Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Одиссей у-010

Ослик Иа спасибо за советы...
Просто да я новичёк....и не пойму, а каким макаром сгорают мощные транзисторы...
От чего?
Объясни пожалуйста...

От протекания через них большого тока. Нагреваются и сгорают. Еще можно неправильно их подключить. Большой ток может течь от большого сигнала на входе, от маленького сопротивления колонок на выходе, от  действий неграмотного ремонтника (или от ошибки грамотного).

Алексей Ковалёв спасибо большое. Схему получил.

Ослик Иа, а почему через них будет протекать большой ток?
Да если подать  большой сигнал на вход, а остальное....
Это когда я что нибудь напояю и сделаю не так...чтобы не сгорели?
А при ремонте то как они могут быть подвержены опасности?

А примерно понял...
Допустим я заменю какую нибудь деталь и может что нибудь не так быть и я спалю выходные транзисторы....
...или нет?

Вот именно, что отключено, то не сгорит. А ошибок ты наделаешь обязательно, все делают.

Понятно.
А если менять все конденсаторы, то в блоке питания  конденсаторы большой ёмкости (там вроде 15000 мкф) тоже менять или их можно оставить?
А ещё я где то слышал что в том же блоке питания следует диоды выпрямительные заменить на более мощные....или это бряхня...не следует этого делать?

А вот ещё просто сразу забыл...
Если менять конденсаторы в блоке питания большой ёмкости, то можно их заменить на более емкостные,допустим вместо 15000 поставить на 20000мкф, или нет...или лучше их совсем не трогать.
Вот ещё вопрос: я пока затариваться радиодеталями не ездил....просто видел что конденсаторы сейчас вместо 50мкф делают на 47, вместо 20 на 22 и т.д. на такие можно менять или нет? Или смотря в каком блоке?...или всё таки можно поискать и найти ровно на 20,50......?
Ещё хочу проводку менять...или с моим опытом мне пока не следует этого делать?
А вот эти резисторы, которые вместо предохранителей должны быть,у них какая мощность?
Заранее спасибо.

Все электролиты поставлены с запасом, так что 47 или 50 без разницы. Всё-равно у них допуск +50-20%.
Проводку лучше не трожь, трудоемкость огромна, ошибок наделаешь, будешь месяц их искать, а результат сомнительный.
Сосредоточься на поиске неисправности, всё остальное потом.
Кстати, какие колонки?

Колонки у меня Амфитон 35АС-018 переделанные, я их войлоком внутри обклеил, распорки корпуса поставил, везде акустические провода поставил, фильтр с металлической пластины на деревянную поместил и на дно колонки установил, среднечастотную головку заменил на 15гдш(остальные цифры не помню, но она тоже 8 омная как и преждняя 15гд-11а) и на шипы поставил, а ещё вату распушил и подушечки сделал по три на колонку.....вот вроде и всё. Звук улучшился, хоть и говорят как там улучшился, ты замеры снимал......просто по сравнению как они звучали до переделки то получше стало.
Усилитель у меня Кумир у-001, так то нормально работает,  жалоб на него нет.
Просто я хотел в нём конденсаторы менять и вот на время ремонта решил купить какой нибудь дешёвый усилитель, а тут и попался мне Одиссей, я про него читал что он и Бриг считаются хорошими советскими усилителями, вот и решил попробовать его....
И получается что не Кумиром буду заниматься, а одиссеем.
Не знаю что у меня получится, но если смогу его сделать, то он наверно и станет основным вместо Кумира....хотя смотря как звучать будет....
А вот ещё вопрос, вроде Одиссей на 8ми омную нагрузку расчитан, а колонки у меня 4х омные, это ничего страшного или как?
А как с конденсаторами большой ёмкости быть в блоке питания?
Диоды стоит более мощные ставить или нет?
И резисторы на какую мощность?
Я наверно уже достал тебя...
Спасибо за советы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)