Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

60 Гц - 50 Гц

Цитата
Есть одна причина появления, так называемой, постоянной составляющей в сети. Для этого надо вспомнить, что трансформатор работает на выпрямитель и ток через него определяется соотношением мнгновенного напряжения и напряжения на фильтре. При наличии в сетевом напряжении четных гармоник Интегральная составляющая выпрямленного тока по полуволнам может оказываться разная, что приводит к наличию подмагничивания сердечника, несмотря на то, что интегральная составляющая полуволн сетевого напряжения равна нулю. Получается так, что в сети постоянки нет, трансформатор и выпямитель правильные, а подмагничивание есть. :) И это, по ошибке, называют постоянной составляющей в сети.
- АшиПка мышления!

Цитата
Всё намного проще.Контакты на пути прохождения тока обладают нелинейностью.На этих нелинейностях происходит детектирование перменного напряжения и чем больше нелинейность тем больше эффект детектирования.

Следите за контактами и всё будет нормально!

АшиПка мышления!

...никто правильно не ответил...
Жаль...
Чтобы ответить на поставленный вопрос {10}необходимо просто понять... и догадаться...

Юрьич я не имел ввиду прокачку "диких мощностеи".
И поясни -что за импульсник, работающий на субгармониках при наборе мощности.
Насколько мне известно стараются делать "мягкий " пуск и на основной частоте.

Транс работает как обычно а при резком набросе мощности  преходит в импульсный режим и тянет , импульсник. ОС реализована в трансе конструктивно. (Без кремния)
Т.е его характеристика сверх-жесткая, своего  рода ПОС по току нагрузки... При сбросе опять на обычный режим 50 Гц.
Имеем на выходе уменьшение габаритов, динамический диапазон, отсутствие нагрева транса,  относительную простоту регулирования.
Идеальная система именно для мощного УНЧ со всеми вытекающими преимуществами. Железо почти обычное от наших старых добрых ТС-180-250-270 ... Вот только не всегда толкого  оно собрано.

Идея ясна?
Тогда дерзайте,  я достаточно  итак сказал, а технология еще не патентована (да и надо ли, в этой чиновничей и продажной стране епАных медведей про+++ серающих её и технологический прогресс?)

Юрьич я не занимаюсь плагиатом и разработкой блоков питания,мне интересно другое: как в этом случае выглядит выпрямитель и фильтр и какая помеха от работы в этом режиме в сторону сети.

Владимир, извините буду немного резок : Вы поставили инженерные вопросы В ы их и решайте, а не канючте как ребенок.

Ладно про помеху в сеть скажу  - никакая.
Ваши вопросы в точку если на все ответить, то скоро не я один буду делать такие трансы,  извиняйте. Вы ж помните что у транса  минимум 2 обмотки? Вот и думайте сколько у него минимум частот собственного резонанса и какая на них добротность.

Плагиат не плагиат, если человек дошел своим умом а не подсказками  - то Честь ему Хвала и Вечная Слава - он САМ ВРУБИЛСЯ  а не выпросил хавчик  (в интелектуалном смысле) сидя ровно на Ж*пе и ковыряя пальцем в носу.

Юрьич спи спокойно я занимаюсь ремонтом, а не разработкой.
В основном все от меня хотят "на халяву",я этим не страдаю.

В свое время очень активно использовались феррорезонансные стабилизаторы переменного тока. Причем и для стабилизации напряжения в ламповых приемниках и телевизорах. Сейчас о них практически забыли.

Для появления постоянной составляющей в переменном напряжении необходимо создать несиметричность полуволн переменного напряжения.
Гармоники исходного сигнала изменяют огибающую, но симметрия полуволн при этом сохраняется.
В качестве примера могу привести довольно часто применяемую схему регулировки освещения. Когда используются 12 В галогенки, которые запитываются от обычного понижающего трансформатора и регулируются через диммер. Не смотря на далеко не синусоидальную форму сигнала трансформатор не входит в насышение. Главное обеспечить симметрию полуволн источника.
Условия для возникновения постоянной состовляющей это либо ограничение одной из полуволн или неравномерная нагрузка на полуволны.

Владислав,феррорезонансные стабилизаторы компенсационного типа используются до сих пор,но у Юрьича от этого осталось одно явление феррорезонанса и в случае набора мощности он его использует в качестве получения дополнительной энергии.... .
В случае регулярного режима это обычный трансформатор.

Цитата
Для появления постоянной составляющей в переменном напряжении необходимо создать несиметричность полуволн переменного напряжения.
- зачёт!
Остаётся выяснить каким образом создаётся (образуется) несимметричность, то есть кто виноват ?
Владимир Леонов высказал интересную версию про нелинейность контактирования...
Какие будут ещё версии?

Эдуард это не моя версия,а известный факт.
Чтоб ты не мучился подключи к сети потребитель с "открытым и несимметричным "входом и получишь желаемый результат.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)