Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.

отзывы об ACCUPHASE

Rhythm:

Ability to put across the infectious ‘vibe’ inherent in a live show, that makes people want to dance or move in rhythm.

И что вот это самое отсутствует в транзисторных усилителях? Что же тогда происходит с людьми в дискотеках, где стоит дешевенькая транзисторная аппаратура?

Если речь шла не о ритме, а о чем-то другом, например о микродинамике, почему бы не сказать об этом прямо? Зачем отсылать к книжке, написанной на языке условного противника? Достаточно в двух словах обозначить, что Вы имееете в виду.

Или пусть внятно это объяснит Саша, который перебрасывет ответ на ваши посты.

2 Andrew Zhand (151)

Цитата
И что вот это самое отсутствует в транзисторных усилителях?

Весьма часто.

Цитата
Что же тогда происходит с людьми в дискотеках, где стоит дешевенькая транзисторная аппаратура?

Громкое и коллективное умопомешательство? :)

Но на самом деле это нехороший пример. На дискотеке люди затанцуют практически под что угодно. Они пришли туда делать это (и, обычно, ещё всякое другое), и музыка и акустика обычно соответствующего толка.  Вот когда не собираешься танцевать, а музыкальный ритм начинает втягивать - это другое дело.

Если усилитель не разрушает ритмический рисунок, то становится легко следовать музыке,  практически любая музыка становится нераздражающей, даже та, которую обычно слушать не станешь. Это один из моих личных критериев действительно хорошей аппаратуры - когда даже музыку не в своём вкусе слушаешь с удовольствием, и не хочется её приглушить :) . И это в первую очередь (IMHO) связано именно с правильным и точным восприятием ритмического рисунка. Как я уже сказал выше, есть разные типы восприятия музыки, и для кого-то этот момент не важен и (я допускаю) даже плохо заметен, но для меня это, пожалуй, самое заметное в усилителе. Можно жить с искажениями, неравномерностью тонального баланса, окраской и т.п. , но при отсутствии правильного восприятия ритма всё остальное становится несущественным, поскольку музыка в значительной степени перестаёт быть таковой.

Цитата
Зачем отсылать к книжке, написанной на языке условного противника? Достаточно в двух словах обозначить, что Вы имееете в виду.

Именно затем, чтобы показать, как сложно описать некоторые моменты в звуке. Немалая часть из того, что описано  на двух страницах, посвящённых "динамике" и "пространству", может быть в той или иной степени проявлением обсуждаемых эффектов. "Микродинамика" тоже, но и многое другое.

Алексей

....интересная получается мимикрия.........и уже на несколько многословных постов........вокруг изначальной теринологической некорректности , в отношении уже  вообщем-то формализованного соответствующего термина =МузТяга ....=когда музыка увлекает....затягивает.....
И определяется это дело,  в  первую очередь не используемыми усилительными сабжами, а  в значительно большей степени  , вариантом органихации ООС....
Собстно господин Паравичини, приборы которого здесь упоминались,  это наглядно  демонстрирует,  применением ПОС.....
ЗЫ а разведение понятий "ритм" и "ритмический рисунок", вабаще шедевр .......:)
можно хотя б погуглить...для приличия...чтоб не было мучительно......
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC+%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC%D0­%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%80%D0%B8%D1%81%D­1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%86%­D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=

[small]Отредактировано: 14-07-2007, 18:00[/small]

Цитата
интересная получается мимик
Цитата
теринологической некорректности
Цитата
МузТяга
велик могучих русским языка (с)  :)))

148
я думаю над наилучшим из определений этой СВЯЗАННОСТИ

152

Это один из моих личных критериев действительно хорошей аппаратуры - когда даже музыку не в своём вкусе слушаешь с удовольствием, и не хочется её приглушить :) . И это в первую очередь (IMHO) связано именно с правильным и точным восприятием ритмического рисунка.

Какие усилители можете выделить соответсвующие критерию - хороший усилитель?

Раффи,привет! Тандберги радуют ?

152
Цитата
И что вот это самое отсутствует в транзисторных усилителях?
Весьма часто.

Приведите примеры конкретных аппаратов.

Цитата

Если усилитель не разрушает ритмический рисунок, то становится легко следовать музыке, практически любая музыка становится нераздражающей, даже та, которую обычно слушать не станешь.

Здесь тоже приведите примеры.
Сравним так сказать, постоянные величины.??

Раффи,привет! Тандберги радуют ?

Михаил привет,
тамберги не радовать не могут,хорошие ас, но у меня и Кеф реф. 107 тоже хорошие ас и приходится выбирать
между ними.
Театр тоже выстроил отдельно, позавчера прикупил LCD
LG 32LC51,карман кардон и монитор аудио уже были,осталось винил вертак и корректор.
Усиление джадис,макинтош 2105,сечас оба у товарища инженера электронщика на "гинекологическом" осмотре,
в принципе обоим буду менять потенциометры на дакт,вход. и выходные разъмы,кондеры и т.д ...паяться будут дорогим припоем ..вообщем все хорошо..))
да ,джадису делают отд. б.п на пред. лампы.
Мне еще интегральник сансуй 20 000 и 999  найти и прослушать хочется..так интереса и скуку развеять ради...

рад, отличный тракт, сам с винилом заморочился, масса удовольствия, сидюк пылицца )
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)