Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
RSS

Ламповые усилки

Денис, <br> <br>Не всегда ВАХи все рассказывают про звук. ГМ-ка лучше звучит именно при высоком анодном. Проверено ;-)  Хотя, тут кому как - на вкус, и цвет, как известно....
Самый лучший ламповый усилитель-это два моноблока и пред. фирмы "ОМАК".Прежде ,чем заумно обсуждать,даже не слушая ухом-руководствоваться слухами пятилетней давности,рекомендую один раз послушать.Я думаю ,этого будет достаточно для объективной оценки уникального на мой взгляд аппарата.
Прежде чем спорить какие лампы и усилители лучше звучат, надо договориться по терминам: "звучит лучше", "звучит легко", "звучит прозрачно". Предлагаю новую тему: "Каким должен быть качественный звук". Прежде чем сесть за руль в первый раз, необходимо выучить правила дорожного движения. Господа! Нужны правила оценки качества, только потом можно спорить о качестве. Иначе это разговор китайца с французом, каждый из которых владеет только одним языком. Много расказов про то как кто-то слушал там-то и ему понравилось, а то-то не понравилось. И вообще что такое усилитель - это по большому счёту набор проволочек, железяк и стеклянных колбочек. И стоит этот набор на одном из участков пути звука от инструмента до уха. Так вот, чтобы знать что попадает в ухо, надо знать как звучат инструменты (речь идёт о натуральных инструментах без микросхем внутри). Наверное лучше это знают профессиональные музыканты и их мнение о передачи звука электронным устройством особенно ценно. Господа! Кто может перечислить несколько компонентов звука которые заложены в звучании инструмента? Например кто играет на гитаре всегда слышит и ощущает кроме звука ещё и вибрации струн воздуха и корпуса гитары. А много ли усилителей способных передавать эти сопутствующие можно назвать их призвуки? Предлагаю определить все компоненты качественного звука, внести каждый компонент в таблицу и оценивать его по пятибальной шкале. Суммируя все компоненты можно вывести суммарный бал, что и будет каким-то издалека приближённым критерием качества аппарата. <br>Конечно многие скажут - чушь, звук не оценишь таблицами. Таким отвечу - продолжайте спорить на уровне- эта лампа лучше звучит если она Telefunken, а этот усилитель звучит лучше, его спаял Вася Иванов. <br>Ваше мнение!
Очень здравая идея спросить о качестве воспроизведения музыкантов. Или даже лучше звукорежиссёров. Иначе оценки определяются не классом аппарата, а классом слушателя, т.е. аппараты выше его/её потолка знания качества - все на 5. <br>Взгляните на http://www.audioreview.com/reviews/ <br>Там аппараты за $500, и аппараты за $5000 имеют оценку 5, хотя ясно, что вторые играют лучше. Дело даже не в том, что вместо оценки абсолютного качества люди часто оценивают качество/$, дело именно в потолке восприятия самих слушателей. Эффект нивелирования.
Привет всем. <br>1. У Вадима Сергеева действительно хорошая мысль "...надо договориться по терминам: "звучит лучше", "звучит легко", "звучит прозрачно"...". Каждый воспринимает музыку по своему "что Русскому хорошо, то Немцу смерть". <br>Надо определьться с критериями оценки звука, вот только для не надо суммировать все компоненты, как предлогает Вадим Сергеев, а то "каша" какая-то получится. <br>2. Вот Вы тут спорите, лампы, не лампы, а сколько они стоят ваши усилки, которые Вы обсуждаете? 1000$,  2000$ 10000$ ????, сколько? Я живу не в Москве и у нас в городе заработки поменьше, мало кто будет писать "...у меня ОГРАНИЧЕННЫЙ бюджет 3000$, помогите что-нибуть выбрать..."(читал такое сообщение). Я мало смыслю в усилках(можно сказать совсем не смыслю), Вы уж посоветуйте, что-нибудь подешевле, хотябы в районе 100$, а какой он ламповый или нет, мне глубоко наплевать. <br>Какая у меня ща аккустика писать не буду, а то Вы меня все дружно опустите. <br>Спасибо, что вуслушали мой гундеж. <br>Пока.
Мой усилитель стоит 2500 зеленых рублей. А вам, Евгений, стоит обратить внимание на детища отечественной промышленности. Такие как "Одиссей" или "Электроника 017". В любом случае среди импортных за эти деньги вы ничего лучшего не найдете!
2 Сергей Павлов <br>Спасибо за совет. <br>А Вы можете что-нибудь сказать про Вегавские усилки? Т.к. в основном я в продаже вижу их, ну иногда Амфитоновские, вообще довольно скудный выбор старых отечественных усилков. <br>Спасибо.
Евгений, а вы где живете? В Москве на Митино выбор отечественной аппаратуры довольно богат. "Вегу" брать не совету. Уж больно дохлая. 15 ватт всего. Лучше "Амфитон".
2 Сергей. <br>Живу я в Самаре. Есть у нас пару рыночков, но там все барыги "переключились" на продажу авто акустики(наверно берут лучше). <br>По объявлениям в основном Вега и Амфитон. Нашел один Одиссей 010 за 1500 отдают. <br>Но ща брать ни чего не хочу(боюсь), если возьму, я же с него "с живого не слезу", а сессия на носу, учиться пора начинать, вот как все сдам, тогда наверно возьму. Сейчас просто хочу советы сильных мира сего послушать, выбрать что-то действительно стоящее. <br>Спасибо.
Денису Афанасьеву. <br>Денис, что такое ты мне на "мыло" прислал? Ничего не понимаю. И почта к тебе не отправляется!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть