Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Как умирают лампы ?

Как умирают лампы ?
У меня моноблоки на КТ-88 , вопросы :
1. существуют какие нибудь признаки по которым можно определить близость конца лампы.
2. вообще теоритически сколько они могут жить.
3. На моноблоках есть регулируемый выход- имеет ли значение для ресурса лампы в каком положении он находится .
Спасибо.

1.  например, изменение свечения внутри баллона
2. сильно зависит от  режима работы ламп и самих ламп и разброс от сотен часов  до тысяч
3. это как? что за регулируемый выход у мощняка?

Цитата
2. сильно зависит от режима работы ламп и самих ламп и разброс от сотен часов до тысяч

Разброс от тысяч часов до десятков тысяч.
Пять..десять лет интенсивного использования в нормально аппарате с нормальными лампами - не редкость.

Разброс от тысяч часов до десятков тысяч.

пример. в клячинском усе народ меняеет лампы каждые 200-300ч

Цитата

Я ж написал, что усилок должен быть нормальным :))
Вообще, EL-34 в том самом режиме (100 Вт с пары) - это 500 часов в 90% случаев. Т.е. от 2500 до 5000 часов.

Цитата
Это так разорится можно т.е. при моей эксплуатации в среднем 3-4 часа в сутки они у меня кончатся через два -три месяца.У меня в Динако 70 стоят еще родные лампы с маркировкой Динако(Телефункен)ЕЛ 34 ,аппарат 70 года ,у меня эксплуатируется уже два года.

К примеру, в тульском Артаудиолабе лампы (EL34) выгорают за полгода (при ежедневном прослушивании по 1 - 2 часа).

6
еще один пример безграмотного усила вдогонку к клячинскому

Конец Аудио Нот Кит Ван - каждый день по 3-4 часа. а когда и больше.  Первая лампа 300В вышла из строя через 9 лет.

Не могу не присодениться к жалобам по сроку службы ламп. Был когда то AN P2SE, не знаю что уж там (в системе) прогревалось но удобоваримый звук появлялся часа через три( до этого времени старался где нибуть погулять). После несложных подсчётов получается - на послушать то ни чего и не остаётся. А когда ещё взял аппарат с рук и какой износ ламп неизвестно, то каждый час прогрева как ножом по сердцу.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)