в определенной ценовой категории, в которой он всех рвёт) - есть лохи смотрящие на марку...ну и т.д.

Цитата
Это клячинизмом попахивает

Чем же вам так Клячин не угодил?
Нормальный самодельщик, многим его акустика нравится.
Человек что-то сам пытается делать - молодец.
А что ему некоторая брендовая акустика не нравится - попробуйте спросить продавцов, скажем, АТС их мнение о Динаудио.... Или наоборот. :))

Павел.
Цитата
 это не повод лажать владельцев Ротелей, Бивней и прочих Марантцев
Вы как и Жаворон не дифференцируете понятие "отзываться о человеке" и "отзываться об аппаратуре".
Наверное не стоит подходить по животному - как самец биться за "мое". Если кто-то принимает отзыв об аппаратуре на свой счет - это его личные проблемы. Я Жаворона не оскорблял первый - остальное - МОЕ ЛИЧНОЕ дело.
Кстати я о Марантце хорошего мнения - но только не о новом.

Теперь еще раз про ротел и БиВ - персонально Вам.
1). ротел. Дело не вкуса - дело схемотехники аппарата, которая в принципе НЕ СПОСОБНА выдать хороший звук. Под хорошим понимаю более-менее верные тембры инструментов, минимальная окраска звука, звук не должен быть зажат и придавлен (питание, вых.каскады в первую очередь). Тот звук что выдает ротел-02 - да, может нравится, я же не спорю - но это звук музцентра.
Питание - дохлое, аппарат схемотехнически упрощен до предела. Если бы я во Дворце Пионеров в свое время собрал серьезный стерео-радиоприемник УКВ (теперь это "тюнер") с таким диким уровнем интермодуляционных искажений НЧ-секции - препод мог бы отправить очень далеко от участия к конкурсах например.
Еще раз. Нравится ротел - слушайте, но по обьективным признакам это аппарат Life-Style и не более того.
2). БиВ. Дешевые металические пищалки, фильтры высоких порядков, режекторы. Попытка выдавить максимум звука путем установки кучи пассивных элементов вдобавок не лучшего качества на дешевые головки. Сами по себе такие пищалки - уже не фонтан, а с таким эквалайзером перед ними - окончательно становятся мертвыми. Хотя наверное иначе включить все равно нельзя - звенят и без того.
Изначально-то идея хорошая, минимальными затратами получить побольше "звуков".... Однако в такой реализации и на таких головках результат может быть лишь один - его и имеем.
Кевларовые диффузоры - опять же - идея хорошая - идея получить плотный бас за счет минимальных изгибов диффузора, однако в дешевых головках это опять же приводит к обратному результату - жесткому и неестественному звучанию.
Корпус БиВ стараются делать как можно крепче. Опять же - идея хорошая. Но на практике они укрепляют его так (внутренние распорки - ячеистая структура) что звук запирается там.
Вот и весь сказ.

[small]Отредактировано: 21-04-2005, 16:21[/small]

Артем Арт:
Соглашусь. Общался с Александром, консультировался по поводу своей АС - хочу сказать что это действительно грамотный человек, со своим подходом к звуку и большим опытом.
Перед тем, как высказываться отрицательно в адрес таких людей, неплохо бы самому подтянуться до их уровня. Скорее всего после этого и поливать дерьмом человека - не захочется.

Цитата
Чем же вам так Клячин не угодил?
Нормальный самодельщик, многим его акустика нравится.
Человек что-то сам пытается делать - молодец.
А что ему некоторая брендовая акустика не нравится - попробуйте спросить продавцов, скажем, АТС их мнение о Динаудио... Или наоборот. :))
Мне Клячин ничем не угождал. Просто я отрицательно отношусь к его маркетинговой политике. Вы правильно написали - "попробуйте спросить продавцов". Клячин в первую очередь продавец и ведет себя соответственно. Заявления о превосходстве его продукции (в частности мониторов на дешевых ГГ) над брендовой в категории до ххх баксов – мягко говоря некорректны. Возможно, он замечательный специалист и еще более замечательный человек, но методы продвижения своей продукции он выбрал некрасивые.

На 1890
Алексей, такое впечатление, что Вы невнимательно читаете чужие посты. Лично мне звук 02 Ротеля и дешевых Бивней не нравиться. А что до схемотехники – то мне на нее совершенно наплевать. Я просто музыку слушаю и внутрь не заглядываю.

Цитата
Перед тем, как высказываться отрицательно в адрес таких людей, неплохо бы самому подтянуться до их уровня. Скорее всего после этого и поливать дерьмом человека - не захочется.
Алексей, а зачем мне "подтягиваться до его уровня"? Его уровня в чем? В колонкостроении? Не обязательно быть поваром, чтобы оценить вкус блюда. И откуда Вам, Алексей, знать, возможно я (в своей области) по Вашей шкале оценки уровней, до которых "нужно сначала подтянуться", ничуть не ниже гуру Клячина? А может быть Вы думаете, что я самоутверждаюсь посредством "обливания дерьмом" Клячина? Отнюдь. Кстати, откуда у Вас такая тяга к скатологическим оскорблениям? У Вас с этим проблемы?

1890
Попытка выразить свою параноидальную ненависть к Ротел и БВ умными словами. Ну хватит уже про дикие интермодуляционные искажения, ты их сам придумал, их нет. И при встрече ты мне их так и не смог продемонстрировать.

Это паранойя, серьезно, иди к врачу, пока не поздно.

Жаворон.
На счет искажений - ты прекрасно знаешь почему. Просто не было на это времени.
Вообще, уже слез с толчка???...
Давай назад - не до конца прочистило.

Павел:
Цитата
Заявления о превосходстве его продукции (в частности мониторов на дешевых ГГ) над брендовой в категории до ххх баксов – мягко говоря некорректны.
Дешевых??? Вифа - это для Вас дешевые?.
Я спешу огорчить - в АС за ххх баксов стоят головки скромнее. ;-)).....

Павел, у меня не было желания Вас оскорбить - если что, извините.
Просто Вы делаете очень резкие заявления в адрес человека, с работой которого, по-видимому плохо знакомы.

На п.1891. "это действительно грамотный человек, со своим подходом к звуку и большим опытом"
Да, его "подход к звуку" настолько "свой", что слушать клячинские АС довольно противно, независимо от цены использованных ГГ. Интересно, что некоторые из них напоминают по звуку "бивни".
Вся сладкоголосая  "грамотность" Клячина направлена на развешивание лапши по ушам "аудиофилов". Он - Продавец, с большой буквы.

Цитата
Он - Продавец, с большой буквы.
на 1895
Завидуешь, Андрюша?

На п.1896. Нет, Миша, не завидую. Если бы Клячин торговал косметикой или рекламировал колготки, он бы уже прикупил "Арсенал".
Страницы: Пред. 1 ... 187 188 189 190 191 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)