Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Усилитель своими руками: за и против

Знать какой звук - это самое главное и самое сложное. Это опыт, знания и.т.д.  На все это нужно время. Надо понимать как детали и провода формируют окраску звучания. "Хорошие" детали из-за бугра могут увести не туда, потому как это не панацея, лучше использовать старые, из каких-нибудь радиол. Понадобиться хорошее шасси.  Схема должна быть самая простая, и соответствовать критерию "короткого тракта". Здесь хочу отметить что клячинский флагман -sa-2.03. - профанация лампового усилителя, на пути звука два(!) стабилитрона. Все проводники надо "выкладывать" соблюдая направление, по контурам.  
Это далеко не все, но все или почти все, для построения усилителя, есть на сайте Лихницкого. Вообще это довольно сложный путь, но если его преодолеть, никаким фирменным бирюлькам, до "вашего" усилителя не дотянуться.

Мудрые, дельные слова говорите.
Этим конечно отшибаете тех кто пытается делать первый усь. Хотя со временем они должны прийти к пониманию и построению хорошо "звучащего" усилка.

30 Serge Old - молодец, добавить нечего. Для меня явилось открытием, что в са2.03 есть стабилитроны НА ПУТИ сигнала. Можете привести схему этого куска? Насколько я знаю, там стабилизация режимов ламп. Если они там, то не должны они быть на пути сигнала. Поясните плиз.

\никаким фирменным бирюлькам, до "вашего" усилителя не дотянуться.
... через несколько ЛЕТ кропотливого труда.

Фирма HYPEX, цифровые модули UCD  :   http://www.hypex.nl/docs/UcD180_datasheet.pdf

2 модуля + качественный блок питания вот вобщем то и всё,

один модуль стоит 120евро

не думаю что во всём мире в данный момент возможно получить за эту сумму более лучшее.
По качеству звучания эти разработки одного из ведущих инженеров филипса стоят в ряду лучших усилителей в мире

Это моё мнение т.к. усилитель я уже собрал, и мнение многих профессионалов кто хоть раз их слушал.

"По качеству звучания эти разработки одного из ведущих инженеров филипса стоят в ряду лучших усилителей в мире"
Для дискретно-аналогового усилителя параметры действительно хорошие. Если не ошибаюсь, в модуле использован стандартный комплект микросхем.
Но аналогичные разработки от Zetex будут поинтереснее.  

С Zetex пробовал- никакого сравнения
Кстати параметры мало о чём говорят, нужно слушать

Сейчас буду пробовать  Flying Mole cs10,  надеюсь на следующей недели получить

LeForte
Схема конечно у меня есть, но выкладывать ее на обозрение  думаю пока не стоит. Больно уж производители кичатся своими наухау(в наличии которых, я очень сомневаюсь). Я полностью менял проводку и  разводку земли(была звезда), в этом усилителе. Стабилитроны там, в 1-ом и 2-ом каскаде перед сеткой. То что это на пути звука это совершенно точно. Стабилизация ел34 на двух транзисторах, стабилитрон там тоже присутствует. Мимо этого еще пять проходных кондеров (два к73-17в и какие-то синенькие, по размеру еще меньше чем 73-е). Сократил кол-во проходных кондеров до 3-х(два заменил) и удалось избавиться от одного стабилитрона. Естественно, пришлось по новой делать гармонизацию.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)