Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.

Усилители Vincent

А тюль с наймом5 как в сравнении?

тюль мощнее, но по звуку найм лучше

Цитата
Был вчера на горбушке, хотелось посмотреть и послушать Усилитель мощности Vincent SP-331. Сделан очень хорошо. Но он не был подключен. Поэтому мне включили Усилитель мощности Vincent SP-993. Подключено было к своему cd и преду. Ас были Dynaudio Focus 220 . Послушал немного тяжелое.
Понравилось. хорошо играли. Быстро, непринужденно. Было много НЧ, сначала была мысль, что включен саб. А оказалось что так прокачивают напольники.

Тема немножечко угасла, но тем не менее...
Пробежались мы по стопам Василича и тоже послушали там же и то же. Я был не один, но впечатления моего приятеля вомногом совпали с моими , и они весьма противоречивы. Как уже тут упоминалось, звук хочется назвать колючим. Хотя нет, немного шершавым. Однако это не мешает, и к нему быстро привыкаешь и перестаешь замечать. Когда я слушал эту связку в первый раз, мне показалось, что имеется дефецит басов. Однако во второй раз впечатления были несколько иными. Басы присутствовали. Причем весьма серьёзные. Иногда они были несколько навязчивы, но это я списываю на свою привычку слушать полочники. Мне показалось, что имеется горбик именно на мидбасе. Он не то чтобы забивал все остальное, но он возвышался над остальным спектром. Из-за этого СЧ казалось были задвинуты вглубь, и немного приглушены. Складывалось такое ощущение, что на СЧ имеется ложбинка. ВЧ показались чистыми и корректными, но местами липли к твитерам. Это меня сильно удивило, потому как я сам являюсь обладптелем Динов и ничего подобного я у себя не наблюдаю. Причем прилипал именно какой-то определенный частотный диапазон. Например: звучание тарелок. Сам момент удара липнет, а его послезвучия уже доносятся оттуда, откуда и положено - из глубины сцены и нормально локализуются в пространстве за АС.
Итого - очень качественный, но немного театральный звук. Иногда в некоторых точках присутствовало бубение, которое пропадало при смене местоположения.
Я намеренно описываю только минусы и не затрагиваю плюсы. Минусы бросаются в глаза (уши) в первую очередь. Тем не мение я пока считаю, что эти аппараты качественными и  достойными более пристального внимания, потому как не стоит делать скоропалительных выводов после прослушки чёрт знает в каких условиях. А условия и вправду никакие. Между Фокусами расстояние было чуть более метра, а сами они стоят в самом углу стеклянно-каменного незаглушеного зала. Музыкальный материал был незнакомым совершенно (что-то вроде хип-хопа), а носитель - болванки неизвестного качества. В этих условиях о какой-то сцене и о качестве басов и СЧ, и просто о каком либо качестве звука говорить не приходится.  Вообще большую часть минусов думаю следует отнести к КДП и немного свалить на театральный характер Фокусов 220.
Манагеры салона любезно пригласили послушать эту связку в более приспособленных условиях и со своим муз. материалом. Думаю воспользоваться приглашением и окончательно определится со своим мнением.  Возможно ,что притащу свои АС для сравнения.
Отдельно хотелось бы сказать о качестве изготовления и сборки. Из всех китайцев, которых я щупал, эти - наимение ускоглазые.

Когда мне в первый раз включили комплект, то НЧ сильно преобладали. Я попросил убавить НЧ, и как я понял была отключена тонкомпенсация. Стало гораздно лучше, но все равно НЧ было много.

Vincent SP-331 может кто еще слушал данный сабж за это время, поделитесь...

ATC SIA2-150 - интеграл..
кто нить сталкивался?

286  
а почему про АТС в этой ветке?
а так усил на "смягченный" Брайстон

а так усил на "смягченный" Брайстон

я никогда не сталкивался с брайстонами, поэтому незнаю хорошо или плохо...

по брайстону полно отзывов

Взял Винс 238. Заказал в местой фирме. Не буду вдаваться в подробности заказа, ибо не суть, опишу первые впечатления от аппарата.

Принес, распаковал. Сразу понял причины, по которым половину темы разорялся "O"Pain Painmailer". В первую очередь - упаковка: просто картонный ящик с надписью Vincent, и голубым завитком. Никакой информации, кроме маленькой потертой наклеечки со штрихкодом и еще парой строчек, нет. Далее, паспорт. Покупая вещь такой ценовой категории рассчитываешь хоть на какую-то инфу по предмету выраженную в бумажном эквиваленте. Инфа -  восьмистраничный микро буклет выполненый на ч/б принтере не несет информации вообще. Ну, конечно, написано, что, дескать - не разбирать, и не мочить, а также картинки с кнопками, но не более. Возможно, нынче вся техника идет так, не знаю, но как-то не солидно, что ли.

Затем разобрал, и, сняв крышку, обнаружил немного не ту картину, что выложена на сайте Винса. В общем, по большому счету, почти все также, но именно что почти: железные "ежики" (Ну сорри, не знаю как называются металлические детальки :-)) черные (на фотке - красные) а возле задней стенке, на прилегающей плате установлены четыре блестящие крышки (на фото, оптять же нет.). Не знаю, возможно за последние пару лет конфигурация внутренностей претерпела микро изменения... Собственно вопрос - может ли такое быть, или меня жестоко наебали?

Внутренняя архитектура исполнена индусриального гротеска - мощные гайки вызывают ностальгию по станкостроению времен СССР. В сравнении с еще не проданным "Надом" выглядит, мягко говоря, грубовато. Хотя, как вариант (сурового хай-энда) прокатывает.

Что еще из интересного... Да, на задней панели, рядом с буквами Ser.no - пусто. А ниже приклеена нашлепка с буквами и цифрами. Опять же, вопрос, что си может означать, ибо вся моя домашняя техника имеет нарисованный серийник. Может новые веяния?

Пульт порадовал жесткой аллюминиевой металльностью, но оставил двоякое впечатление от торчащих со всех сторон, необработанных головок винтов. Не то, чтобы из них заусенцы торчали, но... Или, если только, это опять же -"суровость"...

Насчет звука пока не скажу, ибо только что закончил установку. Все аудиальные впечатления позже.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)