| Цитата |
|---|
| Кому не нравится термин "музыкальный" замените на "хороший" |
Моё принципиальное -НЕТ!!! Мы с Сережей Ратниковым обсуждали этот вопрос и он тоже склонялся к определению "хороший". Понятное дело - я смог аргументированно доказать что он заблуждается.
Ведь посмотри что получится если мы заменим характеристику усилителя "музыкальный" на "хороший":
СЛА-2 оригинал можно назвать хорошим усилителем? Можно!
А СЛА-2 твик можно назвать хорошим усилителем? Тоже можно!
В итоге мы имеем СЛа-2 оригинал и СЛА-2 твик хорошие усилители, и соответственно СЛА-2 оригинал=СЛА-2 твик.
В связи с этим вопрос: за что LeForte берёт 250 баксов?
Так же можно и Лаб назвать хорошим усилителем, и Марантз, и (я думаю Игорь Калинин меня поддержит) Ротель. В итоге мы договоримся до того, что все усилители являются хорошими, а значит Рауль прав, что все усилители являются одинаковыми в плане звучания.
Музыкальность - это прежде всего качественная характеристика звучания. С этого надо исходить. И эта качественность вполне легко измеряется (если хотите - определяется) ушами, и неизмеряется приборами. И я искренне не понимаю, почему кто-то неможет этого понять.
Возьмите человеческую (лучше женскую - чтобы понятней было) красоту. Есть приборы которые точнее глаз нам скажут рост, вес, размер всех частей тела условной девушки. Но ни один прибор не скажет нам ни слова о её красоте. Это могут сделать только глаза. Красота это важная характеристика - кто-то осмелится со мной спорить? Красота - характеристика увиденная глазами
Вот также и музыкальность - это красота услышанная ушами.