Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 728 729 730 731 732 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Люди, ну что мы так расшумелись, есть технические термины, которые не всегда говорят об особенностях звучания, и есть образные характеристики, которыми люди пытаются ( порой весьма безуспешно )  описать звучание техники, и то и другое необходимо для общения на подобные темы. Чем не угодила музыкальность? Я тоже раньше всё спрашвиал, и у Барона и у Леонида, что они под этим подразумевают. Описывая звучание СЛА, так получается, что основная образная характеристика, которая приходит на ум - это музыкальный, ну что тут поделаешь. Кстати, так или иначе, обладатели СЛА объясняли, что они имеют в виду.

Цитата
пиши определение..свое.. по сути..
что есть музыкальность..

Тор, перечитай начало спора, пока не пошло выяснение отношений, это не раз озвучивалось!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

неа, Игорь..не озвучивалось..перечитай сам..
то его к печке прислонят, то к ухвату приспособят..

что есть музыкальность?? термин-есть- расшифровки- не видно..
будет расшифровка- спокойно сразу определим- к чему она "пристегивается", а к чему- не очень.
если это- ОПИСАТЕЛЬНЫЙ термин- одно дело..если это-параметр- другое..
и то и другое- требует РАСШИФРОВКИ явления такого- музыкальность.. а главный апологет- опять зигзаг сделал..хоть я и без претензий..)) ащще..честно!!

Игорь, позволь задать вопрос?

ТРИ человека послушали одно и то же произведение на одном тракте.. вынесли свой вердикт.. о той самой музыкальности..
мнения всегда совпадут?

Цитата
Описывая звучание СЛА, так получается, что основная образная характеристика, которая приходит на ум - это музыкальный, ну что тут поделаешь.

Да ничего не надо "поделывать". Этим надо гордиться!

Даже гордиться можно двумя моментами:
1-я причина гордости в том что являешься обладателем СЛА.
2-я причина гордости в том, что понимаешь что такое музыкальность.

Барон:
7395
Цитата
Цитата
Барон, сравнение усилителей тут не при чём. Ты к чему это?
Как это не при чем? Всё при чем, не включай задний ход!
У меня такого нет )) Барон, почему ты без объяснения сразу что-то навешиваешь на человека? Даже не попытавшись понять?

Цитата
Если одни усилки воспроизводят музыку хорошо, а другие не очень - то надо так и говорить - одни усилители более музыкальны, а другие менее.
Во-первых, вот одна из причин того, что ты не можешь понять других: НАДО! В том то и дело, что не НАДО говорить так-то и так-то. МОЖНО сказать, что он музыкален! Хотя это несколько неправильно с точки зрения изначального термина музыкальноти. Но это МОЖЕТ быть правильно с точки зрения "чтоб сказать просто и незамороченно"

Цитата
Да, благодаря заложенной в нём музыкальности! Все верно!
Барон, не в усилителе заложенной музыкальности.

Я вот думаю, может ты тут всё пишешь и всё шутишь, но всё ж перебор) Ты канеш овен, но... ))

Дядя Вова тож верно про музыкальность писал. Про открытки, муз. программы и т.д.

Понимаешь, музыкальность - это характеристика произведения. Или инструмента, который "создаёт" музыку. Тут подумалось, а могут быть инструменты, прекрасно извлекающие из своих нутров звуки, но совершенно не способные на "излияние" цельного произведения?

Анатолий Клименков очень хорошо расписал про музыкальность в 7429.

Игорь Калинин:
7397
Цитата
Если это отвергать, то можно договориться до того, что музыкальный инструмент не обладает музыкальностью, скрипка например, подумаешь фанерка с натянутыми проволоками, главное ведь задумка композитора!!!!!!!
Кстати, всё хотел написать одну мысль, но не находил повода. Да, Игорь, ты отчасти прав. И музыкальный инструмент может быть не музыкальным. Вернее это будет плохой музыкальный инструмент. Не всё то скрипка, что фанерка с натянутыми проволоками. Если корявосделанный музыкальный инструмент издаёт корявые и режущие звуки - его глаз не посмеет назвать музыкальным инструментом. Он уже теряет своё предназначение - инструмент! А значит и своё музыкальное предназначение.

Опять же, очень понравились слова Анатолия про музыкальность!

[small]Отредактировано: 18-08-2006, 22:10[/small]

Цитата
..не озвучивалось..

И я и Барон и Леонид писали, ищи, повторю когда получишь СЛА сам будешь придумывать! :)))
Ещё могу добавить, даже тестируя СЛА, не хочется прыгать по трекам, слушаешь полность! Трудно что-то вычленять из цельного звучания этого аппарата, правильно, не правильно, верно как то, (так и хочется добавить - Музыкально :)):)) )
Универсальное правило:

Цитата
Барон, не в усилителе заложенной музыкальности.

Откуда ты это взял?

Цитата
Понимаешь, музыкальность - это характеристика произведения. Или инструмента, который "создаёт" музыку.

Верно. И одна из характеристик звучания усилителя. Что непонятно?

на 7441

Цитата
мнения всегда совпадут?

Не обязательно, но пока после длительного общения с СЛА совпадают.
Я понимаю, выглядит это вызывающе, поэтому такая негативная реакция у людей, не слышавших СЛА или не принявших его по какой-либо причине.
Универсальное правило:

их бин больной:
7400
Согласен ))) Барон и Тор давно в противофазе, судя по всему. Верное замечание.

Хотя Барон - он не так прост )) Он взялся противостоять всем ))) Ветка живёт ) Несколько сумбурно, но... =)

Барон, 7403:
Вкусная еда? Барон, ты мало ходишь по магазинам. Часто пишут "Вкусные пельмени", "Вкусные сосиски домашние" и т.д. К тому же если и на ценнике не пишут, часто на упаковке сзади это есть: "Самое вкусное и плезное молоко..."

7404:
рад, что доставляю радость ))

Леонид, 7406:
Цитата
Значит инструмент обладает музыкальностью, да? Дай мне пожалуйста определение музыкального инстумента. Не примеры (гитара, саксофон), а ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Да, Леонид... музыкальный инструмент обладает музыкальностью. Не без этого. Я чуть писал выше о том, что есть музыкальный инструмент и когда он утраичвает свою "музыкальность", собственно как и назначение - "инструмент". Да плюс Анатолий Клименков написал об определённых критериях музыкального инструмента.

Вот определения из словаря:
инструменты, обладающие способностью воспроизводить при содействии человека ритмически организованные и фиксированные по высоте звуки или четко регулированный ритм. Каждый М. и. обладает особым тембром (окраской) звучания, а также своими музыкально-выразительными динамическими возможностями, определённым диапазоном звуков. Качество звучания М. и. зависит от взаимосвязи материалов, применяемых для изготовления инструмента и приданной им формы и может быть изменено с помощью дополнительных приспособлений (например, сурдины), различных приёмов звукоизвлечения (например, пиццикато, флажолет).

Таким образом понятие музыкального инструмента связано с его музыкальными особенностями напрямую.  

Цитата
Барон, почему ты без объяснения сразу что-то навешиваешь на человека? Даже не попытавшись понять?

Понять кого, тебя? Я тебя уже давно понял - по общению в форуме, по личной переписке, по общению по телефону. Ты отличный парень, но во многом не прав. Если я говорю об этом прямо - это тебя обижает?  
Страницы: Пред. 1 ... 728 729 730 731 732 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)