Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 51 След.

Ламповый усилитель

Цитата
И причём тут ламповики? Как раз таки у транзисторных усилителей может частотка от 0.5 Гц.
Да нипричем. Согласен, что крутой транзисторник играет не хуже (мне лично ламповый звук чуть ближе).

Просто после МАССОВОГО полупроводникового ширпотреба, в которых стоят кондеры в звукотракте, трансформаторный выхлоп ламповика режет ухо низами неискушенному слушателю.

Кстати, многие твикают свои полупроводниковые девайсы простым выпаиванием этих кондеров (ну и заменой опампов), и получают вполне достойный звук.

Цитата
Динако, Макинтоши, Клангфильмы, Фишеры давно низвержены
фиг его знает. У меня сейчас старенький транзисторный (может не совсем в тему) фишер, который стоил в конце 60-х 200$, и после замены емкостей к нему вообще нет ни одной претензии. Да, может это не самый детальный и мощный аппарат на свете, но старомодным его звук никак не назвать. Абослютно ровный, чистый и живой саунд, море энергетики.
У современных аппаратов именно с живостью проблемы, они разучились играть музыку :)

111
во-во, а в ламповом Фишере жизни еще больше...

Про такие транзисторные в которых стоят конденсаторы в сигнальных цепях, речь вообще не идет. Это заведомо полный отстой. А вот в ламповых они есть. И как мне сказали без них никак не получается.  

Можно и без кандёров,трансами,это дороже.

Цитата
Про такие транзисторные в которых стоят конденсаторы в сигнальных цепях, речь вообще не идет. Это заведомо полный отстой. А вот в ламповых они есть. И как мне сказали без них никак не получается.
позвольте не согласиться :)

114

Дороже и намного хуже :)

115

Лофтин-Вайт ограничивается областью двухкаскадных однотактников. И, при всех своих плюсах - не лучшее решение.

Есть ещё трансы...

Переходные трансы - это очень плохо.

а емкость в выходном каскаде и однополярная схема для транзисторного-это как,совсем никуда?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)