Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 928 929 930 931 932 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

>еще давно хотел спросить, а что написано на панели у этого уся?

Это не принципиально :))) Это половина лейбла от плазменного телевизора Enthronic.

> а о каком у-се вы вели речь в разговоре со мной в контексте теста?

О вот этом http://foto.mail.ru/mail/frogdog/1/13.html

>и какие у него параметры?

2x50 Вт на 8 Ом и 2X100 Вт на 4 Ом. КНИ <0.01%. Более ничего не измерялось.

А вообще, скоро будет более интересный (более соверщенный и более мощный) усилитель для сравнения с Plinius.

Цитата
Это половина лейбла от плазменного телевизора Enthronic.

"европейский могикан пешеходного движения. Он идет пешком вокруг света, катя перед собой бочку. Он охотно пошел бы так, без бочки; но тогда никто не заметит, что он действительно пешеход дальнего следования, и про него не напишут в газетах. Приходится всю жизнь толкать перед собой проклятую тару, на которой к тому же (позор, позор! ) выведена большая желтая надпись, восхваляющая непревзойденные качества автомобильного масла "Грезы шофера"." ©

:))

Цитата
скоро будет более интересный (более соверщенный и более мощный) усилитель для сравнения с Plinius.

ждем-с с нетерпением :)

Цитата
ореол мучиника создаете вокруг него?
Не, обойдется.

Цитата
кто-нить скажет что-нить про ватт и ВА? только забрежжила надежда узнать, что к чему...
вы видимо шутите... Не столь давно говорилось о электромагнетизме, а теперь застряли с power factor?
Забавно получается у плиния (вроде серьёзная контора), 2 транса 400VA, и потребляемая мощность 1000W (class A). Power factor больше единицы. Ну ну...

Цитата
а теперь застряли с power factor?

да кто же застрял-то? в теории все ясно, вот только мануал плиния как-то заставляет сомневаться во вращении Земли вокруг Солнца :) и это настораживает :))

Правда, я бы это трактовал не как значение  потребляемой мошности 1 кВт, а как требование к сети. Это уже разумнее.

Цитата
Чего вы хотите от перефорсированного усилителя со слабым блоком питания на НЧ - идеального баса? Никогда его там не будет.
Сколько там 2x6800 мкФ на 2 канала при 2x200 Вт?
Это твои домыслы. Никакого форсажа нет, усилитель в покое потребляет всего 80 Вт - чистый АВ. Мощность транса - 580 Вт, намного превосходит транс в твоем усилителе, и это с головой компенсирует небольшую емкость электролитов.

Цитата
Правда, я бы это трактовал не как значение потребляемой мошности 1 кВт, а как требование к сети. Это уже разумнее

Конечно не стоит такой усилитель желательно вешать на одну линию с другими электроприборами.
В моих оконечниках, 18,000 µF filters for driver stage 132,000 µF Nichicon “Gold Tune” filters for output stage
и 1,9kVA транс. Проблем с блоком питания нет, можно посмотреть на замеры Аткинсона http://www.stereophile.com/amplificationreviews/774/index6.htm.
Вот только  Dynamic headroom яро обсуждаемый в соседней ветке >1.8dB :o))) (со слов производителя, нагрузка не указывается), правда сам термин очень смутный, так как нет конкретных методик измерений (мне не встречались). Правда на каждый конец неплохо заиметь по выделенной линии, иначе выбьет пробки... Стандарт 15А (США).
Хотя, цифры цифрами, но 100W  в классе А за $600 я пока не встречал...

> Правда на каждый конец неплохо заиметь по выделенной линии, иначе выбьет пробки...

Не выбьет. У меня в одном усилителе на киловаттном трансе висит 400.000 мкФ - никаких проблем.

Цитата
Вот только Dynamic headroom яро обсуждаемый в соседней ветке >1.8dB

если речь о плиние,то > 1 dB

Цитата
Хотя, цифры цифрами, но 100W в классе А за $600 я пока не встречал...

Андрей, я все не пойму, откуда вы взяли "100W в классе А за $600"?  

Цитата
Проблем с блоком питания нет, можно посмотреть на замеры Аткинсона http://www.stereophile.com/amplificationreviews/774/index6.htm.
ссылка правильная? там вроде не о замерах

Цитата
> Именно из-за этого усилитель звучит грустно, скучно, без эмоций.
-Т.е. звучит так как и должен звучать правильный усилитель - никакой отсебятины.
Отсебятина может есть, а может нет, а полезную информацию он глотает точно.
Цитата
У него уже появилась новая схема?
Сочетание компонентов более удачное.
Цитата
Пройдёт некоторое время и ты поймёшь, что все красивости, которыми ты снабжаешь усилители, ничего общего с достоверностью звуковоспроизведения не имеют.
Антон, твой усилитель далеко не первый, который я подробно отслушивал. Пройдет время и ты поймешь, что одними схемными решениями ты не обойдешься. Схемотехника прсто должна быть достаточной. В СЛА она более чем достаточна для высококлассного звука. И это доказано на практике.
Цитата
Мощность транса - 580 Вт
-Чего явно недостаточно
А какая мощность транса в твоем?
Цитата
и это с головой компенсирует небольшую емкость электролитов.
Это невозможно компенсировать ничем. Пульсации-то никуда не денутся.
Напряжение падает меньше.
Цитата
Естественно, что никаких локальных неравномерностей там нет.
Есть.
Страницы: Пред. 1 ... 928 929 930 931 932 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)