Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 801 802 803 804 805 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
ну куда ещё чище?
Есть куда, правда совсем немного. Но на что не пойдешь ради этого?
Цитата
Да здравствует новая версия СЛА - mkXmk1 !!!
Это просто регулировка, никаких мкмк

Цитата
Как в воду я глядел, да Барон? :)))

Разумеется!

Поскольку я в курсе выскажу своё мнение ( недождавшись отзыва, но тем не менее):
У Сергея сегодня произошла нормальная ситуация - тракт нужно формировать с особой тщательностью, а он предполагал что СЛА спокойно впишется в абсолютно любой тракт и при этом покажет фантастические результаты. И сегодняшний результат смутил Сергея (с его слов СЛА не проиграл, но и не разорвал усилитель Стародубцева) - но звучание не получилось таким, каким предполагал Сергей.

С моей точки зрения произошло небольшое "крушение иллюзий" (все обязательно сыграется и при этом сделает это самым лучшим образом вогнав нас в экстаз), через которое мы все с вами прошли. Не вижу в этом ничего страшного.

Цитата
с его слов СЛА не проиграл, но и не разорвал усилитель Стародубцева
мы о чем говорим-то? усилитель Стародубцева оценен автором в 3500 если не ошибаюсь? СЛАмкХ - 530. Про номинальную мощность одного и другого при этом не забываем. Настроить тракт нужно, тогда сравнивать.

Может это немного не в стиле самодельщиков-росхайендщиков, но не хотелось бы огульно хаить изделие Стародубцева. Хороший аппарат, очень чистый звук, но с тональным балансом есть небольшие проблемы.

Цитата
мы о чем говорим-то? усилитель Стародубцева оценен автором в 3500 если не ошибаюсь? СЛАмкХ - 530. Про номинальную мощность одного и другого при этом не забываем.

Мы не о том говорим. При чём тут стоимость? Парень наглядно столкнулся с проблемой совместимости и тщательного подбора тракта. Это его и смутило. Он надеялся что включение СЛА в абсолютно любой тракт произведет революцию - ошмётки от любого усила будут смывать со стен с помощью "доместоса".
Теперь Сережа в недоумении - он надеялся имея СЛА и собрав свою самодельную акустику, самодельный транспорт, прикупив только (разумеется в слепую) цап и кабеля - обрести идеальный звук, поскольку отличный усилитель у него уже есть.
Поэтому основная тема разговора (как ты правильно заметил):
Цитата
Настроить тракт нужно

----------

[small]Отредактировано: 18-09-2006, 16:15[/small]

Цитата
Да и сегодня хотел вообще отзыв написать, но не решился из-за того, что у меня не итоги прослушивания получились, а какой-то сумбур =\

А ты что хотел, что бы грамнотно описать не один месяц требуется!
А сейчас просто первые впечатления!
Не грузись, не на кафедре!!! :)))))))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Пришел к тому, что ток покоя нужно увеличивать. Всем делал некий компромисс между чистотой звука и температурой. Греться будет сильнее, так надо.

Я согласен, тем более, что и половины мощности не использую!
К стати пока до ощутимо горячего состояния не прогреется, СЛА-шные прелести не проявляются!
Универсальное правило:

Цитата
Даёшь чистый класс "А"! ... без радиаторов. :)

А радиаторы у СЛА вполне приличные, правда в рековой стойке ему будет теперь жарковато, зато на свободе, очень даже кучеряво! :)))))))
Универсальное правило:

Да делайте что хотите.  Железяку жалко, ковыряльщиков - ни капельки.

Тема Сла-2 выдыхается, по моему мнению. Но предмет обсуждения по своему необычен, судя по количеству участников и количеству постов. :-))) Самому не довелось послушать сей УМ, сразу скажу.

Хотелось бы поднять ту же тему, но в другой области - а нет ли среди СД-плееров (бытовых и проф.) такого же... как бы сформулировать.... самородка? :-)))  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: Пред. 1 ... 801 802 803 804 805 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)