Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1372 1373 1374 1375 1376 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Барон, ты приколист!

Ничуть! Пишу то, что думаю.

Цитата
Я СЛА до сих пор не слышал, но не перестаю удивляться твоему оптимизму. :o)

Андрей, я вообще по-жизни скорее реалист с легким уклоном в пессимизм. Но СЛА меня действительно порадовал. Не знаю в чем причина.
Готов даже допустить (именно допускаю, но не верю) как в песни у Вахтанга Кикабидзе "Просто встретились два одиночества, развели у дороги костер..." - что так совпало что чисто случайно на планете Земля встретились два человека которые имеют одинаковый звуковой архитип - и других таких не сыскать. Но это подтверждается лишь частично - архетип может и одинаковый, но таких "одиночеств" лишь в моем городе наберется человек семь, которые также высоко оценили СЛА. Да и на форуме одиночества не наблюдается...

Скорее причина в том, что я методично и целенаправлено скопировал тракт LeForte у себя дома (сидюк исключение). Вот в этом я думаю кроется разгадка моего восторга.

Я разумеется допускаю что СЛА может кому-то не понравиться, не сыграться с трактом - считаю это абсолютно нормальным. Я никогда никого не призывал к покупке. Послушать и оценить - это одно, навязывать покупку - другое. Разумеется свое мнение имею право высказывать всеми возможными средствами.

Цитата
Почему бы не попробывать послушать что-то другое, не обязательно с полочниками?

Андрей, а я не замыкаюсь на чем-то - я всегда рад к исследованию нового, равно как (насколько я знаю) и Леонид. А полочники от того, что в моей комнате с ними результат лучше чем с напольниками.

Цитата
сильно расстроил тот факт что вы здесь все переругались не поделив кaроны... :o(

Нет, я не с кем не ругаюсь и вообще не понимаю от чего идёт ругань. Хотя объективно позиция LeForte в этом вопросе более открытая и честная - он всегда готов открытому и честному исследованию. Ведь смысл и интерес этой ветки именно в исследовании, поиске, сравнении, а не в бесконечных потасовках, которые пытаются навязать некоторые наши товарищи.

Цитата
Приобрести блок питания (зарядное ус-во), как готовое изделие, ты мог бы и тут..
В любых количествах. :)
Это бы было слишком легко! :o)
Хотя в ближайщих ларьках быстрых подзарядок не оказалось (эдакий прыжок в прошлое на 5 лет), ровно как и необходимого блока питания. На сходку "альтруистов" надо было ехать по другой причине. Знал бы что подсунут такой подарок поехал бы прямо к дяде Изе на Малую Арнaутскую где их клепают/клепали (может Изя производство тоже свернул, перевёл в Китай?)...
Надо просто "знать места", а за то врёмя, что я там не был всё изменилось... на сходнике сумасшедших дядичек почти не стало, теперь молодняк один тусуется продают пиратский софт и граждане "кавказской национальности" с телефонами...

Леонид
Цитата
В СЛА обороты пропеллера уже снижены до минимума. Я вообще не понимаю как у Сережи что-то слышно. Комната наверное маленькая и совсем не заглушенная. С расстояния 1м пропеллер СЛА не слышно вообще, равно как и шум покоя из АС.
Вообще три дня на выходных, пока не было интернета, конкретно послушал слашку. Вообще то ли разыгралась системка, то ли АС прогрелась... в общем, очень здорово! Я периодически приходил в комнату и отдыхал )) Иногда даж засыпал (в хорошем смысле) от музыки - так сладко всё было )

Слашку работала с утра до вечера. И вот ночью, когда вырубал комп, стоял шум, который был слышен во всей комнате. Комната не заглушена, но и гула там не стоит. Вообще пугает не столько шум от вентилятора, сколько N-герцовый фон. Вообще попробую в другие розетки слашку повтыкать. Особенно это утром заметно: когда просыпаешься, врубаешь слашку - гудит.

Барон
Цитата
малейший шорох аппаратуры он будет рассматривать как плевок в лицо - потому что за шумом пропеллера не слышно как сопля из одной ноздри музыканта плавно перетекла в другую ноздрю.
Ой, Барон, Барон! )) Да что ж за ерунду ты несёшь ))
Уж этого точно слышно не будет =)
А вообще шум аппаратуры мне пока доставляет дискомфорт только утром, когда включаю и ночью, когда выключаю СЛА. Хотя с метра даже при гудящем компе слышен фон из сла. Попробую всё ж в другие розетки повтыкать.
Цитата
Ему бы Лабгруппен послушать как шумит - вот его действительно слышно
А к чему сравнение? В какой-нибудь серверной комнате ещё шумнее. И чего? )) От этого не легче, когда речь идёт о собственном комфорте. Ну да время покажет... посмотрим ещё ))

А теперь немного ОФФ Дяде Вове
Цитата
Видюха - БЕЗ вентилятора (один радиатор).
Заморачиваться системой охл.процас без вентилятора - ну нах. И двухяйцевый проц - в мусорку(если купил сдуру), он жрёт как танк и греется соответственно. НЕТ дома таких задач.
Видюха без вентилятора - это сразу ограничение по производительности. Хотя эт ладно... По поводу двухядерного, для которого дома нет задач. Может быть у вас и нет, а кому-то дома приходится заниматься рендерингом - тем очень полезны несколько ядер. А сутками не вырубать комп - не очень-то хочется. К тому же сейчас уже появились Conroe, которые по тепловыделению дадут фору холодным АМДшкам, а в производительности... В общем ладно. Задачи такие дома ЕСТЬ, кто такие задачи дома ставит. Не будьте столь категоричны в своих заявлениях.

Цитата
а не в бесконечных потасовках, которые пытаются навязать некоторые наши товарищи.
Ты эта.. свои грязные намёки задвинь куда подальше.  Не бери пример с Лефорте хотя бы в этом..  ограничься "копированием" архетипа и системы..
Наступит тот момент, рано или поздно, когда я выложу и свой "отчёт", с известного "теста". И графики..  Всё в наличии.

Сам оцени свои слова. Соотниси одно другому.
Цитата
Нет, я не с кем не ругаюсь и вообще не понимаю от чего идёт ругань.
Цитата
а не в бесконечных потасовках, которые пытаются навязать некоторые наши товарищи.
Цитата
объективно
Где в твоих словах объективная составляющая???  
Укажи на конкретные подтасовки (бесконечные).
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
он всегда готов открытому и честному исследованию. Ведь смысл и интерес этой ветки именно в исследовании, поиске, сравнении, а не в бесконечных потасовках, которые пытаются навязать некоторые наши товарищи.

Барон, я лчино не вижу смысла в никаких коллективных исследованиях, проСЛУушках, т.к. результаты их часто трактуются участниками по-разному :)) , что только еще больше усиливает "бесконечные потасовки". там где нет никакиз критериев объективности, а есть голая субъективщина, причем с весьма специфической трактовкой событий  "рядом товарищей" с коммунистичеким блеском в глазах - там нет и не может быть никакой истины для всех. а каждый сам для себя и так все давно решил.

[small]Отредактировано: 07-11-2006, 10:55[/small]

Цитата
Укажи на конкретные подтасовки (бесконечные).

Кость, у Барона речь о потасовках шла :))

Цитата
Вообще то ли разыгралась системка, то ли АС прогрелась...
... то ли уши "притёрлись".

Цитата
Вообще пугает не столько шум от вентилятора, сколько N-герцовый фон.
Цитата
Хотя с метра даже при гудящем компе слышен фон из сла.
"Недоразмеренный" трансформатор. (Читай выше)
И это неудивительно.  Запихнуть в такой корпус 580Вт (со слов Лефорте)...
Кстати, вы(слашники) в капкане.  Вентилятор в вашем усилителе установлен не столько с целью охлаждения транзисторов выходного каскада (площадь, компановка радиаторов достаточна для данного вуся), но с целью охлаждения трансформатора, т.к. он малогабаритный по критерию габаритная мощность vs. габаритные размеры (обуславливающие те или иные физические величины в собственно трансформаторе).
Трансформатор штука крайне гибкая..  выше я писал, что на одном и том же железе можно изготовить устройство с диапазоном мощностей 300-1000Вт.. Аудиопроизводители высокого уровня как правила "переразмеривают" или оптимизируют мощность трансформатора под комплекс решаемых в усилителе задач (что лучше, на мой вкус, чем «переразмеривание»).  

В СЛА практически всё и вся "недоразмерено" (за исключением выхлопных транзисторов – но это для надёжности… и повторяемости в пр-ве, а не для звука), начиная от схемы, заканчивая изделием в целом.  Подкупает только цена vs. заявленные параметры.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Кость, у Барона речь о потасовках шла :))
Тады ладно..  
..хорошо, что не подтасовки.  
Лучше крепкая драка, чем хлипкий мир, основанный на подтасовках...

Цитата
Хотя объективно позиция LeForte в этом вопросе более открытая и честная - он всегда готов открытому и честному исследованию.
Да.. готов. К исследованию.
Только не готов к расхождению результатов исследований..  и выводов, соответственно.

Не в этом ли причина "бесконечных потасовок"?
Так что неча соринку искать в чужом глазУ.  Бревна из свого не вынув...

>за исключением выхлопных транзисторов

Рельно, для такой мощности и при таких радиаторах для надёжности, суммарной мощности транзисторов не хватет где-то от 3-х (при холодном радиаторе) до 6 раз (при горячем).
Страницы: Пред. 1 ... 1372 1373 1374 1375 1376 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)