Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Какой у вас ламповый усилитель?

Не в смысле хороший\плохой, а именно модель, которой вы пользуетесь. Просто нередко натыкаешься на отзывы обладателя лампы... и вот стало интересно, какими лампами люди пользуются.

И очень интересно соотношение бренда и самодела именно среди ламповых усилителей.

Если кто поддержит тему, то было бы ещё и интересно узнать, с какой акустикой играет лампа. И почему была выбрана именно та лампа, которая была выбрана. Вот) И если уж дело пойдёт, то были бы интересны и музыкальные (жанровые) предпочтения обладателя лампы.

Сережа, ты  лампой заинтересовался? :)

Не в смысле хорошийплохой, а именно модель, которой вы пользуетесь.

Jadis DA 30 - но сечас меняются все кондеры, вх. и вых. разъмы,потенциоментр, лампы ,предвадительное прослушивание показало разительное улучшение звука,правда я еще сам не слушал,далеко от меня..))

Цитата
именно модель, которой вы пользуетесь
Сейчас - McIntosh C22/MC30, Altec A7. Музыка слушать - симфоническая, опера, мюзиклы, эстрада 30-50-х; для фона и под настроение - всё, кроме металла, рэпа и блатняка. Хочу попробовать С2200, но сложности с пересылкой (тяжёлый, гад). Может, у кого в Москве есть?

Fisher 500 c late, 65г ,220 В ,лампы 7591.Мне очень нравится, много усей было, слушаю все.Акустика изофон 76г бумага на кобальте.Собираюсь взять Uher Uma 3000 мощник на EL -34, пред пока не решил.
ААL есть еще тульский, взял ,начитавшись всякого бреда:)

Гибридный НЭМ (Новосибирск) пред+оконечник.
Нравится - теплый звук.

http://photofile.ru/users/yras/2300965/

http://photofile.ru/users/yras/1392606/

http://photofile.ru/users/yras/2057900/

Под чувствительную акустику намного интересней имеющегося Аккуфайса Е530 в классе А.

http://photofile.ru/users/yras/2243952/?mode=large

у меня сегодня появится, надеюсь, Manley Stingray(с входными лампами телефункен, выходные EL84Ei Manley), + есть гибридник Unison Research Unico P на светлановской ЕСС81.
АС у меня JMLab Chorus 826.
Очень много слушаю Маткора, Converge, Ion Dissonance, Rage Against the Machine и др. подобной музыки + джаз + рок типа Аукцыона и The Mars Volta. Иногда классику и электронику.
А лампу определенную я не выбирал, хотя мне нравится есс81(есть еще и на этих лампах усилитель для ушек). Но понятно, что есть и лампы получше, из тех, которые я слышал: 845-е.

вот собственно и появился Manley.

У меня СЕЙЧАС AUDIO NOTE OTO Phono SE. 1994 года на выходных EL84 по две лампы на канал.
Но 2 года  назад имел счастье пользоваться AUDIO NOTE Meisu Phono. На выходных 300В. По одной лампе в канале.  Мечтаю опять его купить.
Если предположить, что стоимость его теперь в районе 5000-6000 долларов (за б/у), то, на мой взгляд, в этом диапазоне цен (а если брать не AUDIO NOTE, то и раза в 2 выше) равных ему просто нет. Единственное "но" - все компоненты тоже должны быть от AUDIO NOTE.  

Здравствуйте, апологеты лампового звука!
Для начала пару слов о том что имеется.

Акустика: NHT model 1.5

Первый источник: Micromega Minium CD

Второй источник: LP Rega Planar 3

Корректор: Natural К7 (Российский ламповый)

Межблочный кабель: Acrotec 6N-2200 (хорош для винила, для CD возможно многовато баса),
Van Den Hul "The Name"(стоял раньше, но в последнеевремя пользуюсь Acrotec)

Колоночные кабели: Van Den Hul CS-122

Усилитель: Camdridge Audio AZUR 640

Стойки под колонки: ATACAMA (внутри засыпан песок)

Стойка под аппаратуру: TARGET

Музыка: в основном металл (разные направления) и вообще тяжёлая музыка, иногда блюз, малость джаз (Маркус Миллер), музыка фламенко (Пако де Люссия, Таррега, и т. п.), малость классики (Брамс, Вивальди...хотя на виниле много всего, но чего-то лень заморачиваться и слушать, с чего бы?)

Вопрос:

Хочется чего то нового, не изведанного, тем более, что про ламповый звук много наслышан, да и начитан.

Российский ламповый усилитель АРТ АУДИО ЛАБ, "споётся" с моей акустикой?  Стоит ли приобретать этот усилитель в качестве первой ступеньки в ламповый рай? Стоит ли вообще с ним (с АУДИОЛАБом) связываться?

Спасибо за ответы и всяческие мысли по делу.

P.S.
Если не считать далёкого детства и папиного бабинного магнитофона "ДНЕПР-11", а так же старых ламповых телевизоров, то с ламповой аппаратуройя никаких дел не имел. Стоит ли приобщаться?

Цитата
Российский ламповый усилитель АРТ АУДИО ЛАБ

Цитата
Стоит ли приобретать этот усилитель
не стоит, если нужен вполцены отдам,гарантийный:)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)