Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 51 След.

Ламповый усилитель

Цитата
а субъективно сильно нагревалась комната летом при прослушке?
Да грелась она сильно. Трудно сказать от чего она больше нагревалась.
Телевизор пионер тоже сильно греется.
Но и аккуфейс грелся как печь. Руку долго держать нельзя на крышке. Это 200вт, а тут 300. Хм..

[small]Отредактировано: 31-01-2010, 17:47[/small]

Цитата
По поводу триод/пентод: найдите интервью П.Клипша, где он "раскололся", какие усилители использует сам и почему.
Интересно а клипш эти усилители гоняет со своей акустикой? Мне лично она не очень...

http://soundex.ru/index.php?showtopic=25745&st=105#

//Но и аккуфейс грелся как печь. Руку долго держать нельзя на крышке. Это 200вт, а тут 300. Хм..

Есть разница - транзисторники охлаждаются через корпус. А лампы через конвекцию. Усилитель получается вцелом холоднее, но локально (крышка над лампами) горячее.

Ну буду ждать свой аппарат. Надеюсь понравится, а не как Вадим написал. :-((

Цитата
- Вадим, интересно. Можно ссылку или просто назовите модели и почему?
Если и сохранил, то на старом компе, потом поищу.
Коротко выжимка: обычно PWK никогда не называл конкретные модели, а просто рекомендовал к Клипшхорнам  "высококачественный усилитель". Но журналист, что называется, припёр к стенке, и буквально вырвал ответ: Brook или McIntosh. Cам PWK пользовал Brook (PP, триодник на 2А3).

P.S. Маленький OFF. Забавный факт из истории Кlipsh: столь любимые многими Хереси изначально были выпущены в качестве громкоговорителя... центрального канала, в "довесок" к Клипшхорнам с появлением стерео (на многих старых предах есть выход для третьего канала). Одна из первых версий формата была трёхканальная; многие 2-дорожечные стерео-релизы RCA и других компаний на ленте сведены с трёхканальных "мастеров".

Алекс, сканы статьи весят примерно 1,2 метра. Если в почту пройдёт - скинь мне своё мыло, отправлю.

Вадим,

мне тоже отправьте если не затруднит: aristovsb@yandex.ru

THanks.

Кто просил - отправил.
Дядьки, имейте ввиду:  в оригинале классической схеме Вильямсона использованы триоды; а упоминаемый Лик на выходе имеет КТ66 в триоде.

Вадим, мэйл отправил. Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)