Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Первый транзисторный усилитель в классе А

9:
<Убедил?> - да конечно нет.Про то,что с этой схемы можно взять больше 2,5 Ватт писал ещё в частично ошибочном п.3:
<То есть безусловно заявленную мощность со схемы снять можно(и нужно),но при чём тут класс "А"?(во всяком случае в классическом понимании).Или всё дело в том,что это "Sugden класс "А"?>.
Проблема в том,что в классе "А" в данном случае нельзя загнать в нагрузку ток больше 0,92A(точнее две полуволны амплитудой по 0,92A с действующим значением 0.65А),следовательно и мощность считаем для этого тока.
А та мощность,которую вы насчитали реальна(с мелкими оговорками) за одним исключением - она к классу "А" не имеет ну никакого отношения.Именно поэтому любителям классического класса "А" приходится применять нехилые величины тока покоя (несколько большие по величине,чем предельная амплитуда тока в нагрузке) и мириться с соответствующим нагревом...

[small]Отредактировано: 20-06-2008, 22:28[/small]

Опаньки,сама собой функция /изменить/ заработала,а ведь ничего не трогал..

Прошу прощения, что влезаю, не обладая достаточной глубиной знаний, но там в схеме случайно не предохранитель стоит на 1 Ампер?  

Цитата
Прошу прощения, что влезаю, не обладая достаточной глубиной знаний, но
натуральный "А" ДОЛЖЕН банально греться неслабо..., а здесь все в глухом дереве... или там выдув сзади?))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Ну там получается ватта 2-4 в чистом "А" так что объём корпуса позволяет наверно без обдува обходиться....

Дык для А хучь 0, хучь 10  Ватт - греться должон!

15:
Во-во,просто ток покоя 30 ватт на канал даёт...

Цитата
Дык для А хучь 0, хучь 10 Ватт - греться должон!
Ну он и греется, просто радиаторы может на задней стенке расположены снаружи там же на фотке не видно...
И на верхней крышке могут быть прорези какие-нито...Я нихера не могу разобрать, фотка нечёткая.

А возвращаясь к вопросу,с которого началась тема: <насколько "честный" класс А реализован в схеме по ссылке ?>,для честности класса "А" сабжевого прибора нужно увеличивать ток покоя ампер до 3-х с соответсвующим нагревом...

17
ТАКОЕ тепло вверх отводится. Шож там за радиаторы такие сзади?)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)