Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

Цитата
Вы уж развейте мои сомнения, а то я начал подозревать, что вы в линейных усилах, так же сильны как и в импульсных..

Если вы разбираетесь в импульсниках так же, как в линейных усилителях, то как же вы их делаете. А обсудение этой схемы на Вегалабе было:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=2702

А по поводу вольтдобавки, скажу абсолютно очевидную вещь даже для пионера из радиолюбительского кружка - вольдобавка разгружает по переменке предвыходной повторитель.

O"Pain Painmailer, ладно. сдаюсь, обсуждали на влабе, но на кой же чёрт вольтдобавка ваша всёже хз, только что в МС8 это прогнал, наличие тех конденсаторов только удвоило THD и увеличило овершотинг всё.. В чём же прикол-то, говорите уже?

O"Pain Painmailer, разгружает говорите? Ну вот вижу AVG(PD(Q8)) для MJE172, при амплитуде на выходе 28в с конденсаторами 1.2вт, без .75вт, так не нагружает ли часом? От того и искажений вдвое больше с ними, нехилый кстати твик, выпаиваем из сундука за 5000 пару деталек и получаем вдвое меньше искажений? ;) Где моя ошибка, Антон?

IVX IVX

Цитата
Где моя ошибка, Антон?

Откуда я знаю? Я же не вижу что и как вы моделируете.

O"Pain Painmailer, упс.. виноват, с THD второпях недоглядел, вдвое меньше как раз с 470мкф, а вот мощность реально с ними 1.2вт и .75вт без них, однако, полюбому те два конденсатора можно выкинуть, так как соединив коллекторы предвыходных с выходом, можно иметь теже THD с .08вт на MJE172 ;)

ааа, всё ок,  тут вот как: на низких мощностях без 470мкф лучше (на 1вт в те самые 2 раза), на средней (36вт) без разницы, а перед клипом в 1.5 раза лучше с 470мкф. А я уж думаю, как я проглядеть мог :) Соединив коллекторы предвыходных с выходом, можно иметь теже THD на мах мощности с .8вт на MJE172, а на меньшей лучше ;) Ошибок в симуляции нет, копия вашей картинки, только транзистор в источнике напряжения не видно какой и у меня стоит вс547с в этой связи.

Цитата
вдвое меньше как раз с 470мкф
Вот вот..  Вы "физического смысла" параллельного усилителя не знаете (понимаете) просто..., а туда же.. "гармонизация".  
Да и "фишка" (которых на самом деле две) данного УМ не в этом..  
А играет он действительно лучше, чем это можно представить по схеме.

P$
Я с них фигею, Клава..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

/ Не в коем случае нельзя использовать второй слой как землю/ - цитата из ссылки:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=2702
Ежели второй слой под землю - засвиcтит?
И ежели так,то почему - с такой точностью подобраны корректирующие ёмкости?

Цитата
Ежели второй слой под землю - засвиcтит?

Нет - это общая моя концепция относительно разводки.

Цитата
И ежели так,то почему - с такой точностью подобраны корректирующие ёмкости?

Просто указыны минимально возможные значения.
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)