Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 След.

Усилитель высокой верности Сухова

Посмотрел, спасибо! Интерес у меня такой - собрать два моноблока. В наборах нет радиаторов и БП. Мне нужно два БП, остальное сам сделаю. Времени и навыка на электронику нет, а вот корпуса смогу.

Я думаю,что не стоит тратить на это своё время,если конечно оно Вам дорого и у Вас есть приличный источник и АС.

Сергей, у меня еще есть билиардная, где тоже есть старая, начала 70-х система. Колонки там Техниксы,  их с трудом переиграли Вандерстины 2 Се, которые у меня сейчас в тылу. Для них хочу сделать моноблоки, заодно для себя реально оценить все разговоры о "нашем ответе буржуям". Но уже понимаю, что за 200 баксов ничего не выйдет - нестыковочка с декларируемыми выше заявлениями.  

Мне лично усилок обошелся в 200 баксов, т.к. я все делал сам. Если вы возьмете готовые платы за $100, то вам нужно еще 2 качественных торроидальных трансформатора, от качества намотки которых будет сильно зависеть качество усилителя, затем большие радиаторы для выходных транзисторов ну и корпус конечно. Плюс всякая мелочевка (потенциометр для регулирования уровня громкости, разъемы и гнезды).
На покупку трансов должно уйти не более 1000 руб.
Мне лично кажется, что работа по подсоединению всего этого вместе не может стоить больше $200.
У грамотного радиолюбителя на всю работу по сборке усилка должно уйти не более 2-3 дней, хотя мне кажется,что это все можно сделать за один рабочий день, если все нужные детали уже в наличии.
Настраивать его несложно. Всего лишь выставить ток покоя и все (10-20 минут)
Если исходить из общего уровня месячной зарплаты, которые люди получают на работе мне кажется, что 5000руб. за такого рода работу - очень хорошие деньги для радиолюбителя.        

Т.е. получается, что за сумму примерно 11000 руб., ничего не понимая в элеткронике, можно получить хороший усилитель, который играет на уровне 25000 руб
3000 руб. -стоимость готовых и собранных плат
5000 руб. -стоимость работы по сборке
1000 руб. - стоимость 2-х трансов
1000 руб. - стоимость корпуса
1000 руб. - разная мелочевка
Если вы живете в Москве, то вполне возможно, что там вы не сможете найти специалиста, который согласится собрать вам усилок за такие деньги.
В регионах, я думаю, можно найти специалиста и за 3000руб. Ведь грамотный специлист все сделает за один рабочий день.
Теперь вы видите, как зарубежные буржуи нас на бабки разводят, учитывая то, что они покупают детали оптом и рабочие у них трудятся полный рабочий день? Учитывая также, что весь процесс по сборке усилков у них автоматизирован и еще к тому же многие из них перенесли свое производство в Китай.
Это очень большие деньги, которые я думаю уходят на рекламу и наценки посредников.

Кстати, тут больше всего требуется даже не работа специалиста-электронщика, а скорее человека с руками, которые растут из нужного места. Самая большая для меня проблема была в монтаже: просверлить дырки, прикрепить, придумать, как прикрепить одно к другому и т.д. Как закрепить радиаторы, как трансы, вот такого рода мелочевка.
Вы можете попробовать нанять 2-х человек:
электронщика за 2000 руб. и слесаря дядю Васю за 2000 руб., чтобы он все грамотно закрепил

Поле Чудес!!!!!!!!!!!!!! на 185

Очень порадовало,стоимость корпуса и трансов,из картона наверно:))
Про радиаторы- предпологаеться брать со свалки,значит ещё нужен опыт,бомжа с помойки :))
Это и есть ответ,вот это уже грустно.
У приятеля довольно долго стоял Трешхолд Т200.
Я пытался посчитать,во сколько обойдётся изготовление такого же изделия по классу,вобщем,оказалось купить б.у. дешевле.
Сам я использую самоделку клон Квод 909,я не раз прикидывал,что если делать на продажу,ниже штуки евро не получаеться,так он и дистрибутерам дешевле обходиться,правда несколько проще питание и без входа XLR.

188:

Всё таки странный Вы Сергей, однако...
Вот уже который раз не перестаю поражаться Вашему неуёмному снобизму...
=)
Сергей - если бы у Вас была возможность КУПИТЬ новые аппараты, а не собирать клоны с упрощенными разъёмами и питанием - то Вы бы их ПОКУПАЛИ, а не занимались копированием чужих изделий. Это во-первых.
Во вторых - люди, которых Вы столь злобно высмеиваете, находятся в ценовом отношении всего лишь на одну ступеньку пониже - а Вы их уже считаете кем-то вроде "лохов" или "бомжей". Откуда такие "барские" замашки" у простого монтажника-то оборудования, никак в толк не возьму?
А между тем занимаетесь вы с ними одним и тем - же копированием ЧУЖИХ изделий из-за НЕВОЗМОЖНОСТИ их просто ПРИОБРЕСТИ по розничной цене - то есть и Вами и ими движет простое желание ЭКОНОМИИ ...

=)

Я в молодости сам делал усилители себе и на продажу.
В прошлом году, когда надоел звук старого Хитачи 7700, думал и прикидывал по деньгам, что лучше
- радикально потрошить Хитачи
- делать самому
- купить б/у и твикать.
Выбрал третье.
Делать самому долго, причем надо копировать печатную плату или делать несколько пробных вариантов. Стоимость деталей достаточно высокая, особенно если живешь в провинциальном городе, и надо покупать в интернет-магазинах.
Корпус самому не сделать.
Потрошить Хитачи - потом труднее продать.

О деньгах и работе - понятие относительное.
Что такое, скажем, 10 тыс.руб. - это провинциальный бюджетник 1 месяц на работе ничего не делал.
Ну, соответственно килобакс - примерно 2.5 месяца ничего не делать (правда и не пить). А тут надо усилитель делать
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)