Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.

Эквалайзер - нужен ли он?

что за имя там высветилось ?

I`m Benny !

ошибочка , вот правильный адрес :

http://planet.nana.co.il/vdv_tau/toole_articles.htm

Benny

Уураа!..Рауль!...поставь "накаманию"(или как там,называлось) на место...я хочу третью часть
прочитать!!! :-) . Ну... можеш инкогнето на  dotek@beep.ru
подарок прислать.(я про статью)

Если Vvv Ddd - это Benny, то Вам я действительно 3-ю часть не посылал. ВСЕМ остальным, кто обратился с просьбой, послал, а Вам, скажу честно, нет. И знаете почему? Потому что Вы обратились ко мне НЕДОБРО. Разумеется, я не буду вывешивать цитаты из Вашего письма здесь, на форуме, но так чтобы остальным было понятно, я своими словами опишу, что было в Вашем письме мне. Суть его была очень проста "Если ты, Рауль, такой козел, как о тебе пишут, то я у тебя и спрашивать ничего не буду - просто заберу все материалы и повешу у себя на сайте, без упоминания, где я из взял, кто переводчик и все такое прочее..." Мне не жалко ни строчки из моего сайта - они реально все дармовые, для всех желающих, но такого обращения с собой я, к сожалению, не мог допустить. Понятно, что Вы найдете и 3-ю часть, и все остальное, но... Короче, что тут говорить?! А еще Вы меня ПРОСТО ДОСТАЛИ своими фрейдистскими сравнениями и приписыванием мне честолюбия и комплексов. Дорогой Бенни, у меня в этой жизни есть ВСЕ для того, чтобы быть счастливым (любимая и любящая жена, верные друзья, интересная работа, чудесные увлечения и хобби, две отремонтированных квартиры в центре Москвы - нам с женой и детям, две дачи - нам с женой и детям, неплохая машина, возможность путешествовать по всему миру). Мне больше НИЧЕГО не нужно. Уже только по одному этому все те пороки, которые Вы так стремитесь у меня найти, у меня отсутствуют.

А сайт nakamaniac никуда не денется - просто ищет себе другой дом. Этот ублюдский Geocities достал уже, а Вы, Бенни, помогли, наконец, с него уйти.

Вот это сила!!!
молодец.

пардон,забыл спасибо передать, я всё от вас получил.
СПАСИБО.

Пока Бенни ищет мой перевод 3-й части, я хотел бы предупредить господ аудиофилов, что некто Флойд Тули – академик в области звука и акустики, имеющий за плечами огромные опыт, признание и число опубликованных работ – может вас в третьей части серьезно разочаровать, за что, безусловно, подвергнется немедленной обструкции и будет отослан туда же, куда и я в недавнем прошлом. И вот за что. Цитирую маленький кусочек из 3-й части:

«…к счастью, имеется огромное количество проведенных и опубликованных исследований, многие из которых проводил сам автор [17, 18, 19]. Позвольте мне (Флойду Тули) начать с утверждения, что, если оценка звучания проводится в КОНТРОЛИРУЕМЫХ условиях, т.е. когда
· тестируемая система аудитории НЕизвестна,
· уровни громкости точно выровнены,
· комната, обстановка и программный материал известны и не меняются на протяжении теста,

серьезные расхождения во мнениях среди людей имеют тенденцию ИСЧЕЗАТЬ! Оказывается, большинство людей в подавляющем большинстве случаев любят одни и те же звуки, ненавидят одни и те же звуки по, в основном, одним и тем же причинам.

Очевидно, что индивидуальные различия, конечно же, существуют. Самые серьезные из них заключаются в том, что слушатели со слуховыми отклонениями НЕ ЯВЛЯЮТСЯ хорошими слушателями. Потеря слуха приводит к противоречивым и аберрантным мнениям. Практически к тому же приводит и ЧРЕЗМЕРНАЯ, аномальная острота, которой отличаются, например, многие музыканты. К счастью, по меньшей мере, 80% населения имеет нормальный слух. По крайней мере, нормальный в данном контексте. В остальном же ОСНОВНЫМ дифференцирующим фактором является ОПЫТ. Люди, которые никогда не слушали критично, имеют проблемы со знанием того, что собственно слушать, и могут «принести с собой» целую кучу самых разнообразных мнений – так сказать, «багаж» слушания «систем», немногим лучших, чем посредственные телевизоры, бумбоксы или авторадио. С учетом этого просто поразительно, как мало практики нужно этим людям, в разумном контексте, для того чтобы они, наконец, начали высказывать мнения, имеющие какой-то смысл. Памятуя об этом, при проведении тестов на прослушивание исследователи (Флойд с сотрудниками) стараются работать с «обученными» слушателями, которые из практики знают, что слушать, как оценивать и комментировать то, что они слышат [20].

Дегустаторы вина учатся распознавать вкусы и запахи, и полагаться при этом на СЛЕПОЕ тестирование для того, чтобы сформировать заслуживающее доверия мнение. Так почему же в аудио должно быть по-другому?…»

Конец цитаты.

Ну, нашему брату, понятное дело, всякие там Тули не указ и не авторитет… Пусть лучше скажет, что у него дома за система стоит, тогда и побакланим, а так… может, с ним и говорить-то не о чем… Может, он до седого лобка дожил, а жизни во всем многообразии ее проявлений так и не узнал?! Академик вшивый… Образ седояйцего ученого мужа, лениво потягивающего пивко под сенью дуба, должен навсегда остаться в прошлом!

.... как-то раз одному эксперту предложили слепое (в буквальном смысле слова-с завязанными глазами) тестирование самой совершенной,по словам владельца,аудиосистемы.Прослушав несколько музыкальных произведений и отметив некоторые недостатки звучания-чуть заметную агрессивность верхов, не слишком прозрачный среднечастотный диапазон-он снял повязку и... обнаружил перед собой живой оркестр из семи музыкантов!!!!!!!
/Когда ломаются стереотипы/
Николай Ефремов-июль-август 1996,-приложение "S&V"

Raoul
"[..] может вас в третьей части серьезно разочаровать [..]"
Да ну? Золотые слова. Как раз сказано то, что я, в силу непрофессиональности так красиво изложить не могу :)

Eduard
А кстати, кто сказал что живой оркестр звучит идеально? Гитары частенько слишком резко выводят например. Правда эксперт странный, не опознать по ударным, что живьём играють ...
Кстати не уверен про ситуацию, я вроде читал что оркестрик был за ширмой ...
Вообщем то странно, эксперт должел знать как звучит живое исполнение. Особенно, если усилено лишь часть инструментов ...
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)