Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 51 След.

Ламповый усилитель

Хотите действительно лампового звука - смотрите в сторону ламповой акустики. Я вот тоже чем дальше, тем больше прихожу к мысли, что PP EL84 на канал более чем достаточно. Ну или  300B SET кому больше нравится как транс с зазором звучит.

Главное определитесь с этим что хотите OTL-OCL/SET/PP

Цитата
Слушал 90дб ас и 10 ватт усилок.
Вот это грамотно.

Ну куда это 10вт... Мало наверно. У меня 91дб чувствительность и усилитель был со стрелками которые мощность показывают. Там вот. Чтоб хорошо качал ватт 100 надо. 60вт на пределе. А лучше 500вт.  

-При чём тут Танго? У них нет подходящих трансов на 200 Вт. Да и на 100 условно подходящие. Я делаю трансы лучше.

Дык они как и Кондо небось не соображают ни хрена супротив вас-то.
Я все думаю нах нужен ламповый усилитель на 100вт? Или 500? Ну да Антону виднее..
Aditum nocendi perfido praestat fides

Почему надо отделять ламповые ваты от транзисторных. Ватт он и в африке ватт.  

Тимур, преимущество лампы в простой как стол схеме и минимальном пути сигнала. 3-5-10 ватт однотактника или в крайнем случае пушпулла дадут непревзойденный живой звук при использовании крайне высококачественных комплектующих. Но с новодельными колонками (не считая клоны винтажа) они дружить не будут. И дело не только в чувствительности.
Ключевое слово здесь - ПОДХОД.
Просто они покажут неисправимые недостатки современных динамических головок. Поскольку Антон считает их самыми лучшими,то и ламповики кроит под них. Это сводит на нет все преимущества лампы в классическом понимании. Понятно, что раз он считает, что он один умеет делать правильно ключевые детали к ламповикам, то и ламповики его от такого понимания будут сильно отличатся. Возможно он прав а все кругом идиоты. Я этого не исключаю. Смущают однако рассуждения о ватном басе. Ибо 5 ваттный триодник Сан Аудио с трансами Танго на 94дб клонах ДжиБиЛ при мне практически ломал басом барабан-бочки ребра и играл пресобраннейше как контрабас так и бас-гитару в сольниках и дэт вещах.

//Ибо 5 ваттный триодник Сан Аудио с трансами Танго

Тамура.

//на 94дб клонах ДжиБиЛ при мне практически ломал басом барабан-бочки ребра и играл пресобраннейше как контрабас так и бас-гитару в сольниках и дэт вещах.

Во-во. Бас раздут. А ватности вы не замечаете, акустика-то ФИ - он там всегда ватный.

Цитата
Во-во. Бас раздут. А ватности вы не замечаете, акустика-то ФИ - он там всегда ватный.
По остальному согласен?
Цитата
Тимур, преимущество лампы в простой как стол схеме и минимальном пути сигнала. 3-5-10 ватт однотактника или в крайнем случае пушпулла дадут непревзойденный живой звук при использовании крайне высококачественных комплектующих. Но с новодельными колонками (не считая клоны винтажа) они дружить не будут. И дело не только в чувствительности.
Ключевое слово здесь - ПОДХОД.
Просто они покажут неисправимые недостатки современных динамических головок.

//По остальному согласен?

Неа. Господа просто не знают моего опыта в ламповых делах :)

Усилители от 5 до 200 Вт. Однотактные, двухтакнтые. Класса А1, А2, АВ1, АВ2. На триодах, тетродах, пентодах. Без ООС, с малой ООС, с большой ООС, с ООС в выходном каскаде. Для всех для них расчёт и намотка трансформаторы с необходимыми (а не теми, что получатся) параметрами. Итд и тп.
В том числе и уникальные усилители, которым нет аналогов. Ни по характеристикам, ни по чистоте звучания. Например 100 Вт однотактник на v1505. Или 200 Вт Пуш-пул на ГМ-70 в классе А. Или однотактник на 300 В мощностью 16 Вт (на одной) из которых 10 Вт в А1.

Цитата
Почему надо отделять ламповые ваты от транзисторных. Ватт он и в африке ватт.
Потому что слышим не ватты усилителя, а децибеллы спикера.

Мне кажется, миф о разных ваттах ламповиков и транзисторников пошел из-за того, что с лампами чувствительную акустику гоняют, отсюда возникает ощущение, что ламповый ватт играет громче. Ну кто интересуется чувствительностью акустики обычно? Тут ведь главное чтобы на бумбоксе было написано 500 ВАТТ:-)  и вдруг его 5 ваттная Ригонда заглушает:-)))

акустика-то ФИ - он там всегда ватный. Не, там не ФИ.
http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/44082/
И близко нет ничего раздутого, все очень правильно
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)