Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Хорошие ли характеристики для лампового усилителя?

Цитата
Кирилл  пишет:
Что скажите?
-если вопрос адресован мне, то скажу, что это - очередной пример экономической экспансии КНР.
Конкретно - продажа товара невысокого качества, но внешне привлекательного по демпинговым ценам.
Если называть вещи своими именами, то покупая такие товары, потребитель занимается поддержкой иностранной экономики развивающейся страны.
Отзывы, кстати, по продукции мне попадались разные, общее впечатление - лохилюди радовались тому, какую дешевую и красивую вещь они приобрели.

На самом деле, если нужно дешево и с приблизительным уровнем качества, то либо это делается самостоятельно из набора готовых деталей (т.н. КИТ), либо заказывается у местных радиолюбителей-самодельщиков - может не так красиво, но качественный уровень будет, как минимум, не ниже.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
Конкретно - продажа товара невысокого качества, но внешне привлекательного по демпинговым ценам.
Ну, может, он свои 400-500$ отыгрывает, а больше мне и не надо. Что значит, "невысокого качества"? Откуда известно про качество? Вам приходилось иметь дело с аппаратами этого бренда?
Цитата
*Немо* пишет:
Если называть вещи своими именами, то покупая такие товары, потребитель занимается поддержкой иностранной экономики развивающейся страны.
Ну вот я ещё об экономике буду беспокоиться. Пусть правительство беспокоится.
Цитата
*Немо* пишет:
Отзывы, кстати, по продукции мне попадались разные, общее впечатление - лохилюди радовались тому, какую дешевую и красивую вещь они приобрели.
А почему лохи? Что, у них ушей нет? Они не могут оценить звук аппарата? Может,  они лохи, просто потому что не стали действовать по этой вот схеме:
Цитата
*Немо* пишет:
если нужно дешево и с приблизительным уровнем качества, то либо это делается самостоятельно из набора готовых деталей (т.н. КИТ), либо заказывается у местных радиолюбителей-самодельщиков
Цитата
*Немо* пишет:
может не так красиво
Нет ли здесь другой крайнсти: если аппрата красивый и за небольшие деньги - значит лажа, если кондово сляпанный неким широко известным в узких кругах самодельщиком - то, стало быть, настоящее качество.
Как бы не запутаться нам тут в сетях собственных предубеждений... ;)

Цитата
Кирилл  пишет:
не запутаться нам тут в сетях собственных предубеждений
-не запутывайтесь.

У каждого есть свой уровень понимания вопроса/проблемы.
Меня спросили - я ответил-предложил свой, никому его не навязывая.
Ваше понимание противоречиво, как мне это видится в совокупности.
Однако, за вами всегда остается суверенное право действовать, исходя из своего уровня понимания.

*Немо*,меня, так же как и вас, смущает китайское происхождение, броская внешность при низкой цене. Все мы прекрасно знаем, чем берёт Китай. Но хотелось бы всё конкретики, чтобы вот чел поюзал и отписался...

Какая стоит задача?

Получить максимально качественный звук при минимальной цене?
-Тогда транзисторная аппаратура окажется впереди в большинстве случаев.
Бывают исключения, но наверняка встанет серьезная проблема подбора колонок для очень маломощного лампового усилителя. Для транзистора выбор будет пошире.
Причем, усилители эти точно будут не производства КНР.

Или стоит задача заполучить красивенький новенький ламповый аппаратик с приятненьким звучком за минимальную цену?
-Тогда изделия из КНР вне конкуренции, пока.
Изменено: *Немо* - 10-08-2011 16:00:07

Цитата
*Немо* пишет:
качественный звук
Цитата
*Немо* пишет:
с приятненьким звучком
Если первое само собой не подразумевает второе, то второе (для меня) предпочтительнее.  :)

*Немо*, такое ощущение, что тема вас задевает лично, но я просто исследую вопрос, а ваши рекомендации всегда очень ценные. Да и в принципе я с вами согласен. Остаётся только маленькая надежда на чудо.  :)

Цитата
*Немо* пишет:
стоит задача заполучить красивенький новенький ламповый аппаратик с приятненьким звучком за минимальную цену? -Тогда изделия из КНР вне конкуренции, пока.
Только одна коррекция - звук будет ПРЕНЕПРИЯТНЕНЬКИМ. :o

Ну можно ещё добавить,играть будет совсем не долго...
Недавно столкнулся,аппаратик за 5 фунта,очень быстро сдох,
китай....

Цитата
*Немо* пишет:
если вопрос адресован мне, то скажу, что это - очередной пример экономической экспансии КНР.
Ну, ок. Вариант с китайцами отринут окончательно и бесповоротно! Давайте рассмотрим варианты поддержать отечественного производителя. Какие имеются?
Например, Music Angel и Art Audio Lab - что по этому поводу скажут матёрые аудиофилы?

Цитата
Кирилл  пишет:
Например, Music Angel и Art Audio Lab
Выбор между кошачьим и собачьим...  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)