Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 715 716 717 718 719 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
цитата из отчета "Таким образом, анализ показывает...
Тор, это цитата из статьи в журнале. В отчете AES все формально, с цифрами и графиками. Найди, не поленись.

Цитата
Ты говорил о том, что НЕТ ИЗМЕНЕНИЙ В СХЕМЕ. Но ранее писал, что и ток покоя трогал, и провода менял, и ..
Я имею в виду то, чем мк 3,4,5,6,7 отличаются друг от друга. Они одинаковы с точки зрения схемы, номиналов элементов и ТХ. Звук разный. Как? Больше объяснять не хочу. Нравится - слушай, не нравится - выкинь.

Цитата
Какой, нах, тех.ВУЗ - ПТУ, причём заочно! :)))
Дядя Вова, мне до тебя далеко, я знаю. Ровно столько же и тебе до меня :)) Ты чоньть сделай руками и головой, я с тобой с удовольствием это обсужу, без оскорблений. У меня на всякий случай припасена возможность нажать кнопочку "игнорировать" в случае продолжения такого стиля.

Цитата
Ну ты откровенно заебал уже. ЧИТАТЬ научись, олух.
Хм.. ты знаешь, я пожалуй воспользуюсь этой кнопочкой. Прощай.

\Ты чоньть сделай руками и головой, я с тобой с удовольствием это обсужу, без оскорблений.
Я уже сделал и делаю. Обсуждать не вижу смысла, потому как это лежит в рамках вполне традиционных концепций, например выравнивание АЧХ АС+Комната, использование в кроссовере фильтров не выше 1-го порядка для улучшения импульсной и фазовой и т.д. всё в том же, давно известном духе.
Свою позицию к вопросу о получении живого звучания я изложил выше, но ты и это похоже проебал, полностью уйдя в вопрос о фазовых искажениях. Фазовые характеристики к жИвости звука имеют весьма и весьма опосредованное отношение, потому что в конечном итоге нет разницы из какой точки идёт звук, из точки А или на  две наносекунды*скорость_звука ближе/дальше к слушателю. Да и "размывание" образа по месту дислокации не делает его мЕнее живым, а делает всего лишь менее чётким (прорисованным).

\У меня на всякий случай припасена возможность нажать кнопочку "игнорировать"
От ПРАВДЫ не скроешься. :))))

\Ну ты откровенно заебал уже. ЧИТАТЬ научись, олух.
/Хм.. ты знаешь, я пожалуй воспользуюсь этой кнопочкой.
Если тебя обложили хуями, значит был некислый повод.

[small]Отредактировано: 16-08-2006, 09:47[/small]

7308
\каким образом в усе СДВИГАЮТ сигнал относительно "маскирующего шума"?
Думаю, что полезный сигнал сдвинуть, не тронув шум, практически невозможно, ведь шум - широкополосный и участвует своей малой долей практически в каждой гармонике полезного сигнала.

[small]Отредактировано: 16-08-2006, 09:52[/small]

7311
во, Вов..))
а тогда какое отношение все эти "сдвиги" имеют к усю??
ладно- я понимаю- при записи- нет проблем- шевелим так и эдак..( правда- что получаем в бутерброде, сдвигая слои- НЕПОНЯТНО)..
это как - положил на хлеб колбасу.. потом сдвинул..сначала- куснул хлеб.. полбутерброда..потом- пошла колбаса с хлебом..потом- хлеб закончился- пошла одна колбаса.. ХЗ.. не знаю, понравится ли мне такой "бутик"..))))))

но когда мы "строим" на уже ГОТОВОЙ записи УМ- все варианты ЗАПИСИ- уже СДЕЛАНЫ, все..что имеем- то имеем.. и тогда- что???
хоть 10 усей поставь.. с точки зрения "сдвига"- все будут одинаковы.

я в чем то неправ? поправь, если что..

\хоть 10 усей поставь.. с точки зрения "сдвига"- все будут одинаковы
Не совсем так. Образы "размыты" будут по-разному .. на том самом наносекундном уровне разных от частоты сдвигов фаз.

не-не..
ЗАПИСЬ мы подадим ОДНУ и ту же..?

Цитата
сдвиги, которые оказывают такое влияние составляют единицы и десятки наносекунд. Более того, такое маскирование НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ SPL-приборами. Это свойство нашего слуха.

фсё...я таки ждал когда ж скажут что СЛУХ лучший измерительный прибор и слышит то чего нельзя померит в 2006 году...

обсуждение "твиков на слух" артслашки можно закрыть :)

Цитата

http://www.625-net.ru/archive/z0404/phisanaliz.htm
... Слух обладает очень высокой разрешающей способностью по времени для периферической зоны слуха (как и для зрения). Периферической считается зона за пределами ±30° от срединной плоскости. Для фронтального прослушивания сдвиг источника звука от 0 до 15° приводит к появлению междуушной разницы по времени более 200 мс. Сдвиг на те же 15° в боковой зоне (от 90 до 75°) приводит к разнице только в 20 мс. Чувствительность к временным различиям в периферической зоне оказывается выше, чем во фронтальной, что принципиально важно для передачи ощущения окружения звуковой средой. Частота дискретизации, используемая в компакт-дисках с разрешением 22,7 мс, оказывается недостаточной, чтобы «схватить» эти тонкие временные сдвиги, что приводит к неточной локализации в периферической зоне и потере ощущения окружения (и, возможно, ощущения глубины).

Положительно отношусь к таким исследованиям. Но похоже слабоват уровень этой статейки.
Что сразу в глаза бросается:
Во-первых, не мс, а мкс.
Во-вторых, "частота дискретизации, используемая в компакт-дисках" достаточна, чтоб вопроизвести две синусоиды до 22кГц с двух каналов с ЛЮБЫМ фазовым сдвигом (при условии идеальности аппаратуры по т-е Котельникова). Не то, в-третьих, по логике автора, нужна частота дискретизации эдак 14МГц, чтобы «схватить» тонкие временные сдвиги при сдвиге источника звука от 89 до 90°. Ну-ну. То-то будут производители рады.

Цитата
я таки ждал когда ж скажут что СЛУХ лучший измерительный прибор и слышит то чего нельзя померить в 2006 году

Конечно, СЛУХ лучший измерительный прибор - разве кто-нибудь осмелится с этим спорить?
Или неужели кто-то в серьёз полагает, что машины (приборы) начали чувствовать лучше людей? Это до сих пор лишь идеи писателей-фантастов. И слава Богу!...

7314
\не-не..
ЗАПИСЬ мы подадим ОДНУ и ту же..?
При чём тут запись то, когда сдвиги фаз будут происходить в элементах тракта и в усилителе в частности. В разных усилителях один и тот же сигнал (запись) будет "дрожать" по фазе по-разному... если речь о том самом наносекундном интервале.  
Страницы: Пред. 1 ... 715 716 717 718 719 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)