Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 744 745 746 747 748 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Тор, по поводу кинематографичности... музыкальность в данном случае чуть другое.

Кинематографичность картинки - я писал же выше (с чем Барон вроде как согласился), что это совокупность неких конкретных параметров, определяемых цветопередачей, рамзером картинки и др. Если всё это грамотно подобрать (звук в кино является неотъемлемой частью, а потому без него получить полноценное впечатление от просмотра сложно), то мы получаем кинематографичную картинку.

Хотя, честно говоря, этот термин мне не нравится. Проще сказать - ТВ для кино! И сразу понятно! Хотя и кинематографичная картинка - тож можно )))

// Тор, то, что ты не любишь какую-то музыку - к усилку не имеет никакого отношения.

и это- естесстественно.. и не вызывает никаких вопросов))
а если я люблю какую-то музыку и мне "хорошо" от нее- то это к усилителю- сразу начинает иметь отношение..мерси вам, почтенный.))
по апологету " бла-бла-бла"!!)))

Барон, может Дядя Вова и написал так, как ты воспринял, но чует моё сердце, что Дядя Вова имел ввиду, то, что в таких записях, отлично создающих реалистичную атмосферу - и есть ЖИЗНЬ. Т.е. в записи целиком, а не в отдельно взятых шорохах и т.д.

Но, ответить нам на сей спорный вопрос сможет лишь Дядя Вова.

7597
Тор )) Ну, это... проникнуться - это по части вовлечения. Как сказал Барон, это сродни музыкальности. Т.е. проникнувшись к какому-нибудь исполнителю (когда он для тебя предстал в несколько другом свете на должной системе), ты начнёшь ощущать музыкальность его композиций и т.д. Начнёшь вслушиваться. И кто знает, может потом и на своей системе сможешь его слушать ))

7599..
Сережа, нет вопросов..
срочно меняю на художественность..
получай..

итак- художественность- ЭТО...
- когда смотришь картину - всё ровно, прозрачно, но не хочется закрывать глаза. Хочется смотреть и смотреть. Не потому что тебе нравится художник, а потому что нарисовал все так, что завораживает! Т.е. нарисовал словно вживую. Завораживает так, словно ты вживую перед натурой. Это и есть художественно. Когда забываешь о цвете, оттенках, гамме, а просто смотришь картину. Не потому что она приятно окрашена, а потому что она так преподносится... по-настоящему!

да, владимирский балабол.. чего там ты о "дурак-умный" пробормотал? надуваться опять начал? все тебе индюки покоя не дают..странные у тебя эталоны..)) некрасивые..
но- в пирогах- ничего так ..

7600

Нет, Тор ) Если тебе нравится какая-то музыка - это не к усилителю!

Но вот есть у тебя любимая музыка. Врубаешь на системе, которая вроде и ровная, и прозрачная... и на месте вроде всё. Но как-то легко тебе оторваться: посмотреть в один угол, в другой... хм, музыка не убежит, послушаешь в след. раз - и ты вырубаешь и идёшь картошку чистить.

Да будь музыкальной система - ты бы ни за что картошку не пошёл чистить )) И по углам бы не смотрел.

p.s.: Странное ощущение... Вот всякие бум боксы - музыкальны. Просты до безобразия, примтивны, но музыкальны.

А приобретая дорогую систему, слишком много всего открывается... И если бездумно подойти, то без проблем  можно заблудиться....

// Как сказал Барон

значит- ничего по сути не сказано..зигзаг, в лучшем случае.

// предстал в несколько другом свете на должной системе),

а нет системы..попал на концерт ты..

// И кто знает, может потом и на своей системе сможешь его слушать

а если- вкурил, проникся - пох система( она у тебя нормальная и не более)..)))
вот так..))

Цитата
что такое- степень музыкальности?
В первую очередь хорошо настроенные инструменты и высококлассные исполнители играющие на этих инструментах, а потом уже режессура записи,  домашняя система и т.д. до всё того же самовнушения.

Тор, не... художественность... это всё ж к самой картине относится. При должной кинематографичной картинке (в которой, как я понимаю, строгие стандарты есть) художественность восприятия зависит чисто от художественности картины!

Со звуом просто такая фигня получилась, что тут сложнее. Сложнее передать желаемое!  

// Да будь музыкальной система

что это? параметр?

// Если тебе нравится какая-то музыка - это не к усилителю!

от те и на!! а о чем полемика тогда)))
а если нравится- то к усилителю..ЛОГИКА!!!)))

7605..
принимается.. комплекс.. с СЛУШАТЕЛЕМ, как составной частью системы ПРОСЛУШИВАНИЯ!!
Страницы: Пред. 1 ... 744 745 746 747 748 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)