Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.

Пришло веремя усилителя Musatoff PA-6

20,24
Попробую сделать небольшой сравнительный потребительский анализ.
Итак, плюсы "китайцев" в срвавнении с усилителем Кости:
1. В среднем, на треть дешевле. Для человека, ищущего вещь в этой ценовой категории, это архи-важно.
2. Несравненно выше мощность в том же классе А.
3. Отделка корпуса значительно лучше, интересней и не имеет налета некой самопальности, серийная заводская продукция, в общем.
4. Очень солидно и аккуратно выглядят внутри. Двойное моно, огромные трансы и т.д.
5. Имеют, за означенную цену, пульты д/у, сделанные из метала. Очень важный для многих пункт, кстати.
6. Имеют мировую каталожною цену, официальную гарантию, сертификаты и т.п. Кстати, у нас пока стоят вдвое дешевле, чем в США, что не может не греть:
http://www.elusivedisc.com/prodinfo.asp?number=CAYS200

Из всего выше сказанного я могу сделать вывод - костин усилитель должен быть НА ГОЛОВУ выше по звуку, чтоб оправдать покупку. Если это действительно, однозначно так, есть хорошие шансы. Если - где-то, как-то, в чем-то, будет трудно.
На мой взгляд, однозначно, необходимо сравнение.

Ещё желательно мобилник подальше выносить.
Совсем недавно заметил,с едой что то не припомню.
Вот спиртное точно на меня плохо влияет,кроме коньяка нашего,в смысле не французского.

У меня сейчас жена на медвыставке,свою фирму представляет,говорит китайцев с медтехникой мама дорогая,всё заполонили,СУКИааа!!!!

\Дины обычные
\Мугамба!!

Мугамбе Дины не нужны, у него есть настоящий барабан. :)

Настоящий Мугамба и Дины  "раскочегарит" не хужей барабана...

34
30-ти ваттный Мугамба Дину не раскочегарит, нужно чё нить по-чУвственнее. :)

35
ватты разные бывают... этот мугамба раскачает и не дины

Вопросы Косте

Из описагия PA-6
"Усилитель имеет мягкое ограничение, что значительно снижает заметность искажений на пиках сигнала.
"
Это специальная схема клип-лимитера или просто за счёт выходного трансформатора?
Сжатие диапазона на пиках не есть гут, луше просто АС использовать соответствующие, так чтобы усь не напрягался. Правило простое: влетает в клип - ищем другие АС.... или другой усь в зависимости от приоритета.

"Усилитель имеет сервосистему, производящую автоматическую балансировку усилителя."

Балансировка чего именно имеется в виду?

[small]Отредактировано: 05-12-2006, 14:37[/small]

Цитата
2. Несравненно выше мощность в том же классе А.
Обычно нет. Большинство заявленных в классе А китайцев, переходят в В гдето ватт с 20. Класс А полностью определяется рассеиваемой мощностью. КПД в классе А без трансформатора ограничен 25% (теория). Радиаторы у китайцев высокие, но не разветвленные и прогреваются не очень сильно.

Цитата
3. Отделка корпуса значительно лучше, интересней и не имеет налета некой самопальности, серийная заводская продукция, в общем.
У меня так же заводское изготовление. Я бы назвал налетом совковости, а не самопальности.

Цитата
4. Очень солидно и аккуратно выглядят внутри. Двойное моно, огромные трансы и т.д.
Как буд-то у РА-6 внутри все неаккуратно.

Цитата
6. Имеют мировую каталожною цену, официальную гарантию, сертификаты и т.п.
Это больше понты. Сервис с моей стороны хуже уж точно не будет. Поможете развиться, и у нас будут каталожные номера и продажи в штатах. Самое сложное - прорваться с уровня мелкосерийных изделий на среднесерийные. 2 модели устройств - пока мало, что бы начать продавать через дистрибьютеров, им нужна линейка хотя бы из 5-7 моделей.

Цитата
костин усилитель должен быть НА ГОЛОВУ выше по звуку, чтоб оправдать покупку
Конечно. Я потратил больше года на доведение усилителя до необходимой кондиции.

Цитата
Это специальная схема клип-лимитера или просто за счёт выходного трансформатора?
Усилитель не имеет ООС, которая приводит к появление жесткого ограничения. Это естественный мягкий глиппинг каскада не охваченного ООС. Трансформатору все равно, передавать жестко или мягко клипированный сигнал.

Цитата
Балансировка чего именно имеется в виду?
Схема Пуш-Пулл - два транзистора работают в противофазе. Для масимизации выходной мощности и минимизации искажений, надо, что бы начальные токи транзисторов были близки. Сервосистема за это и отвечает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)