Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 737 738 739 740 741 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Кому не нравится термин "музыкальный" замените на "хороший"

Моё принципиальное -НЕТ!!! Мы с Сережей Ратниковым обсуждали этот вопрос и он тоже склонялся к определению "хороший". Понятное дело - я смог аргументированно доказать что он заблуждается.

Ведь посмотри что получится если мы заменим характеристику усилителя "музыкальный" на "хороший":
СЛА-2 оригинал можно назвать хорошим усилителем? Можно!
А СЛА-2 твик можно назвать хорошим усилителем? Тоже можно!
В итоге мы имеем СЛа-2 оригинал и СЛА-2 твик хорошие усилители, и соответственно СЛА-2 оригинал=СЛА-2 твик.
В связи с этим вопрос: за что LeForte берёт 250 баксов? :))

Так же можно и Лаб назвать хорошим усилителем, и Марантз, и (я думаю Игорь Калинин меня поддержит) Ротель. В итоге мы договоримся до того, что все усилители являются хорошими, а значит Рауль прав, что все усилители являются одинаковыми в плане звучания.

Музыкальность - это прежде всего качественная характеристика звучания. С этого надо исходить. И эта качественность вполне легко измеряется (если хотите - определяется) ушами, и неизмеряется приборами. И я искренне не понимаю, почему кто-то неможет этого понять.

Возьмите человеческую (лучше женскую - чтобы понятней было) красоту. Есть приборы которые точнее глаз нам скажут рост, вес, размер всех частей тела условной девушки. Но ни один прибор не скажет нам ни слова о её красоте. Это могут сделать только глаза. Красота это важная характеристика - кто-то осмелится со мной спорить? Красота - характеристика увиденная глазами
Вот также и музыкальность - это красота услышанная ушами.

Цитата
В итоге мы имеем СЛа-2 оригинал и СЛА-2 твик хорошие усилители, и соответственно СЛА-2 оригинал=СЛА-2 твик.
Оба относительно хорошие и оба музыкальные. Но твик лучше (мне каацца). Хороший - слишком общее понятие. Примеры:
Хорошая еда - это какая - вкусная или полезная?
Хорошая машина: комфортная, надежная или быстрая?
Хороший дом: уютный, большой, красивый?
и т.д.
Так что Барон прав. Серега, не упирайся.

Цитата
Но твик лучше (мне каацца).

Тебе правильно кажется! :)) Твик лучше и в том числе он более музыкальный, хотя и ровнее - именно в этом ещё важный момент почему что некоторые форумчане путают музыкальность с окрасом звучания.

Цитата
Серега, не упирайся.

А он не долго упирался и вскоре согласился! :))

7527
\Дядя Вова, а ты что, никакие другие характеристики звучания не признаёшь кроме как тех, которые показывают бездушные приборы?

Звучание можно охарактеризовать в чУвственном виде, а можно бездушными техническими терминами. И то и другое хорошо К МЕСТУ. Противопоставлять эти типы характеристик - бесперспективное занятие.

Кстати, музыкальный усилитель и заебательский усилитель  и усилитель-фонтан :) в чУвственном выражениии приблизительно тождественны. Эмоции могут быть выражены как угодно, только другим от этого понятнее (о чём именно идёт речь) не становится, потому как каждый вкладывает в выраженную словом эмоцию свой субъективный смысл.

7529
\Музыкальность - это прежде всего качественная характеристика звучания. С этого надо исходить.
Исход неверен, т.к. музыкальность - это чУвственная и весьма субъективная характеристика. Качество - понятие сугубо объективное и потому может быть охарактеризовано ТОЛЬКО объективными параметрами.
Музыкальность скорее ближе к "красивости" звучания, потому как красота - вещь тоже весьма субъективная.

\В итоге мы имеем СЛа-2 оригинал и СЛА-2 твик хорошие усилители, и соответственно СЛА-2 оригинал=СЛА-2 твик.
Железная логика! :)
\В связи с этим вопрос: за что LeForte берёт 250 баксов? :))
И правда, а за что? :))))))))
Ааа, вот за что
7530
\Но твик лучше (мне каацца).
250$ за "кааца".
Давайте так и окрестим:

СЛА-твик - усилитель им.товарища Кааца. :)

/Лёнь, не бери близко к сердцу, шучу :)/

Цитата
В итоге мы договоримся до того, что все усилители являются хорошими, а значит Рауль прав, что все усилители являются одинаковыми в плане звучания.

На счет одинаковых - это ты погорячился. ;))
Скорее мы придем к логичному выводу, что под понятием "хорошой усилитель" каждый понимает свое. И спорить на эту тему равносильно спору о вкусах, кому какая еда нравится больше.

7532,7533..

приблизительно так.. практицки по всем пунктам- солидарен..

а дал бы господин ТОТ- понятие "музыкальный" и "музыкальность"? да понял бы апологет- что эти ОБА термина- суть ВОСПРИЯТИЕ ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ, а не обьективный критерий - и не было бы этой 5 страничной бодяги..))

а я могу дать..)) определения.

а я могу дать..)) определения.

Не выйдет, Тор. Как раз, именно, потому, что, как выше было сказано, восприятие музыки находится в эмоциональной области, и описАть музыкальность, а тем более, дать определение практически невозможно. Так же как невозможно описАть запахи, не применяя названий веществ, которыми пахнет, и дать точное определение почему дерьмо пахнет плохо, а шоколадка хорошо, хотя выглядят похоже. )))

Андрей- исходи из ЗВУКОРЯДА!!
и загляни в словари))

Тор, если бы всё было так просто, то спор давно бы прекратился. В действительности же, всё сводится к определению - нравится-не нравится.  

не, этот аспект- безусловно..первостепенный..
но само понятие- музыкальности- существует таки.. именно- в применении к восприятию человеком..

а вот СТЕПЕНЬ- это именно то, что ты говоришь!!))
( я с тобой- не полемизирую, просто уточняю СВОЮ точку зрения, для тебя)
Страницы: Пред. 1 ... 737 738 739 740 741 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)