Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 723 724 725 726 727 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Блин, я просто офигиваю каждый раз, когда в эту ветку захожу.
Сколько же можно о всякой ерунде спорить?!

ЗЫ. Все, кто хотел узнать, что такое СЛА 2 уже давным-давно узнали, благо возможность такая была. О чем спорить?

// Леонид пытается модифицировать усилитель так, чтобы тот смог донести ту самую "музыкальность в записи" до слушателя по-максимуму, т.е чтобы усилитель минимально искажал искомую музыкальность.
Усилитель должен НЕ НАВРЕДИТЬ. Это не музыкальность, это - нейтральность.

гадицца.. тики так..))

Цитата
В идеальном усилителе должно быть 0% музыкальности или 100% нейтральности.
В теории так, и не только усилитель, а все компоненты тракта должны быть совершенно нейтральны и просто воспроизводить, передавть и  усиливать запись. Но посколку на практике это совершенно невозможно и все будет вносить определенный окрас,приятность этого окраса для слуха и называется музыкальностью. При совмещении различных окрасов у аудиофилов появляется возможность получить свой, так называемый фирменный звук. При этом часто забывают о колоссальном влиянии помещения, а ведь ковер на стене может поменять звук намного больше, чем все кабели вместе. Таким образом, звучание ЛЮБОЙ системы уникально и на 100% неповторимо.
Вот и все. Вам нравитсяч звук СЛА2 в вашей системе? Нравится его характерный окрас - ДЛЯ ВАС он музыкален. О чем спорить? ©

7386.

Цитата
Барон, я смеюсь ))))))))

Сначала подумай, потом смейся.

Цитата
Наверное, это действительно сложные цепочки логических рассуждений.

Для меня нормальные, для кого-то сложные. Для троллей невозможные.

Цитата
Откуда следует, что Леонид нас обманул?

Достаточно сравнить СЛа и Лаб в предмете твоих умозаключений.

Барон, про "сложные цепочки..." ты писал о себе тогда )

Цитата
Достаточно сравнить СЛа и Лаб в предмете твоих умозаключений.
Барон, сравнение усилителей тут не при чём. Ты к чему это? Моё умозаключение не относится к сравнениям ни коим образом. Я ж не отрицаю, что одни усилки лучше звучат, а другие хуже (ну, имеется ввиду, что не усилки звучат, а музыку "воспроизводят" одни хорошо, другие не очень).

Я к тому, что усилитель - это не музыкальное произведение или музыкальный инструмент. Это просто усилитель, который может повлиять на воспроизведение записи, который может повлить на "характер подачи" записи.

Cranberries - Salvation

Цитата
При этом часто забывают о колоссальном влиянии помещения, а
неТО слово......

Цитата
Барон, про "сложные цепочки..." ты писал о себе тогда )

Для меня всё сложное нормально.

Цитата
Барон, сравнение усилителей тут не при чём. Ты к чему это?

Как это не при чем? Всё при чем, не включай задний ход!

Цитата
Я ж не отрицаю, что одни усилки лучше звучат, а другие хуже (ну, имеется ввиду, что не усилки звучат, а музыку "воспроизводят" одни хорошо, другие не очень).

Если одни усилки воспроизводят музыку хорошо, а  другие не очень - то надо так и говорить - одни усилители более музыкальны, а другие менее.
Зачем стесняться очевидных вещей?

Цитата
Это просто усилитель, который может повлиять на воспроизведение записи, который может повлить на "характер подачи" записи.

Да, благодаря заложенной в нём музыкальности! Все верно!

7395
Музыкальные открытки - видел, музыкальные программы по телеку - смотрел, а по радио - слушал, музыкальные инструменты - видел и слышал... музыкальные усилители - не видел и не слышал ни разу. Их зачем то АУДИО называют. На морде, на ценниках, в рекламных буклетах так и написано: audio amplifier.
Барон, дай хоть одну ссылку на фото усила, где бы красоваласть фраза: музыкальный усилитель. Девайсы от фирм "Sooni", "Panafonic" .. и прочие усЕлители  в качестве примера просьба не приводить.

Кстати, о музыкальности. :)
Вчера к нам на работу мужик приходил с приборами для имерения всяческих излучений на предмет вредности. Так вот у меня рядом со столом UPS стоит, APC 620. Так электромагнитная "музыкальность" от него прёт, аж 950 единиц, при норме 250. Отключил я его, нах, от греха, пока не напел чё нить нехорошего на мою голову.

[small]Отредактировано: 18-08-2006, 12:59[/small]

Цитата
Я к тому, что усилитель - это не музыкальное произведение или музыкальный инструмент.

Если существует возможность влияния усилителя на музыкальность конечного продукта, а это то что мы услышали ( то что дошло до наших ушей ), то следовательно МОЖНО говорить о том, что усилитель музыкальный или нет, а так же комната прослушивания, концертный зал и т. д.
Если это отвергать, то можно договориться до того, что музыкальный инструмент не обладает музыкальностью, скрипка например, подумаешь фанерка с натянутыми проволоками, главное ведь задумка композитора!!!!!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

\музыкальный инструмент
Обрати внимание на первое слово. :)

\можно договориться до того, что
музыкальный звукорежиссёр записывает набор слов немузыкального Витаса и пропускает всё это "добро" через музыкальный синтезатор. На выходе - музыкальная фанера..... из которой по видимому и делается та самая
\скрипка например
:))))

[small]Отредактировано: 18-08-2006, 13:21[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 723 724 725 726 727 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)